Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6585955

здравствуйте! вопрос про трап / душ в строительном исполнении.

очень хотела в идеале сделать душ в строительном исполнении в будущей ванной комнате. без поддона и бортика.
есть возможность опустить вход в стояк до пола (не в перекрытие, просто до уровня пола) + от начала трапа до стояка будет не больше метра, возможность сделать стяжку сантиметров 10 - 11 есть (глубина трапа 8 + 2 - 3 см на уклон). душевая кабина 120 на 120 см, трап хочу длинный либо к стене на полу на всю длину душевой, либо тот, что монтируется в стену на всю длину. на крайний случай обычный помощнее, если необходимо.

что беспокоит:
1) я хочу поставить тропический душ который льет до 30 литров в секунду, а у всех длинных узких трапов пропускная способность максимум 1 литр в секунду (а те что в стену - вообще 0.8), будет ли этого достаточно для того чтобы вода уходила быстро? форум изучила на эту тему вдоль и поперек, мнения разнятся.

2) из первого вытекает второе - душевая кабина будет стоять сбоку на входе сразу возле двери в ванную, плюс там высота пола будет на пару сантиметров выше, чем в комнате. не чревато ли это постоянным подтеканием на пол вокруг душевой кабины и далее в комнату через эту ступеньку вниз? или дверцы душа в закрытом состоянии удержат воду? там же можно обработать силиконом их снизу чтобы они герметично закрывались насколько я знаю.

что посоветуете, чтобы все получилось? заранее большое спасибо!

211Алена написал:
что посоветуете, чтобы все получилось?

не путать секунды с минутами для начала
дверцы воду сильно не удержат и силикон не поможет

Регистрация: 29.11.2017 Белгород Сообщений: 1006

211Алена, 30 литров в секунду - это такой хороший брандспойт: три ведра воды в одну секунду. За минуту 180 литров. За пять с лишним минут — один кубометр воды. Если мыться в таком душе раз в день, то тридцать кубов в месяц. Это такой ОЧЕНЬ приличный расход. РАСХОДИЩЕ!

Регистрация: 06.01.2013 Подольск Сообщений: 413

dmkov, Для полноты картины еще неплохо бы убедиться, совпадают ли направления движения воды по стоякам со стрелками на компенсаторах (как указано в "Энергии", да и к нам на работе приходили финские с выбитой на фланцах маркировкой и стрелкой, да и с сертификатами). У вас (по моему мнению) направления движения воды по стоякам разные, но то, что наружная защита в обоих приварена сверху не означает, что монтаж у одного из них неправильный. Возможно производитель делает разные исполнения защиты. Но если на них нет ни стрелок, ни маркировок, а в документации нет данных, то это повод усомниться в правильности монтажа.

menket написал:
30 литров в секунду - это такой хороший брандспойт

конечно я про минуты. а вам лишь бы поиздеваться)

BV написал:
дверцы воду сильно не удержат и силикон не поможет

30 литров в секунду конечно не удержат, а в минуту может и удерживать не придется, все быстрее уйдет в трап?

211Алена написал:

BV написал:
дверцы воду сильно не удержат и силикон не поможет

30 литров в секунду конечно не удержат, а в минуту может и удерживать не придется, все быстрее уйдет в трап?

211Алена, ВЭЛКАМ - экспериментируйте
Для начала - возьмите три ведра и в течение минуты вылейте в ванную.... может что и зашевелится ....

BV написал:
Для начала - возьмите три ведра и в течение минуты вылейте в ванную.... может что и зашевелится ....

у вас наверное и пульты от телевизора в целлофановых пакетах хранятся?)

211Алена написал:

BV написал:
Для начала - возьмите три ведра и в течение минуты вылейте в ванную.... может что и зашевелится ....

у вас наверное и пульты от телевизора в целлофановых пакетах хранятся?)

211Алена, не угадали - просто сравнивал паспортную скорость слива сифонов с реальной.
Насчет пакетов на пульты - не знаю, но на тапочки Вам наверное пакеты потребуются.
Удачи.
PS Самый интересный этап ремонта - это исправление косяков строителей

BV написал:
Насчет пакетов на пульты - не знаю, но на тапочки Вам наверное пакеты потребуются.
Удачи.
PS Самый интересный этап ремонта - это исправление косяков строителей

тут в соседней ветке мужчина проводил испытания)
я уже потом нашла, после своего сообщения первого. меня убедил)

211Алена написал:
у вас наверное и пульты от телевизора в целлофановых пакетах хранятся?)

Уже этого выпада достаточно, чтобы всё вам разрешить и со всем согласиться.

Регистрация: 20.03.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 172

марс, Mazayac, Спасибо,я этот сайт смотрел, но по виду компенсаторы стоят не такие. В моем компенсаторе отрезки труб, которые из него выходят разные по длине. И по этому виду похоже что приварены они правильно (два компенсаторы приварены зеркально). Похоже причина основная в том, что криво установлен. Потому как больше всего стучит тот, что "кривее" всех установлен. Бывает даже возьмешься за трубу и стук проходит. Один стук для доказательств споймал, на видео, если "поверят"...
Проект буду пытаться посмотреть хотя бы. Может кто поможет по фото распознать компенсатор. Повторюсь, отрезки труб у него разные с двух сторон. И судя по всему оболочка с одной стороны заподлицо с трубой, а с другой уже есть зазор. По фото слева например зазора нет, а справа есть, слева внизу маленький отрезок трубы, а справа - вверху. PS Крепления пока все закрутил "как было", хотя видно что откручивались...

Регистрация: 20.03.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 172

Очень похожи компенсаторы на КСО-Д Новосибирского завода трубопроводной арматуры. На их сайте инфы по установке компенсатор к сожалению совсем нет. Минимум информации...

Регистрация: 06.01.2013 Подольск Сообщений: 413

dmkov, Только сейчас из инета узнал, что на воде могут стоять компенсаторы без внутренней направляющей трубы, т.е только сильфон и внешняя защита. Если у Вас стоят такие, то там внутри просто гофра и нет разницы какой стороной ставить относительно потока, лишь бы зазор наруж. защиты был снизу, чтобы не забился. Мне на работе для выхл. газов приходили все с направляющими, стрелками и маркировкой. Я тщательно проверял, чтобы не было левых. Понятно, что в гараже их не изготовить, но качество и параметры могут сильно отличаться. Постарайтесь иденцифицировать компенсаторы, поищите под слоем краски с лупой и под разным освещением маркировку. Грамотный монтажник приварит всегда маркировкой на виду, плохой же повернет к стенке. Если вам мешает работа СО, то значит кто-то ошибся. Вы не виноваты. И пока дом на гарантии проблему обязаны искать те, кто проектировал, монтировал СО и эксплуатирует дом.
В проектной документации моего дома указаны конкретно марки установленных радиаторов, редукторов давления и т.п. Другое дело, что, например, радиаторы по факту стояли совсем другие. Но если бы они мне досаждали, я добивался бы их замены хотя бы на проектные. Так же и вы имеете право знать марку и производителя компенсаторов. Например, я бы написал в УК примерно так: Учитывая, то что внутри такого-то компенсатора появились нехарактерные для его работы и мешающие мне стуки, которых не наблюдается у других таких же к. велика вероятность скорого выхода его из строя, а именно повреждения тонкостенного сильфона. Протечка горячего теплоносителя может привести к трагическим последствиям, ответственность за которые полностью ляжет на вас за бездействия. Прошу заняться выяснением и устранением причин нехарактерной работы устройства. Для чего прошу предоставить мне всю информацию по компонентам СО из проектной документации дома. А именно сертификаты на компенсаторы с их характеристиками, схему с местами установки К. и опор как подв, так и жестких. Так как на самих К. нет никакой маркировки и указателей с направлением движения среды, необходимо проверить соответствие К., установленных в моей квартире с указанными в проекте, т.к. не хочу подвергать свою жизнь опасности. Кроме того, для сильфонного линейного К. очень важно соблюсти соосность труб при монтаже. У проблемного же К. имеется явно выраженная несоосность, составляющая столько то градусов (поискать в и нете или позвонить и спросить у Энергии инф. в чем определ. несоосность и её допуски). Примерно так, но нужен творческий подход.
Посмотрел на Ютубе ролики по компенсаторам. их оказывается там много. Есть один, где паренек менял установленный дешевый от застройщика на какой то проверенный им или временем К.

Господа, добрый день.

Смеситель Frap, однорычажный (как на фото).
Проблема: пропал напор горячей воды практически полностью.
При этом подводка горячая, снимал ее , прочищал, все норм. В сам смеситель гор.вода поступает, т.к. корпус нагревается.
Поменял картридж - безрезультатно.
Снял сам смеситель, прочистил отверстие , к которому подходит подводка - все норм, чисто.
Поставил на место - после всех манипуляций появилась тоненькая струйка горячей.
Как я понимаю, горячая вода не заходит из смесительной камеры в гусак, когда открыта именно горячая вода. С холодной все в порядке
Что это может быть и как с этим бороться?

Заранее спасибо.

joborel57 написал:
Что это может быть и как с этим бороться?

Вероятно забился.

Прикрутите шланги наоборот к водорозеткам, если всё так же будет с холодной водой, то проблема действительно с краном. Если проблема останется на горячей, то кран не при делах и надо искать что там с трубами (возможно камешек прилетел и заткнул горячую трубу).

joborel57 написал:
Господа, добрый день.

Смеситель Frap, однорычажный (как на фото).
Проблема: пропал напор горячей воды практически полностью.
При этом подводка горячая, снимал ее , прочищал, все норм. В сам смеситель гор.вода поступает, т.к. корпус нагревается.
Поменял картридж - безрезультатно.
Снял сам смеситель, прочистил отверстие , к которому подходит подводка - все норм, чисто.
Поставил на место - после всех манипуляций появилась тоненькая струйка горячей.
Как я понимаю, горячая вода не заходит из смесительной камеры в гусак, когда открыта именно горячая вода. С холодной все в порядке
Что это может быть и как с этим бороться?

Заранее спасибо.

joborel57, пробовать промыть обратным потоком.
Заткнуть излив, открыть посередине гор и хол, выключить вводной гор. и скрутить крышку фильтра. Если нет обр клапанов - может сработать

Подскажите, пожалуйста, какая последовательность установки приборов, на вводе водоснабжения будет правильнее:

  1. Шаровой кран - грязевик - редуктор давления - магистральный фильтр - счетчик
  2. Шаровой кран - грязевик - магистральный фильтр - редуктор давления - счетчик
    Интересует с точки зрения опасности протечки, живу на 10 этаже, и долговечности редуктора давления.
    Магистральный фильтр будет из нержавейки, рабочее давление до 7 бар.

Perfector, никакая из этих двух.
ШК - ФГО - счётчик (найдите тут тему про выбор нормального) - ОК - магистральный фильтр (не пластиковый) - редуктор. При таком расположении влияние на водоразбор в квартире магистральника, тем более подзабитого, будет минимальным.

Здравствуйте! Инсталляция Geberit UDP320, безободковый унитаз V&B O.novo. При смыве унитаз немного бразгает, чем можно уменьшить проток воды из бачка? Нашел манжету только для Grohe, можно ли ее поставить в Geberit?

Viktor..., у Керамага тоже есть ограничитель потока или самому можно сделать из подручных материалов похожее.

Mazayac написал:
Viktor..., у Керамага тоже есть ограничитель потока или самому можно сделать из подручных материалов похожее.

Mazayac, сделать то можно, только отверстие на сколько заужать? Думаю сделать шайбу под резиновую манжету (которая в унитаз вставляется). Может есть у кого такой опыт?

Viktor..., думаю такая сложная форма - неспроста, просто шайба будет плохо работать. Никто не экспериментировал конечно, у меня даже этот рассекатель не пригодился. Но стоит второй, который наполовину открытый.

Здравствуйте. Прошу совета по такому вопросу. Собираюсь сделать в комнате стол, который примкнет вплотную к подоконнику и на всю его длину, соответственно полностью перекроет радиатор. Из-за этого предусмотрю по всей длине столешницы вырез. Подскажите, какой ширины необходим и достаточен вырез? Чем больше, тем лучше, конечно, но хотелось бы найти разумную середину. Спасибо.

Rapid, никто точно не скажет, т. к. методиками расчёта не владеет.
Под готовую решётку делайте вырез, саму её выбирайте пошире радиатора.

Rapid, стол будет иметь туже высоту, что и подоконник? На что похож радиатор? (лучше ответить фотографией)

cineman, высота до нижнего края подоконника - 770 мм, планируемая высота стола - 760 мм. Радиатор стальной Kermi FTV 22, глубина 100 мм, не выступает за подоконник, вровень с краем. На рисунке схематическое изображение, зеленый - подоконник, красный - стол. Решеток я врезать не буду, столешница будет вырезана нужной формы с необходимым зазором.

Rapid написал:
столешница будет вырезана нужной формы с необходимым зазором

Радиатор будет вровень с верхней плоскостью столешницы?
Вытаскивать падающие в этот зазор предметы как собираетесь?

Mazayac, радиатор будет немного ниже верхней плоскости. Вытаскивать предметы просто - нырнул под стол и поднял с пола.

Rapid написал:
cineman, высота до нижнего края подоконника - 770 мм, планируемая высота стола - 760 мм. Радиатор стальной Kermi FTV 22, глубина 100 мм, не выступает за подоконник, вровень с краем. На рисунке схематическое изображение, зеленый - подоконник, красный - стол. Решеток я врезать не буду, столешница будет вырезана нужной формы с необходимым зазором.

Rapid, Типовые высоты - столешница кухни 860мм
столешница стола 750 мм
Подоконник - везде по разному