wwwalera
wwwalera
Местный

Днепропетровск

06.05.2012 в 01:43:33

WEREG написал : представьте у вас нету рук, как будите кафель резать? если нет головы, это....

Вы вырезаете из контекста,сравните это

wwwalera написал : )) это необходиме условие любого мужика руками не заточишь кафель под 45, а головой можно измерить растояние только на глаз)

и это...

WEREG написал : руками не заточишь кафель под 45, а головой можно измерить растояние только на глаз)

0
KabanStepan
KabanStepan
Новичок

Москва

06.05.2012 в 13:42:00

wwwalera, WEREG, мужики, давайте без флуда

Мастер - в смысле должность?

Не должность, это дословное название специальности.

может и не стоит? а то столярка дело тонкое, может так сложится что и брать нечем будет.. т.т.т.

Спасибо, что беспокоитесь. Надеюсь, вы не хотите сказать, что родились со стамеской в руках и сразу все умели?

Столяр мебельного производства в сегодняшних реалиях это сборщик корпусной или мягкой мебели, т е ящики собирать это не столяр. Если вас интересует именно столярная должность, то это называется "мастер столярного участка".

Вы понимаете разницу между специальностью и должностью? Мой вопрос касается обучения. Что я получу, если пойду учиться по той или иной программе, какие навыки.

И ещё, кому вы будите нужны после этих курсов? Может стоит сразу разобраться востребованным ли вы будите специалистом?

И снова вы беспокоитесь о моей судьбе. А я вас вроде как не просил. Вопрос трудоустройства здесь не обсуждается. Только навыки.

Из не узких по верхам это столяра: модельщики, реставраторы; по производству художественной мебели, краснодеревщики; станочники деревообрабатывающих станков и столяра судовые. Эти могут и окно и дверь и дом построить, а на оборот наверное из области талантов.

Вот это уже по теме, спасибо.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

06.05.2012 в 17:14:14

KabanStepan написал : Не должность, это дословное название специальности.

Мастер (цеха или столярного участка), тоже самое что прораб на стройке, раньше этому в техникумах обучали, по теперешнему енто есть вроде бы коледж. Что касается ПТУ то их нынче лицеями кличут. Вы просто для себя определитесь столяром вы хотите быть или тем кто столярами руководит?!

KabanStepan написал : Надеюсь, вы не хотите сказать, что родились со стамеской в руках и сразу все умели?

Это я к тому что стамеской как раз сложней палец отрезать, нежели деревообрабатывающим станком. А за год обучится этой специальности нельзя, большинству и всей жизни мало.

KabanStepan написал : Вопрос трудоустройства здесь не обсуждается. Только навыки.

Почему же отнюдь, если у вас есть волосатая лапа в столярке, и вы хотите стать именно столяром, то возможно будет проще устроится учеником на производство, там же и разряд получить, потому как училище с практикой это всего лишь училище, где практика довольно сильно оторвана от реалий жизни.

0
KabanStepan
KabanStepan
Новичок

Москва

06.05.2012 в 18:53:33

WEREG написал : потому как училище с практикой это всего лишь училище, где практика довольно сильно оторвана от реалий жизни.

А можно конкретные примеры "оторванности"?

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

07.05.2012 в 00:18:35

KabanStepan написал : А можно

низя, это лучше на своей шкуре прочувствовать :), ваще вам советовали давеча научится работать ручным инструментом

Малёк написал : http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=37461.0

Там правда сильно сжатого курса не будет, поскольку там настоящие маньяки и занимаются этим скорее для души. Но зато реальная практика, научат в ручную инструмент точить и есно им работать.

Миха1982 написал : На счет курсов ничего не подскажу, в идеале найти человека, который этим всю жизнь занимается, причем не 2-3 года, а хотя бы лет 15, он вам куда более подробно объяснит и покажет и научит, чем любые курсы и училища, ну и лишнего не даст

А лучше всего не одного а пару тройку или больше, енто правильнее для формирования своего собственного видение так сказать, потому про волосатую лапу и написал :) , поскольку без волосатой лапы сейчас на нормальное производство ученика брать не станут. На производстве столяра зарабатывают деньги, оплата практически у всех сдельная, парткомов и прочих изысков теперь нет, ну нафига работяге лишний гемор, как следить за зеленью, чтобы он се пальцы на фуганке не подровнял.

KabanStepan написал : Поэтому данные мастерские, увы, не совсем то.

Если вы тяготеете к стройке, то строительный столяр это специальность "плотник-столяр(строительный)", их обязанности начиная от нулевого цикла и заканчивая установкой дверей. Впрочем не факт что хорошо научат двери ставить.

KabanStepan написал : есть отделение реставрации деревянного зодчества.

А вот это есть специальность плотника (без приставки недостоляра), если она реально помножена на реставрацию, то это очень очень корошо, если на выходе будите уметь дома рубить, то специальность очень востребована.

0
KabanStepan
KabanStepan
Новичок

Москва

07.05.2012 в 01:43:12

Я знаю что такое плотник и столяр. Меня интересовало есть ли общие дисциплины у мебельщиков и строителей. А идти на реставратора, чтобы избушки а-ля-рюс ставить - все равно, что микроскопом гвозди забивать.

В общем, что хотел узнал из учебных планов по обеим специальностям. Тему закрываю. Еще раз всем спасибо, кто написал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу