eXeC001er
eXeC001er
Новичок

Краснодар

08.08.2012 в 10:58:22

skye11 написал : Ну, Вы хоть прочитайте что пишет ТС. Бак будет стоять в разрыв трубопровода. С чего вдруг, будет застаиватся вода?

я думаю NikolaBY говорил про гидроаккумулятор.

skye11 написал : Можно на входе в бак поставить трехходовый кран, при отключении воды, вы его поворачиваете, соответственно отключается центральное водоснабжение, и открывается свободный доступ воздуха в бак. Включаете насос, и у вас 100литров воды доступны для использования. При подаче воды, повернули кран, и емкость заполняется, воздухоотводчик отводит лишний воздух з бака, что позволит его заполнить под горлышко. Нужно только просчитать, справится, или нет; 1 воздухоотводчик.

да примерное такую схему я и предполагал, вопрос только что использовать в качестве емкости, ведь она должна выдерживать как минимум 4 атмосферы.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

08.08.2012 в 11:09:14

Для такой конструкции лучше использовать пластиковый бак со стеклопластиковой обвязкой для засыпных фильтров - лёгкий, прочный, не корродирующий, примерно такой

0
Геймер
Геймер
Местный

Львов

10.08.2012 в 18:11:42

Вам очень принципиально именно в разрыв трубопровода ставить ёмкость ?
я правильно понимаю что Вы ее ставить хотите в разрыв что б в ней обновлялась вода ?

Как часто отключают у Вас воду и как надолго? Самая надежная схема это накопительный бак с поплавковым клапаном ,обвязка 2 трубная ,насос после бака . включение в ручную краном. что б вода не протухала водообмен в баке не меньше 50% обьема в сутки желательно делать. Если цель резерва воды только слить унитаз = пусть застаиваеться .

Электро бойлеры бывают накопительного типа . с автоспускником воздуха не включая в розетку на холодную водичку его и вставьте. после него можно какой то насосик прилепить (есть типа циркуляционных маленькие но с датчиком протока, даст он повышение напора не много примерно 0.7 - 1 атмосферу . но как аварийный вариант можно рассматривать такое вполне.самый большой его плюс - малые совсем габариты +беззвучность )

какие то емкости придумывать по давлением что б стояло на 14м этаже я бы побоялся . только заводом собранная для этих целей конструкция . или без давления открытого типа емкость.

0
eXeC001er
eXeC001er
Новичок

Краснодар

10.08.2012 в 18:23:33

Геймер написал : Вам очень принципиально именно в разрыв трубопровода ставить ёмкость ? я правильно понимаю что Вы ее ставить хотите в разрыв что б в ней обновлялась вода ?

да да как раз для того чтобы не застаивалась

Геймер написал : Как часто отключают у Вас воду и как надолго?

бывает что не часто, а бывает каждый день.

Геймер написал : Самая надежная схема это накопительный бак с поплавковым клапаном ,обвязка 2 трубная ,насос после бака . включение в ручную краном.

не совсем понял схему. и главное что использовать в качестве емкости? емкости для засыпны фильтров что то не очень распространены у нас, получается что надо варить из нержавейки.

Геймер написал : Если цель резерва воды только слить унитаз = пусть застаиваеться .

помыть посуду, принять душ, унитаз, ...

0
skye11
skye11
Местный

Киев

10.08.2012 в 19:01:56

eXeC001er написал : не совсем понял схему. и главное что использовать в качестве емкости? емкости для засыпны фильтров что то не очень распространены у нас, получается что надо варить из нержавейки.

Насколько я понял, он имел в виду, емкость с поплавком, типа как бачок унитаза. Набралась, поплавок закрыл воду, по второй трубе отбираете воду, через маленький насос. Очень простая конструкция получается, к тому - же, бак будет безнапорный, и можно использовать любую ёмкость. Главное, не забыть трубу перелива сделать, а то можно в случае проблем с поплавком, аквариум в квартире сделать)

0
eXeC001er
eXeC001er
Новичок

Краснодар

10.08.2012 в 20:30:56

skye11 написал : Насколько я понял, он имел в виду, емкость с поплавком, типа как бачок унитаза. Набралась, поплавок закрыл воду, по второй трубе отбираете воду, через маленький насос.

т.е. получатеся нечто большого унитазного бачка с насосом на сливном отверстии ?

0
Геймер
Геймер
Местный

Львов

11.08.2012 в 00:06:19

eXeC001er написал : т.е. получатеся нечто большого унитазного бачка с насосом на сливном отверстии ?

фактически именно оно. ) поплавок только не обязательно унитазный . они есть по диаматру разные.

и 2й вариант я Вам предложил. в контур холодного водоснабжения накопительный бойлер . в розетку не включается и имеете заводскую емкость запаса воды под давлением . которая или самотеком или с маленьким насосом с датчиком протока вам даст вылить из себя примерно 70-80% обьема бойлера . накопительный бойлер от обычного отличаеться наличием автоматического водоспускного клапана и внутри его трубка горячей воды смонтирована немного иначе.

0
eXeC001er
eXeC001er
Новичок

Краснодар

11.08.2012 в 00:18:29

Геймер написал : фактически именно оно. ) поплавок только не обязательно унитазный . они есть по диаматру разные.

отлично. этот вариант мне нравится. единсвенное вот думаю наверное стоит поставить гидроаккумулятор небольшой, чтобы исключить частое включение насоса.

вариант с бойлером не очень мне нравиться. явно будет переплата немалая и поищи пойди его нужной конструкции.

0
Геймер
Геймер
Местный

Львов

11.08.2012 в 00:48:44

там только с обвязкой . есть 2 решения однотрубная и 2х . прогуглил нет схем )) рисовать в пайнте корявенько будет.
нашлось что то не совсем корректноепопробую дописать недостатки.) что то рисовальщики тут напутали немного.) 11=обратный клапан . и рядом с ним добавляем вентиль (с американкой ) 10 вентиль можно сократить. 9 = обратный клапан )) (иначе насос по кольцу погонит воду) 1= к вентилю добавить американку вроде так будет работоспособно. внимание обратные клапана с металлической сердцевиной надежные . при включениях насоса по ним будет немного бить и пластмасовые выходят из строя быстро. и как по мне так как система аварийная то всетаки рекомендую разывать разными трубопроводами наполнение бака и выпуск из него к потребителю. так надежнее послужит хоть и менее комфортно в эксплуатации.

да насос с гидроаккумулятором надо тут ставить. выходной диаметр бака должен быть не меньше входного диаметра насоса и все элементы между ними соответственно тоже. обычно это 1". после насоса можно уходить на диаметр Вашей трубы куда будите включаться.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

11.08.2012 в 01:55:04

Я носился с подобной идеей. Результатом стал открытый накопитель, совмещённый с бачком унитаза. Можно поспорить о гигиеничности такого решения. Возможно ли сделать трубу слива в унитаз с разрывом струи? Если да, то унитаз обеспечивает проходимость воды в этой ёмкости. Туда же , в ёмкость следует засунуть колодезный насос, который будет тише всасывающих.

0
Геймер
Геймер
Местный

Львов

11.08.2012 в 02:50:21

у нас многие десятилетия вода была по графику с 6.00-9.00 и с 18.00 -21.00 емкости запаса воды стоят в каждой 2й квартире в офисах, банках. в общем обычное явление. )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу