Добрый день/вечер ) Вопрос по поливу сада. Поиском пользовался – но не все вопросы рарешились (хотя может и плохо искал), поэтому если у кого есть ссылки именно по моим вопросам – поделитесь пожалуйста! Вообще в сети нашел ссылки – буду читать, но без практики теория не всегда помогает) Поэтому хочется узнать мнение тех, кто подобное делал:
- Можно ли сухой ПП оставлять под мороз (естественно осенью все продувается)
- Можно ли собирать ПП на стальных муфтах под резьбу на герметик? Дело в том, что в саду электричества в радиусе нескольких километров нет: если на металл.муфтах категорически нельзя, буду искать генератор (у знакомых есть обычный набор для сварки ПП – но он на 220В.), если же муфт лет на 7-10 хватит – то большего и не надо – гораздо дешевле самому наточить муфты и купить тубу герметика. Муфты хочу делать «внешние», чтоб внутренний диаметр не уменьшать.
- Не малы ли диаметры труб?
- Вообще – что я собираюсь сделать неправильно :)
На всякий случай прикладываю схему. Полипропилен весь хочу закопать неглубоко с небольшим уклоном– 30-50 см. Насос возить с собой – дачу давно не запираем :( Да, полиэтилен (сшитый, ПНД, ПВД – по крайней мере то, на что нашел ссылки) – это все скорее не подойдет. У нас (в Ярославле) его продают бухтами по 50-100м, муфты/переходники начинаются от 70 рублей (а отводов у меня много) – получается и отходов много, и цена соединений высокая. А полипропилен на сварке – соединения копейки стоят, то же и на самодельных метал. муфтах.
Спасибо )