Уважаемые мастера, чем лучше обработать открытые края гипсокартона, в т.ч. в местах расположения люков под ванной?
Стык между плиткой и акрилловой ванной чем-нибудь дополнительно (помимо затирки) например, силиконом нужно обрабатывать?
01.02.2013 в 12:16:16
Уважаемые мастера, чем лучше обработать открытые края гипсокартона, в т.ч. в местах расположения люков под ванной?
Стык между плиткой и акрилловой ванной чем-нибудь дополнительно (помимо затирки) например, силиконом нужно обрабатывать?
01.02.2013 в 16:06:41
Новосел_2013 написал : Стык между плиткой и акрилловой ванной чем-нибудь дополнительно (помимо затирки) например, силиконом нужно обрабатывать?
санитарным силиконом, используя для этого деревянную палочку из под мороженного и водичку с фейри
Новосел_2013 написал : Уважаемые мастера, чем лучше обработать открытые края гипсокартона, в т.ч. в местах расположения
грунтовкой глубокого проникновения
01.02.2013 в 16:08:27
Перед укладкой плитки необходимо обязательно выравнивание стены, с гидроизоляцией мокрых мест и грунтованием всех поверхностей
01.02.2013 в 16:22:43
АндрейСПб написал : санитарным силиконом, используя для этого деревянную палочку из под мороженного и водичку с фейри грунтовкой глубокого проникновения
Спасибо
01.02.2013 в 16:31:01
Новосел_2013 написал : Стык между плиткой и акрилловой ванной чем-нибудь дополнительно (помимо затирки) например, силиконом нужно обрабатывать?
Я даже для видео макет сделал:)
Баш майсторът
01.02.2013 в 16:46:52
jekasus написал : Я даже для видео макет сделал:)
Ну да, примерно так. Если устанавливать силикон в стык ванна-плитка то палочку брать лучше пошире, иначе проваливаться будет. Швы должны быть просушены и чистые. Силикон должен быть нанесен плотно в стык, лучше больше чем меньше. Излишки удаляются, экономить на силиконе не надо, важен результат
01.02.2013 в 16:51:46
jekasus написал : Я даже для видео макет сделал:)
Ой, СПАСИБО :a Почти "всичко" понял
01.02.2013 в 17:56:50
АндрейСПб написал : Сообщение от Новосел_2013
Стык между плиткой и акрилловой ванной чем-нибудь дополнительно (помимо затирки) например, силиконом нужно обрабатывать? санитарным силиконом,
баба яга против,в течение года санитарный почернеет,надо использовать мс-полимер шов красивей сделать сложнее из-за большей вязкости,но "мученья" того стоят п.с в леруа около 350р стоит одна туба,брать белый лучше,прозрачный просвечивает
01.02.2013 в 18:03:42
FARAON7575 написал : баба яга против,в течение года санитарный почернеет,надо использовать мс-полимер шов красивей сделать сложнее из-за большей вязкости,но "мученья" того стоят п.с в леруа около 350р стоит одна туба,брать белый лучше,прозрачный просвечивает
мс-полимер вещь хорошая, но красивый шов не получается. Ещё лет 10 назад использовали, когда особые требования были. У самого силикон в трех квартирах, уже лет 8, ничего не почернело. Всё потому что влажность нормальная и теплые полы, которые высушивают влагу. Ну и чистоту соблюдаем. Обычно чернеет у грязнуль. у тёщи почернело, но она никогда не убирала в углах. Еще обрастает грибком, если регулярно пользоваться чистящими средствами на основе хлора. Хлор разъедает и делает из силикона пористое телов, в который заселяется грибок. Поэтому при соблюдении несложных моментов, силикон живет долго.
01.02.2013 в 18:10:35
АндрейСПб написал : У самого силикон в трех квартирах, уже лет 8, ничего не почернело. Всё потому что влажность нормальная и теплые полы, которые высушивают влагу. Ну и чистоту соблюдаем. Обычно чернеет у грязнуль. у тёщи почернело, но она никогда не убирала в углах. Еще обрастает грибком, если регулярно пользоваться чистящими средствами на основе хлора. Хлор разъедает и делает из силикона пористое телов, в который заселяется грибок. Поэтому при соблюдении несложных моментов, силикон живет долго.
извините,просто не верю,и у чистюль чуть позже тоже чернеет и я не настаиваю,у самого раньше шов не особо красивый получался,но раз на объекте Техник-сан "мастер класс" провел и все стало получаться,и еще-мс-полимер от соудал еще вяже чем бизон,и с ним вообще тяжко шовчик вывести,поэтому полностью перешел на бизон полимакс,он на сто рублей подороже правда
01.02.2013 в 19:53:55
Техниксан? Так вот откуда ноги ростут:D помнится я этому товарищу втолковывал лет 6-7 назад использовать этот мс полимер и втолковывал как и где. Он по старинке силикон использовал при чем там где можно и там где нельзя. Обиделся жутко на меня. Видимо мой урок не зря прошел, теперь других учит. Если сравнивать оба варианта то силикон более качественно смотрится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу