А кто-то может мне пояснить,почему,если развести заварку некипяченой водой,даже горячей-появляется пенка.Охлажденной,но кипяченой-пенки нет?:eek:
19.02.2012 в 12:33:04
А кто-то может мне пояснить,почему,если развести заварку некипяченой водой,даже горячей-появляется пенка.Охлажденной,но кипяченой-пенки нет?:eek:
19.02.2012 в 12:43:11
Serdil написал : А кто-то может мне пояснить,почему,если развести заварку некипяченой водой,даже горячей-появляется пенка.Охлажденной,но кипяченой-пенки нет?:eek:
Думаю, это только при "жесткой" воде бывает. При "мягкой" - "пенки" нет.
19.02.2012 в 14:27:20
biv написал : При "мягкой" - "пенки" нет.
На работе "пользуем" бутилированую воду-тот же эффект:o
19.02.2012 в 16:07:52
Почему с недокипяченой водой чай пенится
19.02.2012 в 16:18:01
azus6 написал : Почему с недокипяченой водой чай пенится
Это про заваривание чая.А я спрашивал,почему пенится когда воду в уже заваренный чай добавляешь(метод двух чайников)
19.02.2012 в 19:56:45
Я вот тоже подобным вопросом уже который год заморачиваюсь.
Перечитал тонны и терабайты литературы.
На сегодняшний момент ответа, который устраивал бы обе стороны, нет:(
19.02.2012 в 20:02:11
baum,Так что,признать что вода-жидкость не из нашего мира:a И замерзает не как все,и чай непонятно как разводит:)
19.02.2012 в 22:09:15
Лично я считаю как и на иксбт-ком -бактерии и микробы резвятся от радости, что не подохли.Нехрена некипяченую воду наливать. Не пью чай и кофе,только воду сильно кипяченую-и никаких проблем.
Бутилированная вода к сведению-Берут водопроводную воду, очищают ее через фильтр АКВАФОР, добавляют туда пищевую соль, соду и определенный набор всяких разных минеральных солей, разливают в пластмассовые бутылки и поставляют на склады.
И в ней полно микробов.
19.02.2012 в 22:35:05
azus6, Так не о вредност-полезности баем:) Интересно,откуда пенка! Что с водой при кипячении происходит,что за свойства изменяются.
20.02.2012 в 00:25:02
Serdil написал : Что с водой при кипячении происходит,что за свойства изменяются.
Так ведь это и при повторном нагреве кипячёной происходит. Причём есть некий диапазон температур - от холодной ведь пена не появляется. И от недостаточно нагретой - тоже. Я себе когда-то объясняла это "на пальцах" так - пузырики уже вошли в стадию выделения (которое происходит при кипении), но не выросли настолько, чтобы отделиться :) Вот эти "недопузырики" и образуют пенку. Но правда ли это, и как это выглядит с точки зрения физики - понятия не имею.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу