Степан Морозов написал:
Ничего плохого не будет в том, что я смастерю стомиллиметровую заглушку с отверстием диаметром под трубу от стиралки?
Мастерить не надо, есть стандартные переходы. Для чугунной на пластик есть манжета, есть редукция 110Х50, есть манжеты 50Х40, 32, 25... Собрать не проблема.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Степан Морозов написал:
заместо унитаза хочу установить стиральную машину. Какие сложности могут возникнуть при этом? И вообще, возможна ли такая замена?
Степан Морозов, учтите сложности в использовании, что в стиралку с фронтальной загрузкой не очень удобно справлять нужду (как по маленькому, так и по большому), а вот с загрузкой через верх фактически ни чем не будет отличатся от унитаза, только выше залезать. Так же из барабана плохо уходит большая нужда...
ser000, примерно то же подумал. Потом, человек разочаруется и захочет поставить унитаз туда, где раньше стояла стиральная машина, возникнет нужда в переходе 90 -> 40 или 90 -> 50. Опять же диету придётся соблюдать специальную или насос-измельчитель ставить...
ser000, благодарю за отзывчивость!
Но это я уже учел - стиралка как раз с вертикальной загрузкой. Специально выбирал такую. Пришел к выводу, что данное решение позволит добиться большей эргономичности. Места ведь крайне мало в санузле - зашел, стоишь: шаг влево - руки помыл; вправо - нужду справляй. Теперь можно будет не только нужду справить, но и вещички постирать. Только вот еще нужно решить проблему с нуждой во время стирки. Но, думаю, можно и в раковину (но это только с небольшой нуждой прокатит, с большой все равно придется попотеть в ожидании).
ser000, там не газовый котел, а простой накопительный бойлер. Или после него тоже рекомендуется? Сегодня информация добавилась тем, что до этого еще срывало шланг гибкой подводки.
Ravenous написал:
там не газовый котел, а простой накопительный бойлер.
Ravenous написал:
вода попадает нагретой до 50 градусов. Второй догревает её до 90.
90грудусов плюс погрешность это уже не до пластиков (у пластиков 90-95 максимум и то не у всех, а превышение приводит к описанных вами результатам и трагедия не исключена), там не то, что отводящий кусок, а всю систему из металла делать бы с такими параметрами системы.
Помогите разобраться с сливом мойки из нержавейки. В комплекте слива две прокладки - одна пористая белая как подложка ламината, вторая резина с бортиками. Какую куда ставить? Слив FRANKE.
L3mur написал:
Здравствуйте. У меня вопрос касаемо шарового пластикового крана стоящего на полотенцесушителе. По всей России начался сезон отключения гор. воды. Сегодня и меня постигла данная участь. Так вот суть в том, что пока в полотенцесушителе была горячая вода этот кран (а именно верхний) нормально стоял в обоих положениях (откр/закр). Сегодня утром, когда отключили горячую воду (в системе она осталась, только стала холодной) сразу же начала подкапывать американка на полотенцесушителе, проблема решилась подтяжкой накидной гайки, но беда не приходит одна и пока бегал за разводным ключом перекрыл краны на полотенцесушителе . После этого обнаружилась течь по штоку пластикового крана. Капля набирается достаточно долго, в районе минуты. В открытом состоянии крана все сухо, капля образуется только в закрытом положении. Стоит ли заморачиваться и вызывать сантехников на перепайку нового крана, или же ничего страшного в этом нет. Повторюсь: в открытом положении течи не наблюдается. При горячей воде в полотенцесушителе в обоих положениях сухо. Быть может просто создали повышенное давление в системе для различного рода проверок? Может ли этот шток вырвать из пластикового крана? Спасибо!
З.ы. крану 2 года. Как собственно и дому.
L3mur, Интересно, а почему поставлен перекрывающий кран на полотенцесушитель, тем более один? Какая то новая схема использования полотенцесушителя. Течет в закрытом состоянии шток потому, что в системе давление воды и до крана и после. А штоковые краны в закрытом состоянии обратное давление не любят.
Славик64, относительно мойки - обе сверху или: пористая белая - нержавейка- резиновая черная? Прямо сейчас спросил у менеджера Franke на сайте, он вообще не в курсе. Говорит -см. инструкцию
Пока нет денег на полный капитальный ремонт ванной и туалета решил поменять разводку труб ГВС и ХВС, используя трубы Рехау и коллекторную разводку. А через год-два может сделаю капитальный ремонт.
Вопрос: так можно делать или есть подводные камни?
Спасибо!
emanov написал: master.msk Почитал немного, получается, попутка предпочтительней в большинстве случаев. Большое спасибо!
emanov, на мой взгляд предпочтительнее коллекторная схема.
Учтите, что при коллекторной схеме диаметр труб после коллектора достаточен 16 мм, если мы говорим о сшитом полиэтилене, а при последовательной не меньше 20мм.
от диаметра зависит цена
max_g, понятно.
У меня два входа и выхода отопления в квартиру на 4 радиатора, по 2 радиатору на пару труб. Как я понял минусы коллекторной схемы:
регулирование на одном радиаторе может помешать работе другого;
увеличение цены за счёт длины труб.
Плюсы для меня:
неразрывность труб от коллектора до радиатора;
уменьшение цены за счёт диаметра труб.
Так?
Цена меня волнует меньше, чем качество. Вопрос: лучше 16 или 20? Вход в квартиру - 20.
В квартиру могу завести на отопление трубы rehau pink или stabil. Первые, вроде, для отопления. Стоит использовать их?
Подскажите пожалуйста, нужно заменить полотенцесушитель, т.е. срезать страшную трубу и поставить другой. Соседке выше этажом, просто нарезали резьбу и поменяли, никаких проблем,год уже стоит. Мне же сказали,что тут придётся сваривать, типа резьбу не получится сделать и надо менять весь стояк! Так ли это? Просто соседи не хотят менять у себя стояки врезку к ним делать не дают.
Beginner написал:
Пока нет денег на полный капитальный ремонт ванной и туалета решил поменять разводку труб ГВС и ХВС, используя трубы Рехау и коллекторную разводку. А через год-два может сделаю капитальный ремонт.
Вопрос: так можно делать или есть подводные камни?
Спасибо!
Beginner, и да, и нет. Раз речь о кап. ремонте, то надо начать с проекта. Лучше подробного. И тогда уже станет понятно, что, как и где. Потом не придется десять раз все переделывать.
emanov, через коллектор не будет влияния, система либо работает, либо нет. Она сама по себе "большой коллектор".
20 лучше, стабил.
Если 2 входа напрашивается на попутную схему, по 2 на каждой. Но надо смотреть расположение.
Если честно, 2 входа на общ. 4 радиатора в квартиру странно. касимов, такие схемы по стенам? Такое бывает? Кто то еще делает по стенам?
https://t.me/Santehnik_Moskva
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.