Надёжнее - так, чтобы все элементы схемы были грамотно защищены. УЗО от сверхтока должно быть защищено именно вышестоящим аппаратом, а не нижестоящим, так что с этой точки зрения - неправильно, а - правильно.
18.10.2011 в 15:32:15
Надёжнее - так, чтобы все элементы схемы были грамотно защищены. УЗО от сверхтока должно быть защищено именно вышестоящим аппаратом, а не нижестоящим, так что с этой точки зрения - неправильно, а - правильно.
18.10.2011 в 15:52:52
Alexiy написал : Надёжнее - так, чтобы все элементы схемы были грамотно защищены. УЗО от сверхтока должно быть защищено именно вышестоящим аппаратом, а не нижестоящим, так что с этой точки зрения
- неправильно, а
- правильно.
Спасибо за помощь!
20.10.2011 в 12:53:16
Вот покурив некоторые темы форума и посмотрев на фото готовых щитов, решил убрать свет в с/у из под УЗО 10мА. АВ решил ставить тип С.
20.10.2011 в 14:54:14
Alexiy написал : Надёжнее - так, чтобы все элементы схемы были грамотно защищены. УЗО от сверхтока должно быть защищено именно вышестоящим аппаратом, а не нижестоящим, так что с этой точки зрения
Я же вас просил - прежде, чем давать советы, научитесь понимать нормативную документацию.
Алексей48, Если в схеме уже есть группы автоматов под одним УЗО, то не имеет никакого смысла менять в пределах одного щита структурное построение схемы - поставьте все УЗО перед автоматами, как это было изначально.
20.10.2011 в 14:58:07
Я понимаю ПУЭ буквально. Пятым чувством для этого не пользуюсь. Написано вышестоящим, значит вышестоящим. К чему этот спор?
20.10.2011 в 15:04:07
avmal написал : Я же вас просил - прежде, чем давать советы, научитесь понимать нормативную документацию.
Алексей48, Если в схеме уже есть группы автоматов под одним УЗО, то не имеет никакого смысла менять в пределах одного щита структурное построение схемы - поставьте все УЗО перед автоматами, как это было изначально.
Понятно.Сделаю. А в остальном как?
20.10.2011 в 15:38:19
Alexiy написал : Я понимаю ПУЭ буквально.
Тогда перед прочтением последующего пункта внимательно прочитайте и поймите смысл цитаты из ПУЭ, вами же приведённую.
Alexiy написал : Не допускается использовать УЗО в групповых линиях, не имеющих защиты от сверхтока, без дополнительного аппарата, обеспечивающего эту защиту.
Когда наконец поймёте, что защита в групповых линиях имеется в виде автоматических выключателей, то необходимость читать следующий пункт, начинающийся словами
Alexiy написал : При использовании УЗО, не имеющих защиты от сверхтока ...
автоматически отпадает.
Alexiy написал : К чему этот спор?
Это не спор, а просьба не путать людей.
20.10.2011 в 15:45:58
Товарищи ну хватит Вам ругаться. Я благодарен всем, кто отписывался в этой теме. Спасибо за советы! И как там говорят - в споре рождается истина!
20.10.2011 в 19:58:16
Камрады, ну так схема-то правильная?
Я хочу на основе ее сделать свою схему.
21.10.2011 в 10:30:56
Marat написал : Камрады, ну так схема-то правильная?
Я хочу на основе ее сделать свою схему.
Так-так, плагиатом занимаемся?;) (типа ап теме,чтоб быстрее ответили:))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу