oooigor555
oooigor555
Новичок

Казань

01.10.2012 в 09:25:30

Итак -
Дома в выходные собрал и

1. не пойму как подводится вода - из бачка инсталляции торчит кранчик но явно не в том месте, а кроме единственной дырки в бачке никаких отверстий нет - кран нужно открутить от шланга и просунуть в это отверстие или есть где то спец дырка под боковым пенопластом вокруг бачка ? И нужно ли отдирать пенопласт от бака инсталляции ?

2. есть ли запасные манжеты (на фото номер 2 и 3 ) в магазинах ?
    Думаю может временно собрать унитаз + инсталляцию БЕЗ ДЕКОРАТИВНОЙ ПАНЕЛИ. Потом если всё будет Ок то отвинтить унитаз - поставить панель + поставить новые манжеты-трубы к унитазу (длина будет уже другой из-за толщины панели между инсталляции и унитазом)

3. что за детали 4 и 5 ?

4. Очень важный момент - на фото виден используйщийся в данный момент древний унитаз - видно, что от него отвод канализации идет косой - не вертикальный как нужен инсталляуии, то есть вероятно требуется поменять деталь 3 - насколько это сложно ? Тройник 2 частично зацементирован !! Трубы вероятно чугунные.
    Дополнительное условие - можно выдернуть и выкинуть и ванную так что деталь 4 также можно отломать и поменять на любую другую (в будущем подходящую к будущей ванне)
    тут я бы вероятно заплатил за установку (если не дорого!!!) новой трубы ! КАЗАНЬ

5. самое непонятное для меня - установка декоративной панели между унитазом и каркасом - вроде пишут про гипсокартон, но унитаз около 20 кг + тело так сказать "игрока" ! можно ли применить например ламинированную ДСП (для красоты) ? Но если потом захочется, то как как потом приклеить плитку на ДСП ?
    Но самое непонятное - если собрать и прикрепить пусть ДСП потом пусть облепить плиткой и всё обмазать то как систему разбирать если вдруг что то потечет или потребуется замена клапана слива ???

И где купить запчасти для этой инсталляции ( может подходят какие- то другие ???) - не уверен что она подержится 25 лет (как старая советская супер машина с рычащим бачком наверху !)

может быть у кого будут еще рекомендации по установке и т. д. ?

например прокладка - нужна ли и какая ? от Грохе слишком толстая ! или колена для стока воды - резина которая прикрывает дырки в которые вставляется предыдущая деталь имеет диаметр на неск см меньше чем вставляемое колено - нереально трудно вставить ! или всё таки возвращаясь к панели между унитазом и инсталляции - из чего ? я бы хотел по минимуму проблем для самой первоначальной становки и для последующего демонтажа (вдруг потечет !) но и чтобы можно было наклеить и плитку если захочется (+ конечно купить тогда и новые манжеты для унитаза)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу