LV007,
Неее, я предпочитаю лазить в аппарате, хоть осциллографом, хоть тестером, но в аппарате, который не имеет гальванической связи с сетью. Это безопаснее. Понятно, что может "шибануть" и там и там, но когда лазишь с "фазой" наугад, как то неловко себя чувствуешь. Поверьте. На моей одной из работ, я это делал в глухом помещении, на бетонном полу, на железном столе, покрытом фанеркой, и где все стены были, для красоты, обшиты металлическим профилем. И так пять лет. И потом получил предписание от главного энергетика, не мой руководитель, а именно я. Мой руководитель сидел в кресле и работал за компютером. А меня иногда паяльник "шарашил" током. Вот такая она жизнь в практике.
Поэтому Я СТРОГО ЗА ТО, ЧТО БЫ ЛАЗИТЬ В РЕМОНТИРУЕМОМ АППАРАТЕ, КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ ГАЛЬВАНИЧЕСКОЙ СВЯЗИ С СЕТЬЮ.
Кроме того: в вашем "дебелом" импульснике будет свой силовой высокочастотный трансформатор, который уже обеспечивает гальваноразвязку. Чем и понравилась идея. Во как... Вы извините за "дебелый" - это значит "надежный и неубиваемый"