Tavrovod написал : а существуют ли галогенки под обычный патрон?? а то с этим отказом от 100 ваттных ламп не знаю что вкручивать. ((
да, только цена...
25.01.2012 в 16:10:46
Tavrovod написал : а существуют ли галогенки под обычный патрон?? а то с этим отказом от 100 ваттных ламп не знаю что вкручивать. ((
да, только цена...
25.01.2012 в 16:14:10
Torn написал : Энергосберегающие бывают лопаются, а там ртуть, ну его, люминисцентные трубки если выбросить в общий бак, могут и спросить.
Идёте и сдаёте в ЖЭК - у них по закону должен быть оборудован специальный контейнер для сбора ламп от населения. Обязаны принять и поблагодарить. За пределами Москвы с утилизацией ртуть-содержащих бытовых ламп всё глухо как в танке после взрыва.
25.01.2012 в 16:15:10
что такое ЖЭК??? Это ТСЖ или что то другое?? на что сослаться, если пошлют-есть какие-то акты или законы??
25.01.2012 в 16:21:34
Alexiy написал : гораздо выгоднее использовать светильник со встроенным ЭПРА и лампы с неинтегрированным в них ПРА.
В такие есть? Мне в голову ничего, кроме настольных ламп не приходит. Ну и еще светильники типа:
А мы все привыклю к светильникам типа:
вот и приходится менять "хорошее старое"-считай накаливания "на эрзац, который в патрон лезет"-считай современные "энергосберегайки"... Почему никто никогда не называл старые советские лампы "сберегайками", а то же самое, но только свернутое в спираль, под обычный патрон, да еще в предверии выборов назвали "сберегайками" никак не могу понять...
Спасибо за ссылку на галогенки-ни в одном магазине не видел((
25.01.2012 в 16:29:28
Tavrovod написал : какие-то акты или законы??
Я же написал - актуально только для Москвы!
На основании Распоряжения правительства Москвы «Об организации работ по сбору, транспортировке и переработке отработанных люминесцентных ламп» от 20 декабря 1999 г. № 1010-РЗП. Его можно найти на сайте: www.businesspravo.ru. Перегоревшие люминесцентные и энергосберегающие лампы можно отнести в свой районный ДЕЗ или РЭУ, где установлены специальные контейнеры. Там их должны бесплатно принять. Юридические лица заключают договор со специализированными организациями, занимающимися приемом и утилизацией ртуть содержащих отходов.
Текст распоряжения N 1010-РЗП от 20 декабря 1999 г.:
25.01.2012 в 16:38:41
Alexiy,
Alexiy написал : Цитата Сообщение от Tavrovod Посмотреть сообщение а существуют ли галогенки под обычный патрон?? а то с этим отказом от 100 ваттных ламп не знаю что вкручивать. (( да, только цена...
Куда то не туда посылает Алексий
Галоген под обычный цоколь E14/27, по разумной цене, - практически в любом отделе лампочек крупного магазина. Внутри стандартной стеклянной колбы E14/27 вставлена миниатюрная галогенка, есть даже экземпляры у которых "наружная колба" откручивается, для замены перегоревшей галогенки, да и цены, имхо, - вполне разумные.
25.01.2012 в 17:12:53
Alexiy,
Alexiy написал : Я никуда не посылаю. Я лишь отвечаю на вопрос
Отвечая на вопрос, вы посылаете в Электромонтаж, а это и есть "не туда"
Alexiy написал : Названия и адреса крупных магазинов не подскажете?
Подсказываю, например, Леруа-Мерлин, адреса - в гугле В "Метро" есть такие экземпляры от Osram.
25.01.2012 в 20:25:57
CTA написал : Подсказываю, например, Леруа-Мерлин, адреса - в гугле
бываю там иногда. Именно в отделе с лампочками и светильниками иногда зависаю. Галогенок под E27 не видел. В следующий раз посмотрю внимательнее.
CTA написал : В "Метро" есть такие экземпляры от Osram.
В "Метро" не был никогда и не собираюсь - мне проще у знакомого поставщика ламп Osram заказать.
25.01.2012 в 22:14:27
Alexiy,
Alexiy написал : В "Метро" не был никогда и не собираюсь - мне проще у знакомого поставщика ламп Osram заказать.
Напрасно вы так о "Метро", там очень хороший рыбный и овощной отделы, китайская капуста из Голландии, месяц не вянет и выглядит, как будто вчера с грядки. Поинтересуйтесь у вашего знакомого поставщика из Осрам, что он думает о последнем шедевре их галогена из серии Эко. От 300 до 400 рублей за МR16 - сущий грабеж! или они решили напоследок народ световым hight end-ом побаловать?
26.01.2012 в 13:26:36
CTA написал : китайская капуста из Голландии, месяц не вянет и выглядит, как будто вчера с грядки.
В России жить-сплошной УЖАС! там медведи на улицах играют на балалайках и молоко за три дня ПРОКИСАЕТ!!! Сорри-не удержался.. :-)
У нас Леруа нету, в магазинах типа "метро" тоже по лампам-голяк. Вот два самых "крутых" магазина:
я так понимаю, у них тоже нет нужных мне позиций?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу