Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6608627

cineman написал:

Mazayac написал:
признак 100% рукожопа.

Мне встречались унитазы с такой шершавой поверхностью выходного патрубка, что без герметика протекали в паре с унитазными патрубками Фига.

cineman, смазка густая силиконовая водостойкая

Регистрация: 20.03.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 172

Подскажите, двухтрубная система отопления. На подаче около радиатора стоит регулятор, на обратке около радиатора - шаровый кран. Подскажите, может наивный вопрос наверное, но если регулятор выкрутить на ноль и закрыть кран на обратке, можно снимать батарею или нет? Или даже при нуле на регуляторе поток воды полностью не перекрывается?

dmkov, фото регулятора - в студию.

BV написал:

cineman написал:

Mazayac написал:
признак 100% рукожопа.

Мне встречались унитазы с такой шершавой поверхностью выходного патрубка, что без герметика протекали в паре с унитазными патрубками Фига.

cineman, смазка густая силиконовая водостойкая

BV, я намазал силикон, потому что он был на объекте. Поверх намотал ФУМ-ленту. Это был странный унитаз IDO. Я сел на его крышку, и она сломалась пополам.

Бывает много разных вариантов дефектов поверхности, их надо устранять, но не силиконом. Потому что он высохнет и отвалится, полностью или частитично, напитается водой и будет плесень и запах. Можно шлифовать или намотать скотчем. Манжеты есть поплотнее

https://t.me/Santehnik_Moskva

Регистрация: 18.09.2008 Фрязино Сообщений: 563

Имею новый унитаз damixa red blue origin one. Есть следующая проблема: периодически переполняется бачок, при этом настройка поплавка не помогает-поплавок в самый низ делаю, но все равно идёт перелив (фото прилагаю)

Что нужно настроить, чтобы не было перелива? Или это арматура поршивая?

chapai, арматура дрянь. Менять наливной клапан.

chapai написал:
Что нужно настроить, чтобы не было перелива? Или это арматура поршивая?

Судя по фото поплавок скребёт о стенку бачка и возможно из-за этого поплавок не может всплыть до конца, повернуть поплавок в свободное пространство, может и улучшится ситуация. И/или с мембранной наливного клапана что произошло, возможно надо аккуратно разобрать промыть её и ни чего не перепутав собрать обратно, если что-то пойдёт не так то может и вовсе перестать перекрывать воду.

Как вариант заменить арматуру. Но при установки проверить, что бы ни где ни чего не тёрлось о стенки бачка.

Регистрация: 29.11.2017 Белгород Сообщений: 1006

chapai, если поплавок с воздушной камерой, то вставить туда кусочек пенопласта.

Регистрация: 18.09.2008 Фрязино Сообщений: 563

menket написал:
chapai, если поплавок с воздушной камерой, то вставить туда кусочек пенопласта.

menket, то есть в сам поплавок вставить пенопласт? Для утяжеления?

Регистрация: 14.11.2018 Зеленоград Сообщений: 53

Добрый день, на батарее в моей комнате стоят 2 шаровых крана (арт 03220032) Bugatti Oregon 3/4" в-н бабочка с полусгоном (то есть американка). Сегодня после их перекрытия начала капать вода с одного из них, где то в районе соединения ручки-бабочки сочится вода. Раньше частенько оставляли эти краны в среднем положении (не знал, что так нельзя).
Теперь встал вопрос замены, хочу выбрать что нибудь понадежнее, но не ясно, шаровой кран от любой фирмы такого же типа подойдет? Или нет?
Просто взял для сравнения Кран шаровой с американкой 3/4" R919 бабочка Никель Giacomini R919X005, у него хотя бы указаны и строительная длина, и высота, таковой информации к бугатти не нашел.
Ну или не париться, а купить тот же самый бугатти у надежного продавца?

Регистрация: 29.11.2017 Белгород Сообщений: 1006

chapai, какого утяжеления? Для плавучести. Может он водой наполняется.
Также можно на сухой механизм силиконовой смазки пшыкнуть, если подклинивает где-то. Хотя это колхоз колхозанский.

unnamedamer написал:
как можно оценить обоснованность установки на батарею отопления в моей комнате регулировки температуры? В том смысле, что бы не пришлось постоянно прочищать устройство и тд и тп? Зимой батарея жарит на всю, воздух высушивает напрочь, если перекрыть вообще, то холодно.

Ну если нужно регулировать, то ставьте для вашей системы отопления после кранов на подаче клапан с термоголовкой или вентиль (после второго кран муфту и сгон с резьбой), например, данфос для однотрубной или двухтрубной системы отопления.

Регистрация: 20.03.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 172

Mazayac написал:
dmkov, фото регулятора - в студию.

Mazayac,
Вот фото. Это на подаче. На обратке (внизу) обычный шаровый кран. Надеюсь все понятно.

dmkov написал:
Подскажите, может наивный вопрос наверное, но если регулятор выкрутить на ноль и закрыть кран на обратке, можно снимать батарею или нет? Или даже при нуле на регуляторе поток воды полностью не перекрывается?

Зависит от регулятора. Данфос для перекрытия воды клапаном допускает это делать только специальным металлическим колпачком.
Хотя по мне, так лучше перед клапаном иметь кран, что бы и клапан можно было почистить в случае чего.

unnamedamer написал:
Добрый день, на батарее в моей комнате стоят 2 шаровых крана (арт 03220032) Bugatti Oregon 3/4" в-н бабочка с полусгоном (то есть американка). Сегодня после их перекрытия начала капать вода с одного из них, где то в районе соединения ручки-бабочки сочится вода. Раньше частенько оставляли эти краны в среднем положении (не знал, что так нельзя).
Теперь встал вопрос замены, хочу выбрать что нибудь понадежнее, но не ясно, шаровой кран от любой фирмы такого же типа подойдет? Или нет?
Просто взял для сравнения Кран шаровой с американкой 3/4" R919 бабочка Никель Giacomini R919X005, у него хотя бы указаны и строительная длина, и высота, таковой информации к бугатти не нашел.
Ну или не париться, а купить тот же самый бугатти у надежного продавца?

unnamedamer,

  1. Срок службы крана зависит от его регулярного проворачивания, ну хотя бы раз в месяц.
  2. Гайками под бабочкой можно подтянуть прокладку, желательно новые - с такой же возможностью.

ser000 написал:
Данфос для перекрытия воды клапаном допускает это делать только специальным металлическим колпачком.

Если давление не столь большое - можно положить под колпачек монетку.
Перекрыть, проверить через маевский, что вода не течет.
Потом выкрутить американку из батареи и на нее установить заглушку.
Установить на Данфосс обратно.
На шаровый - тоже заглушку.... всякое бывает.
Но это колхоз на Ваш страх и риск.

dmkov, термоголовка у Вкс установлена неправильно.
Про перекрытие всё выше верно написали.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 5035

BV написал:
Если давление не столь большое - можно положить под колпачек монетку.

Пробовали при давлении в четыре атмосферы - клапан данфосс не держал

Регистрация: 20.03.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 172

Mazayac, А что неправильно подскажите?

Регистрация: 14.11.2018 Зеленоград Сообщений: 53

BV, 1) хм, то есть правильно я понял из вашего ответа, что можно не париться и покупать тот же шк бугатти, главное, соблюдать данные рекомендации в плане периодического проворачивания;
а со временем потечь может шаровой кран любой фирмы?

2) отопление отключили, сейчас можно спокойно поменять оба крана, как то стремно подтягивать прокладку сейчас, ведь результат я узнаю уже только осенью ))

3) и все же остается непонятным, по размерам шаровых кранов в моему случае, могу ли я поставить любой кран на батарею?

dmkov, ориентация неправильная:

Регистрация: 20.03.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 172

Mazayac, А все понял, спасибо. Посмотрим как будет работать...
PS. По поводу моего вопроса по пощелкиванию в стояках. По гарантии переваривали компенсаторы, выравнивали трубы (как могли в пределах квартиры). Сейчас все получилось довольно ровно. За два дня услышал только один тихий щелчок, и то непонятно откуда еще. В общем вроде ничего все (тьфу тьфу). Остался один вопрос. По хомутам они особо не зацикливались. Ставили с большего новые хомуты, с части сняли резинки (в начале работы), на части резинки остались, но зажаты все довольно сильно. На словах сказали, что это все не влияет на подвижность. А в проекте вообще крепления хомутами не прописаны. Сейчас мне убирать резинки, ставить как здесь советовали теплоизоляцию изоляцию (но тонкую, чтобы просунуть под хомут) или оставлять как есть? Что посоветуете?

id541624419 написал:
Нашел хороший вариант для себя , унитаз с раковиной на бочке.
Место занимает меньше что позволяет сэкономить место в маленьких санузлах

id541624419,
Ага, стою я так широко расставив ноги, согнувшись на унитазом, масенькой раковиной.
Плескаю себе в лицо водичку, она плещет в разные стороны и стекает по рукам в унитаз и вокруг него.
Блин это для японцев, живущих в собачей конуре.

Hitgher написал:
Ага, стою я так широко расставив ноги, согнувшись на унитазом, масенькой раковиной.

Ни чего вы не понимаете, можно справлять нужду и мыть руки одновременно - оптимизация.

Несомненно, пускай и не большая раковина перед носом, куда удобнее чем совмещённое с унитазом недоразумение за спиной.
По хорошему туда надо было ставить раковину, как в парикмахерских, для мытья головы, тогда пока сидишь по большому можно по быстрому голову сполоснуть...

Регистрация: 15.05.2019 Санкт-Петербург Сообщений: 2

Добрый день, подскажите дилетанту, почему для разводки водопровода и подключения отопления вместо mapress geberit и sanpress viega не применяют фитинги для нержавейки с металлическими врезными кольцами, те что по стандарту DIN 2353 и прецизионные трубы DIN 2391, например parker ermeto, разные польские -lok, eo2? Это промышленные системы, применяются для гидравлики, высокого давления. Я видел их в системах подачи воды на судах. Выдерживают вибрацию, мороз, агрессивные среды. И главное в отличии от бытовых - НЕ ТРЕБУЮТ специального инструмента для обжимки. Цена фитингов аналогична гебериту и виеге. Врезное кольцо собственно врезается в трубу при закручивании. Да некоторые фитинги требуют развальцовки на инструменте, но есть и те что в тисках делаются.

sas7, возможно, внутреннее цинковое покрытие фиттингов мешает. И я не вижу преимущества перед медными цанговыми системами, ну кроме окислительной активности, что у меди будет выше. Это критично в системах с постоянным притоком кислорода.

Регистрация: 15.05.2019 Санкт-Петербург Сообщений: 2

cineman, Я так понимаю там и чисто нержавейка есть = 71, проверил там материалы:
CF=Chromium free
A3C=Steel, Zink-plated and yellow chromated
71=Stainless steel
MS=Brass
VZ=Zinc-plated (Tube only)
(blank)=Steel, black

sas7, есть гофрированная труба из нержавеющей стали. На ней цанга держится лучше и гнуть её можно без заломов и заужения внутреннего сечения.

sas7 написал:
Я так понимаю там и чисто нержавейка есть = 71

Может быть. Я искал её десять лет назад для маслопроводов. Не было предложений даже под заказ. Только легированная сталь. Но повторюсь, не вижу смысла использовать это для отопления, кроме случаев с очень высокой температурой носителя. Для обычного отопления нет нужды упираться в повышения прочности отдельного участка системы. У меня небольшой опыт кручения этих гаек. Но если посмотреть в сторону медных фиттингов с компрессионными кольцами, то они запрещены для скрытой установки из-за вероятности самооткручивания. Кроме того, есть одна недокументированная проблема с компрессионным соединением. Во всех инструкциях по монтажу соединения с компрессионным кольцом требуется установить трубу в фиттинг до упора. Но на практике возможна ситуация, когда кольцо уже плотное въедается трубу и не может более углубляться в конус фиттинга потому, что держится за трубу, а труба уже уперлась. Практика показывает, что для медных соединений нужно оставлять под торцом трубы один - два миллиметра для углубления трубы процессе обжима гайкой. Я прилагал это правило для сборки стальных соединений. Проблем не было. Но не было найдено и инструкций по сборке. Если так хочется нержавейку, соберите её на прессфиттингах под электрический обжиматель. Такое точно можно прятать под отделку.