"-Больной не занимайтесь самолечением!Врач сказал в морг(мастерскую)-значит а морг(мастерскую)!" Сегодня ещё раз всё гляну с электриком(инстр.все распечатал) и если ни чего не найдём отнесу в "морг"(мастерскую). Всем Спасибо! :)
24.05.2016 в 06:34:25
"-Больной не занимайтесь самолечением!Врач сказал в морг(мастерскую)-значит а морг(мастерскую)!" Сегодня ещё раз всё гляну с электриком(инстр.все распечатал) и если ни чего не найдём отнесу в "морг"(мастерскую). Всем Спасибо! :)
24.05.2016 в 09:53:04
Евгений-69, При необходимости, подскажу где мастерская в вашем регионе.
24.05.2016 в 11:03:58
s237, Спасибо Сергей! Это он! Я примерно визуально пытался определить, который из них ШИМ. Так как наждачкой спилен надписи на микросхемах. Так на выводах я не смог увидеть сигнал. Поробовал это увидеть на резисторах, которые подключены к затвору. НУ вроде до сих пор такого у меня не было, чтоб вместо сигнала, было какой-то напряжение( примерно 12 вольт) и над ним какие-то помехи, и при этом, чтоб на выходе сварочника было напряжение. Разве такое возможно? Я наверно не так мерил или не там... Не знаю даже. В выходные со схемой уже буду сидеть. Дело принципа. :-) Спасибо Вам.
24.05.2016 в 13:31:29
ashota, У меня сейчас почти такая же ситуация. Сигнал на затворах вообще никакой, горит красная защита, есть напряжение на выходе. Боюсь пригрузить на нагрузочном стенде. Сижу думаю. Схема отсутствует. Вроде как Есаб, во всяком случае основная плата похожа, а управа - совсем не такая. Чуть позже все сфоткаю, покажу, и буду просить совет.
24.05.2016 в 14:36:34
Евгений-69 написал: если ни чего не найдём отнесу в "морг"(мастерскую). Всем Спасибо! :)
Приятно, когда человек способен адекватно оценить свои возможности и принять разумное решение.
24.05.2016 в 14:53:17
s237, Ого! А я думал такое не бывает! А как такое возможно? Раскачки силового транса ведь нет. Откуда берется напряжение?
24.05.2016 в 15:02:25
ashota, Раскачка есть, но совсем не правильная, отсюда и выходное есть. Вот оно:
Господа, кто сталкивался с подобным??? Прошу помощи.
Правда подобный сигнал помню на Деке МОС 168. А здесь не знаю...
24.05.2016 в 16:58:38
s237 написал: Евгений-69, При необходимости, подскажу где мастерская в вашем регионе.
s237, Буду рад,если подскажите. г.Нижний Новгород.(автозавод)
24.05.2016 в 21:35:48
Евгений-69 написал: Буду рад,если подскажите
Да без проблем. Вот очень квалифицированный специалист, с огромныи опытом работы:
25.05.2016 в 07:11:55
Всем привет. Есть такой вопрос. Принесли аппарат ELEKTRA BECKUM INDUSTRIE 130 DCi. Причина обращения, нет сварочного тока. Нашел обломанные истоки выходных транзисторов. Транзисторы H15N50 8шт. Пропаял подозрительное место в пинах подключения токового датчика. Ток, вроде, теперь регулируется. Но он слабый. 140 амперная ресанта куда веселее электроды жжёт. Куда еще глянуть? И есть ли схема аппарата. В гугле не нашел
25.05.2016 в 08:12:10
s237 написал: ashota, Раскачка есть, но совсем не правильная, отсюда и выходное есть. Вот оно:
Господа, кто сталкивался с подобным??? Прошу помощи.
Правда подобный сигнал помню на Деке МОС 168. А здесь не знаю...
s237, Попадался мне аппарат Кентавр с похожим сигналом на затворах только картинку перевернуть нужно, на осциллографе инверсия включена. Сообщение . Аппарат после ремонта успешно прошел испытаня и был отдан клиенту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу