Stels-060 написал :
переделывать долго и муторно
а об адаптере не думали 220 на 120?выше решали вопрос.
Stels-060 написал :
реализовать часовую зарядку аккумулятора( зарядник часовой) будет не просто
почему же ,хоть получасовую,но оно вам надо?акки при быстром заряде-быстро мрут,а девайс ведь не копеечный.выберете золотую середину-за сколько аккум высадите(и дайте остыть если нагрелся) -столько и заряжайте.что им крутить будете? этож пулемёт ) если гипрок шить даже вдвоём часа на три должно хватить акка.значит двух часовой за глаза.
Stels-060 написал :
А если использовать автомобильное зарядное устройство( написано что можно заряжать аккумуляторы 12-24В+ какая-то хитрая система самоуправления)? Возможно ли им зарядить аккумулятор 14,4 В?
иногда можно .Вы поймите саму суть-в акк 1700ма надо залить это количество и все равно чем-как ,главное не превышать допустимого предела по току и температуре,а напряжение на нём будет то что положено по его химической сути.когда акк зарядится то избыток энергии будет тратится только на нагрев ,и чем большим током это происходит тем больше нагрев,а он смертелен.попробуйте автомобильной ,но делайте это через амперметр(мультиметр в режиме измерения тока).не превышайте ток 1,7А и заряжайте 1час.у меня есть автозарядка "электроника" с амперметром и регулировкой тока(максим 6,5А ,напряжение холостого хода на выходе 16В), я ей могу эаряжать и автоаккум77а*ч 12часов и акк шурупера 1,5а*ч за 1 час выставив ток 1,5А.