С утра съездил в фирму и взял круги эльборовые. Дешёвые. Взял разной зернистости и один подарили, как раз под торцовку фрез. Эльбор широкий и толстый. Но этот круг чуть-чуть подбивает, на глаз на малых заметно. Попробовал другой, нормально. Не терпелось попробовать круги. Сделал обрезание десятке на наждаке. Выломан крупный кусок зуба, но стачивал буквально 5 минут. После шлифовать широким эльбором. Сначала выходил, чтобы ровно было. Потом ракорячился . Ногой на педаль, рукой держу столик, другой рукой кручу ручку вращения столика. Конечно неудобно, столик шевелится, надо крепить. После шлифовки остались следы поползновений столика и неравномерной подачи. Но палец их не чувствует и всё блестючее. Кромки острые, как бритвы. Проверил фрезу угольником. По краям зубьев чуть-чуть просвет. Значит голова завалена и я даже знаю куда. Наклон от меня. Думаю это использовать в свою пользу. Завести фрезу под круг на половину диаметра. Таким образом будет выбираться середина фрезы и концы её должны быть выше. Что и надо. Я правда пытался это сделать эльбором на наждаке, но руками почти невозможно. Короче надо крепить столик, затем попробовать вот эту наклонную шлифовку и готовится к вертикальной заточке кромок зубьев. На фото : снимок потемнее, это фреза после обрезания, два остальных - после шлифовки.