Вчера с женой выбрали двери PASCSL 2, ( - на сайте абсолютно неверная цветопередача, это почти белый структурированный цвет) с пленкой ясень патина, но вот такую пленку изготовитель дверей не поставляет и пока нигде не нашел... Возможно вызову замерщика, чтобы рассудил мои мысли и что-то подсказал. Правда звонил уже спецам, которые от другого магазина устанавливают двери, он меня послушал про мои железные коробки и сказал, что они их только удаляют и никакими другими делами с ними не будут заниматься! fhntv , про вырезание прихлопа, думаю что вряд-ли короб развалится, внутри него приварены закладные, я думаю что сварка шире прихлопа, поэтому бока скорее всего будут держаться, если отвалятся, уже писал прикручу назад. Да коробка-то может и будет держаться на пене, это для варианта помещения коробки с дверью на 700 внутрь железной, а в зал все же логичнее вырезать прихлоп и на это место по периметру прикрутить или приклеить добор, потом его торец (доборы по 100мм толщиной) обклею уплотнителем и будет прихлоп как у обычной коробки, а по периметру снаружи пока не решил обклеить простым наличником или телескопическим у которого отрезать уголок, но оставить маленький заворот, чтобы он прикрыл полуокруглость угла коробки (так в магазине дверей вчера посоветовал продавец. Грэй, этот вариант с полотном на 700 годится только для спальни, в зал так не могу, ибо у нас там стоит диван и кресло, которые еле внесли в эту железную коробку с дверью на 800, в чистоте сейчас проем 770...!