ну что ж, совет о задании умного вопроса с целью получения умного же ответа всегда актуален.:)
26.10.2011 в 14:57:32
ну что ж, совет о задании умного вопроса с целью получения умного же ответа всегда актуален.:)
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
27.10.2011 в 09:57:43
n-p-n написал : У 3002-го вообще не кейс, а издевательство.
вот чертяка языкастый а... уговорил всё таки прикупить 5000 пистоль.. камраду Ден74 спасибо за фото.
27.10.2011 в 14:11:20
ADM05 написал : У 5000-го сЪёмный шнур и застывает в пистолете расплавленный клей не сразу - "",
Для общего развития добавлю - оказывается, бывают совершенно автономные не электрические термопистолеты - на газу. Например, GAS-ТЕС 300 – легкий бесшнуровой клеевой пистолет, работающий на газе бутане. Быстро заправляется стандартным газовым баллончиком для заправки зажигалок. Заправка длится примерно 10 секунд. Запаса газа хватает почти на 1 час работы. Пистолет включается путем нажатия на совмещенную кнопку газового клапана и пьезоэлектрического поджига. Рабочая температура аппликатора поддерживается с помощью термостата.
29.10.2011 в 03:14:52
sanya1965 > На первом месте из цианакрилатных по-прежнему Loctite-640. Если денег хватит.
:a За вашим словоблудием я сразу и не заметил... оказывается вы сильно в "теме". Хотя чего я хотел, зацепив тему про клеевых пистолетчиков. Loctite-640 Не клей,:cool: и не ациарин акрилатный, это хороший вал втулочный и резьбовой -анеробный фиксатор , такой же по параметрам как указанный мной 603( 603 крепше) 638 ещё прихватистей...до 0. 25 . Показать?
За сим откланиваюсь,( не хлопая сильно дверью) шоб ваши поклейки не отвалились.:confused:
29.10.2011 в 13:02:06
Vasily.N, sanya1965 немного ошибся и имел ввиду Loctite-460.
29.10.2011 в 19:13:33
Vasily.N, точно ошибся, правильно писАть Loctite-460. Поклейки чувствуют себя нормально, я им пользуюсь, а не только на тюбики с сайтов смотрю. Но вообще правило "не хлопать дверью" зависит от такта и воспитания, а не типами применяемых клеев в данном помещении. Причем если этого такта нет, то приобрести нереально.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
04.11.2011 в 23:21:29
Купил пару лет назад польский "TOPEX" китайского изготовления, рублей за 200. Первое что удивило - ОЧЕНЬ тугая подача клея. Постоянно цедящий клей носик. Дико греющийся корпус. Клеить надо было не много - поклеил и забыл. Недавно понадобился включаю - а он стержень вообще не толкает. Вскрытие показало - вытек и застыл клей внутри корпуса. Удалось прочистить. Один стержень отработал, а следующий уже только подталкивая рукой с одновременным нажатием на курок.
До прочтения этой темы думал все пистолеты просты и одинаковы, а те что подороже, для гурманов.) Про клапан-шарик, даже не слышал. Теперь однозначно куплю Steinel 3002, благо выбор доступен и узок.
P.S.
Кстати еще одна область применения. Знакомый мастер телевизионщик вылечил при мне телек, залив трансформатор развертки и избавив от пробоя.
05.11.2011 в 08:05:15
А791 написал : Кстати еще одна область применения. Знакомый мастер телевизионщик вылечил при мне телек, залив трансформатор развертки и избавив от пробоя.
Насчет вылечить от пробоя не знаю, это от конкретного случая зависит. А вот залитые им катушки и трасформаторы, чтобы не трещали/пищали в различных схемах видел многократно.
05.11.2011 в 12:34:54
В том конкретном случае - он точно знал что делал. Пистолет был включен на прогрев сразу после определения неисправности. А вообще я к тому, что термопистолет выручает мастеров разных направлений. И вот это здорово!
11.11.2011 в 03:18:06
А791 написал : Теперь однозначно куплю Steinel 3002
Покупайте обязательно,вещь хорошая.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу