С саморезами на направляющей гарантии на долгие годы нет, дерево вбирает влагу, сохнет, крепление ослабляется. Но тут еще нужно смотреть вес дврного полотна. Если он небольшой, то может и прокатит.
По балке направляющей Вы не сказали (или я не понял) главного. В какой стене дверь? Капитальная, для которой я писАл про анкера, или перегородка-пустотка? Это две большие разницы. Для пустотки балку подвешивают к потолку на талрепы, упирая балку в поперечные торцованные брусы и притягивают их талрепами.
ДСП на балке играет роль зазора между полотном и стеной - 16 мм или можно 10 мм, если стена выровнена в 0 по вертикали. Сама балка шириной с направляющую - 32 мм (т.е. доска 30х50) к ней ДСП и через ДСП потягивать добор короба направляющей.
По стойкам. Лучший вариант квадратная труба 20х40, она не прогибается. Но если два профиля ПП 60х27 защелкнуть и скрепить саморезами и 12 ГКЛ (а два слоя вообще хорошо), то в принципе нормально держат, на опереться хватит. Тут еще нужно смотреть сколько у Вас до угла. Потому как угол и доборы с торца двери тоже придерживают конструкцию от поперечного смещения.
Еще забыл про шлегели. У Вас они не обозначены. Дверь должна выезжать из них плотненько, что сверху, что из стены.
Не торопитесь, что то вешать, пока всего не поймеет. Сначала балку с полотном, потом нижний ролик, как убедитесь, что все нормально по размерам, только тогда, снимать полотна и собирать каркас и обрамление проема.
По стене: дом монолитно-каркасный, конкретно эта стена не является несущей (у меня вообще нет несущих стен), конструктив: газосиликатные блоки 120 мм + штукатурка 45 мм, итого: 165 мм.
По полотну: Дверь скорее всего не будет очень тяжелая, судя по предварительной информации это будет клеенный массив сосны в натуральном шпоне итого около 30 кг.
По стойкам: брус 60х40 вообще не вариант?
Простите мою безграмотность. но что есть шлегели и с чем их едят?
Полотна пока нет, хотел обойтись имитацией (сколотить из бруса по размерам соответсвующую балванку). Потом собрать каркас и выполнить финишную отделку всего помещения, после этого заказывать дверь и обрамление заодно....
Обрамление делать сам скорее всего не буду, хотел ограничиться сооружением каркаса и зашивкой ГКЛ, но для того что бы изложить свои требования специалисту хотелось бы разобраться чего мне нужно, что бы было красиво и ему(специалисту) не было мучительно больно исправлять мои косяки...
Шлегель это , продается в магазинах мебельной фурнитуры.
Доборы нужно замерять по уже висящему и сцентрированному по нижнему ролику полотну. Плотненько придавливая дверь с двух сторон шлегелями. Без полотна это невозможно.
40 мм на стойки? А зачем Вам столько забирать? Это излишне. Проще все. ПН 27/28 - ПП 28/60.
Специалисту сказать, что Вы хотите раздвижную двер в фальшстену. Послушайте, что он ответит. Там решите. Может для него это несложная работа. Он Вам сам скажет какие материала и прочее.
Рома,во-первых, огромное Вам спасибо за то что тратите свое время и отвечаете на мои дилетантские (возможно даже глупые) вопросы...
Я думал, что доборы имеют стандартный ряд (90, 130, 190 для Волховца) и подгоняются под нужный размер по месту, непосредственно после навески и выверки дверного полотна и на этапе подготовительных работ это не столь критично.... я ошибался?
Толщина стойки 40 мм в принципе меня устраивает, т.к. существующая стена имеет толщину 165мм и с учетом листов ГКЛ для двери остается ниша 60 мм (по 10 мм с каждой стороны от двери до стойки), или этого не достаточно и лучше сделать нишу пошире, что бы исключить даже возможность задевания?
Кстати если сделать стойки из сдвоенного ПП 28/60, то можно и 2 слоя ГКЛ поставить... как считаете, это обосновано?
В стойках из бруса на данный момент меня смущает только их подверженность к деформации под действием окружающей среды, как считаете это очень критично для сухого помещения, такого как гостиная (брус вроде как сухой, строганый)?
Специалиста еще не искал.... здается мне, что спец может и закончиться когда попрет нестандартка ( а это мне кажется не совсем стандартная ситуация, или я ошибаюсь?) и мне придется достаточно подробно излагать что я хочу!
И еще... почему все в один голос утверждают, что раздвижные двери для с/у есть зло... неужели это связано только с плохой запахо и звукоизолякией или есть еще какие то противопоказания?
поясню у чему вопрос: у меня есть идея-фикс поставить и в с/у раздвижную дверь, это обосновано стесненными устовиями, коридор перед с/у и ванной всего 1,5м, а в ванную дверь постоянно открыта (что бы белье сохло) пространство за дверью планирую использовать поэтому уж очень напрашивается раздвижная дверь...
как и в предыдущем случае сделал небольшой эскиз... в нем возможно повторяются предыдущие ошибки, но тем не менее представлю его на рассмотрение и обсуждение:
Спеца, я думаю, что Вы не найдете.
Доборы пилятся в размер на пиле. На торец (уже писАл) придется клеить кромку, утюжком (найдите на ю-тубе как это делается) это видимая часть, тут уж никуда. Волховец не делает раздвижные скрытые. Он и другие просто лепят открытые двери из того, что у них есть. Получается ... на половину ....
По глубине стены, пожалуйста, делайте глубже, Ваше право, обычно стараются заузить, потому как коридор частенко не широкий. То что я Вам пишу можно уложиться в 120 мм. 27 (профиль)+16х2 (ДСП)+ 30 (направляющая)+12 (2 шлегеля) +24 (2 слоя ГКЛ) = 125 мм Это если с одной стороны стена.
Двойной ГКЛ упрочняет конструкцию. Если еще листы шпакленуть между собой, получится как фанера. Сама по себе конструкция будет жесткая.
Рома написал :
По глубине стены, пожалуйста, делайте глубже, Ваше право, обычно стараются заузить, потому как коридор частенко не широкий. То что я Вам пишу можно уложиться в 120 мм. 27 (профиль)+16х2 (ДСП)+ 30 (направляющая)+12 (2 шлегеля) +24 (2 слоя ГКЛ) = 125 мм Это если с одной стороны стена.
видимо есть небольшое недопонимание... эта конструкция (для гостиной) она сооружается в пробитом мною проеме, поэтому она никуда не выпирает и по толщине должна равняться толщине основной стены, т.е. 165 мм!
Купили кассету для дверей пенал. Двери красили в определенный сплошной цвет. Когда вспомнили, что нужно обрамление дверей, оказалось, что данная контора делает все в шпоне, да и выбор не богат.
Сейчас будем устанавливать плинтуса и наличники Ультравуд. Вопрос, а можно ли соорудить подобное обрамление своими силами? Спасибо.
sarlen написал :
то поменять положение ограничителя уже нельзя, он зашит будет.
Самодельные пеналы этим и отличаются от что ограничители, доводчик на закрытие или другую фурнитуру, уже не поставишь если ты не робот с длинной клешней. А там рельс можно снять и обслужить, обрамление правда надо с одной стороны хотябы снять.
Посмотрела цены на раздвижные двери с пеналами. Софья совсем уж зашкаливает, а Casseton вполне приемлимо.
По теме так и не поняла есть ли у Кассетона косяки и какие (скорее всего потому, что читала набегу)) Владельцы и монтажники отзовитесь пожалуйста))
Подниму тему, может быть кто поделится любым опытом использования кассет. Стою перед выбором. Хочется чего-нибудь добротного, а то всё что смотрю, из фольги какой-то...
Дачник_МО, Eclisse, Scrigno, Krona Koblenz, Pettiti Giuseppe - проверенные варианты.
Надо оценивать жесткость конструкции в уже отделанном гипсокартоном виде, а не глядя на профиль.
Суть кассеты в том что бы её отделать гипсокартоном плюс системность с отделкой лицевой части, т е предпочтительнее сначала выбирать производителя дверей, который работает с определённым производителем пеналов и выпускает под них систему погонажных изделий, со всеми пазами, четвертями и шлегелями, которые рекомендует производитель пеналов. Иначе вы потом рискуете искать тех кто станет либо колхозить из того что есть, либо делать весь погонаж под заказ. На что ряд крупных производителей просто не пойдёт. А так пенал выполняется из такой же точно толщины профиля что выпускает knauf и ждать чего то большего от них не след, поскольку держит вес полотна не сама кассета как таковая, а вся перегородка в целом, закладной брус на который перераспределяется основной вес наконец.
3 В пространство вертикальными стойками над
кассетой (дверной перемычкой) сделайте из стоечного
профиля (ПС) горизонтальную перемычку и соедините
ее с кассетой используйте винты для листовой стали.
4 Между горизонтальной перемычкой и потолочным про
-филем установите промежуточные стойки на расстоянии
«R» 600 мм или 625 мм друг от друга.
Заказала межкомнатную кассету Casseton standard, Водитель отгрузил кассету в упаковке к лифту, забрал деньги за товар и за доставку (17 276 р.) и уехал.
Через несколько минут после того, как водитель отъехал, вскрыв упаковку, обнаружилось, что каркас кассеты погнут.
Менеджер Кристина заявила, что деньги я отдала, значит, претензий я не имею, хотя никаких бумаг я не подписывала. Кассету я сама повредила, ударив её об стену, по её словам.
После отгрузки водителем кассета с места не двигалась. Она весит 70 кг и сам водитель сказал, что без мужской помощи не справиться. И потом я предлагаю Вам судить о качестве междверной установки, которая гнётся ударом о стену. Как же она тогда устанавливается в межкомнатную перегородку и выдерживает нагрузку полотна?
Alla2017, выложите пожалуйста фото дефектов. Возможно повреждена черновая часть, которая закроется и на функционале это никак не скажется. Де юре правда на вашей стороне, но хорошо представляя путь, который нужно пройти чтоб просто получить причитающееся (и возможно мизер сверху), надо десять раз подумать - влезать ли в этот процесс.
Я "карманы" (или "пеналы") для раздвижных дверей, а также сами перегородки, в которых эти двери будут установлены, делаю из бруса сечением минумум 50-50, пустоты в перегородках заполняю напыляемым ППУ, конструкция получается достаточно прочной и жесткой и не такой гулкой, как при использовании металлического профиля. Ну и сами дверные полотна делаю из массивной лиственничной доски.
На двух последних фотках видно механизмы для раздвижных радиусных дверей. Каркас стены круглой гостиной, в которой будут эти самые радиусные двери установлены:
Раздвижные двери, так сказать, в интерьере:
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.