olesya77 Полностью согласна,сами наололись на этой корее с китаем.... беда бедой.... весь ремонт коту под хвост....
10.05.2013 в 19:58:50
olesya77 Полностью согласна,сами наололись на этой корее с китаем.... беда бедой.... весь ремонт коту под хвост....
04.07.2013 в 16:08:38
Скажу только по плитке - в принципе, разницы никакой, поэтому переплачивать совершенно не стоит
04.12.2013 в 20:00:28
Маркетологи с одним сообещнием Luxor Floor плохо отрабатывают свох хлеб, слишком бросается в глаза рекламный характер, да и не описаны недостатки китайско-корейской плитки.
05.01.2014 в 21:57:19
Доброго времени суток. У меня вот какая проблемка нарисовалась. У меня кухня встроенная. На полу имеется старенький линолеум. Хочется его поменять. Кухню разбирать не хочется, чтобы постелить линолеум. Выбор пал на плитку ПВХ. Подскажите, можно ли уложить плитку ПВХ на линолеум? Слышала о плитке ПВХ с замковым креплением. Можно ли заменить отдельную планку, пришедшую в негодность, в таком покрытии?
25.01.2014 в 10:09:29
Тесса написал : Поднимаю тему. У кого постелена пвх плитка напишите пожста довольны ли вы?
Всем привет! Давно сюда не заходил, но даже лучше поздно ответить, чем никогда :) У меня в квартире лежат 2 покрытия - ламинат Балтерио 32 класса в комнатах и части прихожей и ПВХ плитка Таркетт того же класса в кухне и другой части прихожей. Размеры плашек примерно одинаковые - ламинат примерно 126 на 19 см, плитка 91 на 15 см. Цена тоже - осенью 2013 года и то и другое куплено примерно за 700 руб/кв.м. Срок службы, заявленный обоими производителями, сопоставим - 15 лет. Толщина ламината 8 мм, плитки - 2,1 мм. Стяжку под плитку пришлось делать выше, чтоб пол во всей квартире в итоге стал ровным.
Теперь о практической стороне вопроса - мои личные впечатления от нескольких месяцев эксплуатации.
Плюсы плитки:
минусы плитки:
Подготовка к укладке плитки: надо просто как следует пообщаться с продавцами, как правило, они и укладывают(заодно подскажут требования к наливному полу, который будут лить ваши строители или вы - материал(бренд), степень гладкости), Клей у них свой - следовательно, гарантия тоже. Клей как бы всасывает плитку в пол при схватывании, поэтому она повторяет малейшие неровности - это тоже можно отнести к лёгким минусам. Но после укладки плашки друг относительно друга лежат как монолит - границы их видно только по несовпадающему рисунку.
Моё резюме - следующим мои напольным покрытием в квартире однозначно будет плитка ПВХ, никакого ламината. Тем более что лет через 10 или больше, когда я буду менять полы, производство её разовьётся до сопоставимой с ламинатом цветовой гаммы.
25.01.2014 в 11:37:48
Фокусевич написал : никакого ламината
Ну с ламинатом понятно. А чем плитка ПВХ отличается от линолеума? И почему только Таркетт с его бедно окраской? У с окраской все в порядке. Насчет рекомендации по фактуре. Типа под дерево. Не нужна. Щели имитирующие деревяную структуру забиваются забиваются грязью. Скажем шпатлевка во премя ремонта после подшлифовки. Она вымывается, но мыть приходится в одном направлении, по рисунку. Это напрягает. Лучше глянцевый, практичнее.
25.01.2014 в 12:25:07
r1sh написал : На полу будет стяжка с керамзитом под ней пенополистирол для шумоизоляции.
Шумоизоляция керамзитом (а сверху плавающий пол) - о-очень неплоха сама по себе, никакие пенополистиролы не нужны и даже вредны (они шумоизолируют хуже керамзита, практически вообще не шумоизолируют).
DiVO написал : Для шумоизоляции, имхо, лучше использовать специализированные материалы: шуманет, ТермоЗвукоИзол и т.п. Поверх которых положить обычную прочную бетонную стяжку. Или Вам надо сильно уровень поднимать, что хотите керамзит укладывать?
Специализированные материалы, мне кажется автору не нужны - хватит керамзита. Knauf Суперпол, к примеру, недостатком шумоизоляции не страдает...
26.01.2014 в 09:45:04
Рома написал : А чем плитка ПВХ отличается от линолеума? И почему только Таркетт с его бедно окраской? У с окраской все в порядке. Насчет рекомендации по фактуре. Типа под дерево. Не нужна. Щели имитирующие деревяную структуру забиваются забиваются грязью. Скажем шпатлевка во премя ремонта после подшлифовки. Она вымывается, но мыть приходится в одном направлении, по рисунку. Это напрягает. Лучше глянцевый, практичнее.
26.01.2014 в 10:50:29
Фокусевич написал :
- Про отличия плитки ПВХ от линолеума можно почитать на сайтах производителей линолеума(с одной стороны) и ПВХ плитки(с другой).
1Ответ не засчитан и невежлив. Если что .... я читать умею. Почему я Вас спрашиваю? Так Вы же агитировали за плитку ПВХ, а предмета оказывается и не знаете. Эта плитка на уровне коммерческого линолеума и предназначена для использования в общественных помещениях и по ней можно ходить в обуви.
Фокусевич написал :
- она на моё удивление оказалась теплее ламината(вставал босиком на обе поверхности);
Так вот, если бы Вы сравнили ее с линолеумом на теплоизоляционной основе, то почувствовали, что он еще теплее.
Но дело в том, что в доме, как правило, в обуви не ходят. Поэтому бытовой линолеум более приспособлем для дома.
2
Фокусевич написал :
- Нам не нравится глянец в принципе. Поэтому мы готовы лишний раз помыть щели, имитирующие деревянную структуру. Тем более, что стены у нас после недавнего ремонта ровные и шпатлёвка я даже не знаю, когда понадобится в следующий раз, не раньше, чем лет через 10 и то не факт. А пока ничего там не забивается, всё хорошо .
Мыть придется по направлению щелей. А они не всегда совпадают с наиболее удобным направлением мытья.
26.01.2014 в 13:10:46
Рома написал : 1Ответ не засчитан и невежлив...Вы же агитировали за плитку ПВХ, а предмета оказывается и не знаете. Эта плитка на уровне коммерческого линолеума и предназнечена для использования в общественных помещениях и по ней можно ходить в обуви.
Так вот если бы Вы сравнили ее с линолеумом на теплоизоляционной основе, то почувствовали, что он еще теплее.
Но дело в том, что в дома, как правило, в обуви не ходят. Бытовой линолеум более приспособлем для дома.
2
Помянете. Потом ... Еще раз, если не донес. Мыть придется по направлению щелей. А они не всегда совпадают с наиболее удобным напрвалением мытья.
Рома, дружище - на этом, как и на другом форуме нет судей, чтоб засчитывать или не засчитывать ответы. Тем более что правил вежливости я не нарушал, ИМХО. Если заставил Вас посчитать мой ответ невежливым - извините:). Предмет я знаю в том объёме, который посчитал нужным. За плитку ПВХ я никого не агитировал, просто поделился впечатлениями. Хотите иметь дома линолеум на теплоизоляционной основе - пожалуйста, ни в чём себе не отказывайте :). У нас в семье вообще линолеум никто не любит, поэтому его никто не рассматривал. Поэтому - даже если он и теплее, чем плитка ПВХ, но мы его не хотим. У нас в квартире и так тепло. Если кто-то захочет постелить линолеум себе, прочитав Ваши посты - будем за них рады:). А для моего дома бытовой линолеум менее приспособлен, чем плитка ПВХ - по причинам банального вкуса, выше указанным :). Для каких помещений предназначена плитка ПВХ и в чём по ней можно ходить - мне известно. Одни из таких помещений - жилые :). Про шпатлёвку в щелях, имитирующих деревянную структуру - донёс с 1го раза :). Просто мы не любим глянец и согласны лишний раз помыть эти самые щели, пусть и в неудобном направлении - таков наш приоритет. А шпатлёвка нам ещё лет 10 или даже больше не понадобится, так что всё хорошо - спасибо за информацию :). И предлагаю прекратить флуд, а то модераторы заругаются :).
26.01.2014 в 13:26:04
Фокусевич написал : У нас в семье вообще линолеум никто не любит, поэтому его никто не рассматривал.
А что же тогда постелили? Раз с первого раза ответить не смогли, задам вопрос по другоу. Наводящий на ответ вопрос. Чем отличается плитка ПВХ от РЕЗАННОГО линолеума?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу