Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5949261

Регистрация: 21.02.2011 Йошкар-Ола Сообщений: 742

Milana25, извините, а в чем суть данной модернизации?

Регистрация: 26.12.2010 Ивано-Франковск Сообщений: 722

Knipex TT ))

Ребят вы четкие много всего делаете своими руками! У меня друг тоже этим занимается он кажется и сайт открыл тоже мастерит как и вы я бы тоже мастерил вот камеры нету чтобы фоткать и отправлять, ну если вам интересно что он умеет посмотрите если что отпишитесь понравилось или вы можете лучше даже можно будет потом конкурсы устроить было бы классно

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 4274

Надоело доставать пылесос во время сидения,замутил такую штуку -

Турбина для накачки +шланг от пылесоса старый+мешок для пыли самодельный..,итого 100рублей и вес уменьшился.
Приспособлю на плечевой ремень,жрёт мало -100ватт.,тяги хватает для опилок.

Как с помощью бумажного диска определить частоту вращения.

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 4274

leoalex, если бы не указатели на видео - ничего бы не понял,да и так непонял.

Регистрация: 27.05.2009 Челябинск Сообщений: 8

Тоже не понял, а как чтобы определить обороты неизвестного двигателя, когда нет токарного станка? Вытачивать насадку?

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

У сына дрель есть, а точильного станка не было. Сварил ему вот такой адаптер, имеющий в отличие от заводских аналогов, регулируемую под диаметр круга опорную площадку

Сытый конному не пеший!

Регистрация: 07.11.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 434

Шнековая подача цементного раствора в трудно доступное место. А конкретно в подготовленное перфоратором отверстие в кирпичной стене с рыхлым наполнением и с попаданием в шов.
Попытки применить все имеющиеся в торговле анкера - результата не дали (кроме химических - цена на которые не адекватна, на одно отверстие 500-600р). А соединение нужно архи надежное - подвесное ограждение балкона и козырек.
Технология:

  • консистенция раствора - "манная каша"
  • не жадничая смачиваем канал отверстия (кирпич обожженный)
  • заполняем отверстие с вставленной трубкой шнека до момента прекращения убывания уровня раствора в контейнере
  • медленно выдвигаем трубку шнека с продолжением заполнения до начало отверстия
  • не спеша сверлим в "манной каше", которая уже частично отдала влагу в кладку, отверстие под нужный диаметр применяемого анкера (делать очень аккуратно пока раствор легко податлив для этой процедуры
  • оставляем отверстие до полного схватывания раствора, периодически смачивая водичкой

После окончательно схватившегося раствора действуем так, как действуют с установкой анкера в бетонную стену.

Tomkol написал:
У сына дрель есть, а точильного станка не было. Сварил ему вот такой адаптер, имеющий в отличие от заводских аналогов, регулируемую под диаметр круга опорную площадку

Такое впечатление что все взято с полки магазина.

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

NAP написал:

Tomkol написал:
У сына дрель есть, а точильного станка не было. Сварил ему вот такой адаптер, имеющий в отличие от заводских аналогов, регулируемую под диаметр круга опорную площадку

Такое впечатление что все взято с полки магазина.

NAP, так оно и есть, за исключением железяки, задутой серой краской из баллончика )))

Сытый конному не пеший!

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

g8o8r8 написал:

Шнековая подача цементного раствора в трудно доступное место. А конкретно в подготовленное перфоратором отверстие в кирпичной стене с рыхлым наполнением и с попаданием в шов.
Попытки применить все имеющиеся в торговле анкера - результата не дали (кроме химических - цена на которые не адекватна, на одно отверстие 500-600р). А соединение нужно архи надежное - подвесное ограждение балкона и козырек.
Технология:

  • консистенция раствора - "манная каша"
  • не жадничая смачиваем канал отверстия (кирпич обожженный)
  • заполняем отверстие с вставленной трубкой шнека до момента прекращения убывания уровня раствора в контейнере
  • медленно выдвигаем трубку шнека с продолжением заполнения до начало отверстия
  • не спеша сверлим в "манной каше", которая уже частично отдала влагу в кладку, отверстие под нужный диаметр применяемого анкера (делать очень аккуратно пока раствор легко податлив для этой процедуры
  • оставляем отверстие до полного схватывания раствора, периодически смачивая водичкой

После окончательно схватившегося раствора действуем так, как действуют с установкой анкера в бетонную стену.

g8o8r8, а шнек (сам червяк) от чего взят? От мясорубки?

Сытый конному не пеший!

g8o8r8 написал:
Шнековая подача цементного раствора в трудно доступное место. А конкретно в подготовленное перфоратором отверстие в кирпичной стене с рыхлым наполнением и с попаданием в шов.

Пустая туба от герметика + пистолет для герметика.
Либо пистолет для герметика в колбасках, а раствор в ПЭ пакет.
Можно "вдуть" с давлением "по самые гланды"

Раствор - лучше брать анкеровочный состав.
Если хочется очень быстро - то СХ-5

g8o8r8 написал:
не спеша сверлим в "манной каше", которая уже частично отдала влагу в кладку, отверстие под нужный диаметр применяемого анкера (делать очень аккуратно пока раствор легко податлив для этой процедуры
оставляем отверстие до полного схватывания раствора, периодически смачивая водичкой

После окончательно схватившегося раствора действуем так, как действуют с установкой анкера в бетонную стену.

Проще сразу замонолитить шпильку с надетым и раскрытым латунным анкером. Тогда сверлить под раскрытый анкер.

Регистрация: 07.11.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 434

BV написал:
Пустая туба от герметика + пистолет для герметика.
Либо пистолет для герметика в колбасках, а раствор в ПЭ пакет.
Можно "вдуть" с давлением "по самые гланды"

Нужно внимательно читать пост - первое
Процесс в студию, т.е. примерно хотя бы в виде фото - второе (не верю - на цементном растворе)

BV написал:
Проще сразу замонолитить шпильку с надетым и раскрытым латунным анкером. Тогда сверлить под раскрытый анкер.

Как подать раствор в глубь кладки при вставленном анкере?(хотя бы на 30см) Долбить еще рядом? В моем случае подготовленное отверстие 15мм.
Да, деды делали так. Но так ... глубина залегания анкера с стене - мне мала. Мне нужен крепеж за несущую, наружную часть стены толщиной (с учетом наружной штукатурки) не менее 28см. Далее идет рыхлый наполнитель (шлак) и далее внутренняя несущая часть в пол кирпича (сталинка).

Я предложил вариант. Не нравится - проходите мимо.

Если найдется - толстый армированный резиновый шланг с мылом натянуть

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 4274

g8o8r8, очень неплохая идея - учел на будущее.

Регистрация: 07.11.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 434

Усиление точечного анкерного крепления:

Модератор Регистрация: 06.01.2010 Прага Сообщений: 9858

Отломались болтовые головки шурупов, крепящих колонну летнего душа к бетонному полу, при попытке их открутить. Ржавчина расперла видимо.
Экстрактора под рукой не было. А аргонная сварка была. Приваривал к едва видневшемуся остатку шурупа здоровенный гвоздь, а потом на малом токе грел дугой сам гвоздь до тех пор, пока тепло не переходило в шуруп настолько, что пластиковый дюбель начинал там в бетоне плавиться. И без напряга все "обломыши" вытащил.
Картонными коробками от ветра прикрывал точку сварки, бо иначе аргон сдувало.

Сытый конному не пеший!

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 4274

У вас нет длинной рукоятки на мощной дрели и вы не можете уснуть?!Не помогают ни таблетки,ни бабы,ни алкоголь - тогда слющай здэс!
Требуется - сама рукоятка,винт велосипедный для крепления руля,кусок трубки толстостенный.Я раздобыл нержавейку.

Итог - какую хочешь рукоять использовать,из одной получается два типа размера.

g8o8r8, Можно использовать эксцентриковый зажим, тогда монтаж займет 1-1,5 сек.))) Может и быстрей.

Добрый день.

У меня прямуогольная кухня, мойка в углу, дальнем от окна. Чтобы было светло чистить картофан и мыть посудку, я сделал свет из линейного светильника (светодиодный, 16 ватт), а чтобы не свет не лез в глаза, загородил светильник ПВХ углоком 50х50, а чтобы не шарить выключатель - сделал подключение через отдельный, с висюлькой. Всем рекомендую, говтовка стала гораздо комфортнее.

Прим.: Раньше стояла трубка дневного света тако же длины (13 ватт) и пенопластовый карнизик на двустороннем скотче. Трубка регулярно перегорала и светила хуже, на пенопластике вскоре образовалось 9000 вмятин от тарелок, которые почему-то никак не удается донести до сушки, не долбанув по этому козырьку.

Регистрация: 07.11.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 434

Kashei1975 написал:
g8o8r8, Можно использовать эксцентриковый зажим, тогда монтаж займет 1-1,5 сек.))) Может и быстрей.

Kashei1975,
Ткните пожалуйста носом, что вы имеете ввиду?
Очень интересно. Предстоит крепление козырька. С нем конечно проще т.к. над любым балконным окном есть бетонная балка.
В любом случае все варианты - интересно.

g8o8r8, В качестве эксцентрика можно взять ролик натяжителя РГМ (даже убитый, так как подшипник не нужен), либо самому выточить. Плюсом сделать пару отверстий для установки рычага (зависит от толщины материала с которым вы работаете)

Регистрация: 07.11.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 434

Kashei1975 Ничего не понял!(я)
Нет конечно эксцентрик хорош в различного рода зажимах при оперативных сиюминутных работах. И это действительно актуально и оправдано. Но в капитальном, долговременном креплении... не знаю примеров.
Как такой крепеж (эксцентрик) связать (применить) в моем случае? Мне не понятно.

Сейчас заканчиваю подготовительные работы для монтажа козырька. Спецы загнули около 100 тыс руб (с изготовление самого козырька). Для чел без рук - это наверное и нормально. Но не для меня.

Оптимизацию и облегчение процесса готовлю так:

  • козырек состоит из трех основных деталей: несущая рама (крепится к стене), сам козырек ( вставляется в несущую раму и фиксируется болтами), нижняя рама жесткости (вставляется в несущую раму и крепится с низу козырька). Ну и три доп детали - это полукруглые укосы под раму жесткости.

Для возможности выполнения работ без применения вышки и верхолазного оборудования:

  • смонтированы леса на самом балконе для возможности свободно стоять и перемещаться на высоте необходимых работ.
  • для подъемных работ будет применена система роликов и эл лебедка. Хотя все отдельно взятые детали не тяжелые. Но удобство в работе - считаю очень важно.

Фото выложу по итогам работы.

g8o8r8, У Вас задача просверлит отверстие в балке, швеллере, уголке и т.д., это как раз таки оперативность работы -зажал, просверлил, разжал передвинул. Для этих целей - эксцентриковый зажим самое оптимальное. Вот если бы у вас стояла задача сверление алмазными коронками, тогда другое дело. На рисунке показан Ваш же кронштейн, только вместо винтового зажима - эксцентриковый. Рычаг вверху - кронштейн освобожден, опустили рычаг в низ - кронштейн зажат, на операцию уходят доли секунд (имеется ввиду фиксация). По такому принципу сделан боковой упор на форматно раскроечном станке. Я не настаиваю на своем варианте, каждый в праве выбирать для себя тот вариант который ему более подходит.

Регистрация: 07.11.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 434

Kashei1975 в металле .... посмотрите мой пост: ,
пост № #4825352
Сделано это еще в сов время, пользуюсь до сих пор. Приспособа давно доработана ....не нужен там зажим вообще т.е. ни струбцина, ни эксцентрик, ни какой другой. Просто толстая 5-6мм пластина выполняющая роль зацепа и все.
Процесс действительно секундный (сверление) и крепление не требуется. Это доработка родилась при сверлении в глухом месте т.е. при отсутствии свободного места с противоположной стороны от предмета который сверлим.

g8o8r8, Я посмотрел Ваш пост, там крепление идет при помощи винтовой струбцины, на этот пост я Вам и предложил сделать другое крепление. Другого я там не увидел.))) Про металл я и говорил, про алмазное бурение это как альтернатива была. Про пластину не совсем понятно, с этой пластиной есть возможность сверлить материал разной толщины (3-10мм) или же она сделана для определенной толщины материала? И каким образом достигается регулировка сверления от края детали ( к примеру в уголке 100х100х8мм нужно просверлить отверстия в ряд, с одной стороны от края 40мм с другой 70мм) или же у Вас не стоит такой задачи?

Регистрация: 07.11.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 434

Kashei1975

Kashei1975 написал:
Другого я там не увидел.

а зачем объяснять (показывать) то, что каждый подгонит под свои потребности? Вот мне понадобилось сверлить в глухом месте т.е. там где любая выступающая деталь с противоположной стороны детали в которой сверлим - неприемлема, вот и родилось решение. А именно убрать все, оставив только обратный упор. Роль которого выполняет пластина ... писал выше.

Kashei1975 написал:
с этой пластиной есть возможность сверлить материал разной толщины (3-10мм) или же она сделана для определенной толщины материала?

Пластина выполняет роль зацепа за деталь в которой сверлим - все. Ни какого отношения к толщине детали она не имеет. Уберите на своем рисунке деталь стоящую параллельно детали с эксцентриком. И сам эксцентрик - все. Больше ничего не нужно. А глубина сверления регулируется ходом шпинделя, как на любом сверлильном станке. Есно она (ход) не бесконечна и ограничена диаметром ведущего зубчатого сегмента.
Ни кто не мешает выполнить несущую стойку регулируемой длинны, если ход зубчатого сегмента мал.

Регистрация: 07.11.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 434

И каким образом достигается регулировка сверления от края детали ( к примеру в уголке 100х100х8мм нужно просверлить отверстия в ряд, с одной стороны от края 40мм с другой 70мм) или же у Вас не стоит такой задачи?
Не знаю для чего вы используете приблуду, я использую для сверления в металл каркасах: теплицы, гараж, баня, забор, ворота - для последующего крепления, через отверстия, обшивки. Металл самый разный: от швеллеров (на фото но ссылке выше), до 25 уголка.
Не понимаю о чем разговор.