В инструкции нет такого. Почему считаете, что тумбу сначала? Я вот установил вчера раковину со всей обвязкой. Сегодня буду тумбу делать. В чем могут возникнуть проблемы при такой последовательности?
Добрый день форумчане. Такой вопрос у меня. Живу на 1-ом этаже, решил поставить обратный клапан на канализационный трубопровод 110 мм (во избежание возможных неприятностей с засорением канализации). Купил клапан марки PESTAN. Пришел домой и обнаружил, что заслонка обратного клапана не подпружинена, а просто болтается на креплениях. Меня это, надо сказать, смутило. Так и должно быть, или это брак?
Artem79 написал :
В инструкции нет такого. Почему считаете, что тумбу сначала? Я вот установил вчера раковину со всей обвязкой. Сегодня буду тумбу делать. В чем могут возникнуть проблемы при такой последовательности?
вопрос в удобстве... после подвески тумбы, можно кинуть на нее раковину, спокойно разметить все, скинуть раковину, пробурить все необходимое, потом опять закинуть раковину и прикрепить....
в вашем случае нужен специально обученый человек который будет держать тумбу пока вы занимаетесь разметкой,... ну и потом если на петлях тумбы не хватит регулировки то вы будите вынуждены снимать раковину-вешать тумбу-устанавливать раковину.... неотчаевайтесь)) первые блины они всегда... может вам так больше понравится устанавливать)
andernezaos, нету пружин вроде... он без пружин хорошо работает... там тока рычаг для принудительного открытия должен быть... опять же помойму... давно эту ерунду в руках не держал...
День добрый. Собственно имеется следующая проблема:
Смеситель:
Пропускает (немного) воду в шланг душа при переключателе, включенном в режим крана:
Разобрал, внутри шаровой механизм:
"На удачу" намотал фумки, проблема решилась на короткое время, далее все вернулось к первоначальному состоянию.
Хотелось бы решить данную проблему с помощью прокладки или замены какого-нибудь элемента конструкции, так как менять весь смеситель из-за этой одной, по большому счету не смертельной проблемы не хотелось бы. Заранее благодарю за ответы.
Не уверен что правильное место для моих вопросов, т.к. не совсем сантехника, но имеет прямое отношение к ванной комнате=) Хотя возможно эти вопросы лучше задать в общем разделе?
УК требует чтобы стояки зашивали только разборной конструкцией. При этом мне хочется их заделать плиткой. Есть ли какие-то варианты совместить их требование с моим желанием? Есть ли вообще какое-то законное основание у их требования? Оно обосновывают это тем, что стояки общедомовое имущество, и им нужен доступ к ним целиком чтобы осматривать. В крайнем случае, буду ставить кучу больших люков по всей высоте.
отсюда второй вопрос. Можно ли ставить люк внутри зоны душа? Как-то так по планировке получается что душ будет сделан там где стояки. Душ - не кабинка, а "встроенный". Встроенные смесители, плитка, трап и т.п. Вода из душа будет литься на стенку с люком. Насколько это критично? Я готов в застенке сделать сухой трап, и наверное в любом случае его на всякий случай сделаю, но если влага будет постоянно попадать, то там ведь будет грибок?
По опыту, из чего лучше делать стену душа? Две как бы уже есть, еще третью надо возвести. Пазогребень, пенобетон? И какие размеры нужны чтобы было удобно пользоваться? Я пока ориентируюсь на 90*90.
Можно ли делать теплый пол в стяжке в зоне душа?
В ванной комнате уже есть стяжка от застройщика, но я собираюсь делать трап и теплый пол. Это значит что уровень пола еще поднимется, причем достаточно значительно. Имеет ли смысл эту стяжку разломать?
Выбирая промывной фильтр, с удивлением обнаружил, что встроенный манометр стоит до сетки (RBM, Valtec, какой-то безвестный из Максидома).
Вопрос: каким образом манометр позволит определить загрязнённость фильтра (так по крайней мере говорится в описаниях)?
Mazayac Если манометр один, то он и после сетки не позволит определить загрязненность. Нужно что бы их было два. Один до сетки, другой после. Степень загрязненности определяется по разности давлений до и после сетки при _протекании_ воды через фильтр.
Что тогда имели в виду авторы инструкций? Единственное что приходит на ум - использование разницы показаний в статике и в динамике при одинаковом расходе. Чем меньше разница-тем грязнее сетка.
dm-service,
Ох, поставил все (тумбу и раковину). Все нормально получилось. Тумбу самому получилось и держать и размечать. Единственный косяк получился. Тумба крепится на четыре самореза под 8 дюбель. И эти саморезы очень длинные относительно дюбеля. Видимо я просверлил не достаточной длинны дырку, т.к. один саморез не получилось до конца завернуть и он обломался где-то в дырке. Ну, думаю и на трех саморезах не упадет тумба.
У нас кран горячей воды в раковине забился.Причём не сам кран, а где-то в его гибкой трубке.Случилось после перерыва в горячем водоснабжении.Как можно почистить? Или лучше новый купить?
Планируется установка инсталляции Grohe в нишу, везде теплыпы полы по ЭППС и стяжка, вопрос надо ли в нише делать пол как везде или для инсталляции нужно более прочное основание чем стяжка 7см? можно не класть ЭППС и залить 17см бетона.
Torn написал :
Планируется установка инсталляции Grohe в нишу, везде теплыпы полы по ЭППС и стяжка, вопрос надо ли в нише делать пол как везде или для инсталляции нужно более прочное основание чем стяжка 7см? можно не класть ЭППС и залить 17см бетона.
У меня полусухая стяжка М150, в месте крепления инсталляции 8 см.
Инсталляцию Grohe ставлю на стяжку, точнее на 50-ый профиль, точнее на профиль для ГК ПН 50x40.
Лапы инсталляции Grohe как раз предназначены (в частности) для установки на этот профиль.
Собственно кусок этого профиля прикрученный к стяжке служит каркасом для ГК-конструкции обрамляющей инсталляцию.
Посмотрите инструкцию Grohe - там все нарисовано.
Ах ... да правда исключительно из-за своей паранойи вместо рдного крепления Grohe к полу использовал 120x10 мм крепеж Фишер? который прошел стяжку и углубился в плиту перекрытия ... Но это 100% паранойя - установка инсталляции на профиль дает смешную распределенную нагрузку на стяжку
ГК профиль не обладает жёсткостью, необходимой для хоть какого-то распределения нагрузки.
Себе инсталляцию буду ставить на стяжку, сделанную своими же руками, так что вопросов к её прочности не возникнет.
Torn написал :
Планируется установка инсталляции Grohe в нишу, везде теплыпы полы по ЭППС и стяжка, вопрос надо ли в нише делать пол как везде или для инсталляции нужно более прочное основание чем стяжка 7см? можно не класть ЭППС и залить 17см бетона.
Для плитки есть одно правило: Основание должно быть максимально однородным и прочным.
Если вы сделаете заливку, то надо предусмотреть, чтобы не было разных оснований под плиткой, иначе основание сыграет и плитка треснет.
Если стены сан. узла у вас стоят на плите перекрытия, то заливка видится вполне логичным шагом: Инсталляция не будет ходить относительно стен.
G.A.S. Стена с нишей несущая, она на фундаменте стоит, инсталляция вместе с нишей зашьется гипроком, так что плитку под инсталляцию можно не класть, вопрос исключительно в прочности основания для инсталляции, все таки они на 200кг и больше рассчитываются, а площадь опирания небольшая. Ниша 20см на 1 метр, залить ее сплошным бетоном или как везде вот в чем вопрос.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.