Masterports написал : Смысл- анализировать то- с чем проблем нет?
В России с этим есть проблемы и не малые. Все столбы выталкивает и отклоняет и ваши не исключение так действуют силы морозного пучения грунтов:
11.12.2012 в 11:55:57
Masterports написал : Смысл- анализировать то- с чем проблем нет?
В России с этим есть проблемы и не малые. Все столбы выталкивает и отклоняет и ваши не исключение так действуют силы морозного пучения грунтов:
11.12.2012 в 12:02:12
Сколько лет нужно отработать с тем- что есть и без жалоб от заказчиков, чтоб вопрос сошёл на "нет"?
Я примерно догадываюсь- как этому сопротивляется столб, установленный так- как ставлю я и большее количество компаний, работающих с такими столбами. Ноэто предположения. Мне их хватает вкупе с фактами. Оппонетнтам вряд ли хватит. А вообще- и вопрос не о том и тема тоже не о том.
11.12.2012 в 13:09:50
Masterports написал : Я примерно догадываюсь- как этому сопротивляется столб, установленный так- как ставлю я и большее количество компаний, работающих с такими столбами. Ноэто предположения. Мне их хватает вкупе с фактами
И как сопротивляется ваш столб, если не секрет? тс, вряд ли сюда больше зайдёт, попробуйте в личку написать. Но думаю что, ему и свой бетон то некуда девать
11.12.2012 в 13:45:11
Игорь СПб написал : И как сопротивляется ваш столб, если не секрет? тс, вряд ли сюда больше зайдёт, попробуйте в личку написать. Но думаю что, ему и свой бетон то некуда девать
А нету такой же картнки со столбами- размером побольше?Я б на ней разрисовал..
Бетон заливается в двух местах. У основания столба(на конце "ноги" и ближе к поверхности земли. Когда начинает давить у земли- столб держится за нижний бетон, до куда мороз ещё не дошёл, так же- когда мороз крепчает и земля-глина-вода промерзает на всю длину "ноги", часть у поверхности уже замёрзла намертво и снизу опять его не стронуть. Вот такое объяснение у меня. Если просто залить всю яму под столб- то получится тот же столб, только с более толстой ногой- бессмымленно. Потому должна быть прослойка. Так мои монтажники ставили много лет и не иначе.
надо тему про заборы найти и там обсуждать, наверное.
12.12.2012 в 00:19:59
Вопрос важный и срочный ) Какие ПМД лучше применять ? Задача положить кераммогранит в злополучном гараже, может стяжку перед этим сделать..Что купить ?
17.12.2012 в 20:31:19
Самая интересная тема и заглохла) ТС не появляется больше ?
Удалось прогреть гараж до стабильных +5 нужна ли мне ПМД ?
17.12.2012 в 21:29:16
jud-suss написал : Удалось прогреть гараж до стабильных +5 нужна ли мне ПМД ?
Не нужна,только при одном условии - на время набора прочности вы и дальше поддерживаете плюсовую температуру.
17.12.2012 в 21:46:14
jud-suss написал : стяжку перед этим сделать.
а как прямо на бетон?. ну если перепады в пределах 5-10мм то можно и без стяжки.
18.12.2012 в 15:35:55
timonja написал : Не нужна,только при одном условии - на время набора прочности вы и дальше поддерживаете плюсовую температуру.
Клею тоже нужно 28 дней в теории ?) Неделю точно потом будем протапливать..
18.12.2012 в 15:36:58
витаон написал : а как прямо на бетон?. ну если перепады в пределах 5-10мм то можно и без стяжки.
Да так и будем делать, ЦПС в клей подмешывать будем что бы схватывался быстрее и не дал усадки ..
21.07.2014 в 03:08:25
jud-suss написал : Самая интересная тема и заглохла) ТС не появляется больше ?
Да согласен. Тема нужная. Я как раз решился для заливки фундамента. Сейчас ищу информацию про бетон. Какой нужен, какие пропорции. По поводу 1:3:5 о которых ТС начал свой разговор. Могу тоже внести свою лепты. Узнать пропорции можно самым простым способом: посмотреть на пачке портландцемента (там обычно пишут), посмотреть книги по расчету (например, книга Файнера, если память не изменяет), воспользоваться калькуляторами concrete ксубс калькулятор онлайн готовые составы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу