zvezdopad написал : Тогда, милейший, потрудитесь излагать свои мысли ясным и понятным способом, исключающим иное трактование.
Я был бы Вам благодарен, если бы Вы привели бы мне мои же слова, от возможности неоднозначного толкования которых у Вас возникла уверенность, что я использую или рекомендую некие чудо-минерализаторы для использования с обратным осмосом. А если Вы поясните мне извилистый путь Вашего трактования, будет вообще очень интересно. :cool:
zvezdopad написал : даже школьнику известно - минеральные воды являются лечебно-профилактическими и настойчиво требуют перед использованием консультаций с врачом. Вы этого не ведали?
Нет, конечно. Я давно окончил школу и у меня от неё кое-что осталось. Глянул в поиск - точно:
В зависимости от назначения питьевые минеральные воды классифицируют на[2]:
столовые — минеральные воды с минерализацией менее 1 г на дм³ и с содержанием биологически активных компонентов[1] менее установленной концентрации[5]; столовые воды пригодны для ежедневного применения здоровыми людьми без ограничений;
лечебно-столовые — минеральные воды с минерализацией более 1 г и до 10 г на дм³ включительно при концентрации биологически активных компонентов менее установленных норм[5] или минеральные воды с минерализацией менее 1 г на дм³, но при превышении некоторыми биологически активными компонентами установленных норм[5]; лечебно-столовые воды допускаются для столового потребления здоровыми людьми без ограничений непродолжительный период или нерегулярно; лечебно-столовые воды могут применяться для профилактики и лечения определённых заболеваний (список показаний см[6].);
лечебные — минеральные воды с минерализацией более 10 г на дм³ или с меньшей минерализацией, но при превышении концентрации некоторых биологически активных компонентов установленных норм[5]; лечебные минеральные воды назначаются для лечебно-профилактического приёма при ряде заболеваний[6] и не рекомендованы для обычного столового питья.
zvezdopad написал : Милейший опять изволит строить из себя...нанайца иль он и впрямь таков?
То, что Вы хамло, я понял уже давно. Не трудитесь пользоваться псевдоинтеллигентными оборотами речи.
zvezdopad написал : Сообщение от psnsergey Посмотреть сообщение ОО убирает из воды фтор и иод. Недостаток фтора и иода в питьевой воде статистически подтверждённо отрицательно влияет на здоровье. Аптом я и говорил, спрашивая у вас - а ваш минерализатор восполняет фтор-йод? Если нет - тогда нахрена вам он? Я-же, как уже говорил, предпочитаю восполнять фтор с морепродуктами, а не с водой. А йод - с йодированной солью.
Во-первых, это женский стиль спора - переводить стрелки с аргументов на личность собеседника, как он дышит, во что одевается и т.п. Во-вторых, я нигде в этой теме не рекомендовал минерализаторов. И, уступая Вашим настойчивым домогательствам :a, сообщаю: я не пользуюсь ими. В-третьих, что предпочитаете лично Вы, не важно (заметьте, я на личность не перехожу, а следую только за аргументами и доводами). Важно, что на здоровье масс людей, неважно, что они предпочитают, отсутствие в воде упомянутых микроэлементов сказывается отрицательно, что чётко фиксируется медстатистикой. И отвечать на это, что, дескать, "недоумок, все знают, что мы всё нужное из пищи получаем и беспокоиться по поводу ОО не о чём" - как минимум странно. Потому что если человек сам не недоумок, он, отстаивая точку зрения о полезности ОО, при появлении у оппонента этого аргумента как минимум ввёл бы в свою позицию положение о том, что при пользовании ОО человек должен проверить свой типичный рацион с целью предотвращения гипоминерализации, от которой вода его раньше хоть немного, но защищала. Понял бы, что это минус ОО, что и на Солнце есть пятна. И что в некоторых случаях (например, водозабор вполне экологически благополучен) этот минус (не единственный, напомню о трудностях обслуживания и экономическом факторе) перевешивает плюсы ОО.
zvezdopad написал : Похоже вы с дуба рухнули? Что вы хотите сказать-то? В тех, вами упомянутых регионах, нет морепродуктов? И нет йодированной соли?
Да, видимо, там нанайские воины организовали блокаду: сидят на дубах и всех, кто подвозит туда эти продукты, глушат молодецким свистом. Во всяком случае, медстатистика, если принять на веру Ваше мнение о том, что свободная торговля продуктами автоматически убирает дефицит микроэлементов, говорит примерно это.