Admin написал :
Пользуюсь Epson L200.
cineman написал :
пожалуй куплю такой.
Близится к завершению год эксплуатации принтера Epson L200. В сравнении с предыдущим HP (и расходов на чернила к нему), на Epson уже сэкономил средств более чем в 4 раза. При этом ещё полностью не использовал штатные чернила! Настолько экономична печать. Однако появился и жирный минус у принтера. Сервис...
Итак. Поскольку периодически чищу дюзы, у принтера наполнился "памперс" (сработал датчик "Срок службы впитывающей чернила подкладки истек"). Штатная ситуация. Принтер отказывается печатать. В общем то правильно, а то ещё зальет мне всё хозяйство, потом не ототрешься. Заменить его можно только в сервисном центре. Вроде бы ничего страшного. Звоню в официальный сервис. Сначала огорошивают тем, что данная процедура может стоит от 700 до 2000р., потом добивают - срок выполнения 3-4 недели ибо впитывающая подкладка поставляется исключительно под заказ!!! Я в шоке. Такие деньги за замену банального войлочного памперса, да ещё и ждать почти месяц... При том, что работа ждать не будет. На мой недовольный "хм"... несколько сбавляют обороты и предлагают версию, что может ошибочно сработал датчик, тогда всего то за 3-5 дней они его приведут в норму. Но гарантий по срокам, естественно, никаких. В общем, после таких сроков и сумм на сервисную расходку, нахожусь в накауте. Рабочий принтер мне нужен уже завтра...
Придётся покупать новый принтер. А Epson L200 сдам в сервис. По результатам (ценам и срокам) отпишусь через месяц.