На прошедших выходных наконец то "перекопал" полностью свой участок (примерно 8 соток), но участок сплошной косогор, разделенный на 3 "этажа". Поперек крайне не удобно было работать при таком наклоне участка, копала только та сторона которая ниже. Попробовал пройти снизувверх, полегче стало, но если работать на 2 скорости, то при проходе вверх - мотоблок часто зарывается, а при проходе вниз - я за ним еле успевал. На первой скорости все отлично, но медленно.
Когда фреза упирается в корень двигатель на секунду пытается заглохнуть, но далее просто слышно как перерубается корень и МБ продолжает работать дальше. Не вредно ли это для редуктора? Встретился в земле еще и камень, размером с 1/3 кирпича - фреза его просто разрубила (при осмотре видно, что 1 резак немного подогнут и появились зазубрины).
С переключением передача проблем нет, но для лучшего включения при смене направления вращения (1-2-3 на заднюю и обратно), рекомендую предварительно нажимать рычаг сцепления в нейтральном положение хотя бы на секунду, после такого выжима рычаг переключения передач намного легче позволяет втыкать уже любую передачу, а не упирается, прогибаясь через силу.
Ранее писал, что в гарантийном талоне у меня был заголовок от МБ-2, и не понятки сколько же все-таки гарантии на МБ-3. Т.к. в большинстве интернет магазинах указанно о 2 летней гарантии.
Связался с заводом, описал проблему. Выслал им скан документов. Действительно сказали что на МБ-3 - 1 год гарантии. Но завод признал опечатку, и выслал мне почтой новый гарантийник (сделав в качестве исключения гарантию 24 мес). Спасибо начальнику СТЦ ЗАО "КО-Нева" - Светлане Рыжих, за решение этой проблемы и бонус в виде +1 года гарантии :) Радует, что обратная связь с заводом есть, и все вопросы очень быстро решаются.