После мучительного выбора материала для возведения перегородок в квартире и не менее мучительного поиска его в продаже были закуплены . Блок имеет размеры 498х249х70, по объему равномерно распределены керамзитные включения. Геометрия блоков хорошая, вроде как сделаны на заграничном оборудовании, но при разгрузке один из блоков развалился - оттуда вылетел деревянный сучок... Какие еще "сюрпризы" преподнесет отечественный производитель, пока не известно.
В сети нашлась - по монтажу перегородок из таких блоков и попутно возникло несколько вопросов:
- Какой клей применять? Есть список рекомендованных:
- ПЛИТОНИТ «Силикат Мастер»
- КСБ 17 М50 («BROZEX»)
- Форвард БСС
- ВОЛМА-Блок
- ТРИЭС КМ
- ТРИЭС КМ+
- Unis УНИБЛОК
Имеются некоторые сомнения, что что-нибудь из этого списка удастся найти в продаже. Имеет смысл покупать специальные смеси для силиката или можно обойтись плиточным клеем, например для керамогранита (что б наверняка)?
-
Нужно ли применять эластичтные прокладки под первым рядом, в месте стыка несущей стены и перегородки? Есть необходимость в гидроизоляции основания перегородки (дом панельный, третий этаж) по аналогии с укладкой газосиликатных и других ячеистых блоков?
-
Обычно армировние, если судить по рекомендациям, производится с каждым четным рядом блоков. Т.е. к стене привязывается "обрезок" блока. Правильно ли это? Возможно, для большей прочности стены, лучше привязывать целиковый блок?
-
Имеется ли необходимость в проклейке стыков или дополнительное укрепление стены малярной сеткой?
Вообще, монтаж силикатных блоков сильно отличается от работы с газосиликатными, газо/пенобетонными, гипсовыми блоками?