helios1969 написал : кого устраивает набор шакафов/тумб из магазина, поставленых в ряд с стенке - идут в магазин и набирают сами. И сами же собирают, часто.
Это работает - пока не касается кухни :)
09.04.2013 в 00:14:33
helios1969 написал : кого устраивает набор шакафов/тумб из магазина, поставленых в ряд с стенке - идут в магазин и набирают сами. И сами же собирают, часто.
Это работает - пока не касается кухни :)
09.04.2013 в 09:36:13
Стикс написал : пока не касается кухни
Почему? Из икеевских наборов можно самому собрать кухню. Практически любой конфигурации.
09.04.2013 в 10:38:29
helios1969 написал : Это нечасто надо, но помимо стандартного ряда шкафов нужны еще доборные элементы, вставки и т.п.
да они и так есть 5см (забыл про балясину) и балюстрады, и карниза м.б. вы давно в сетевые магазины,кухнями торгующими, не ходили?
helios1969 написал : И высоты - то же самое.
обычно две около 72 и 92.
helios1969 написал : А при замере, не девочка в офисе на предварительном расчете, а замерщик на местности - тут и начинается работа, когда требуются всякие фиговины, резы в обход колонн/углов, ниши и т.д.
ой, а я и не знал и все сам. какой ужас! кстати и замерщика вызвать можно (любого) - ему только модельный ряд кухни их магазина сказать - а он сам посчитает (если заказчик тупой и не знает как сантиметры складывать между собой)
helios1969 написал : А еще бы - потрогать руками - как поднимается, как закрывается и т.д.
Как раз в сетевых магазинах кухни стоят собранные (не говоря про икею - чуть ли не с чашками и скатертью), а не в закутке на коленях тебе фото показывают, чего ты там заказывать будешь.
helios1969 написал : А вот это - сказки. Тем, кого устраивает набор шакафов/тумб из магазина, поставленых в ряд с стенке - идут в магазин и набирают сами. И сами же собирают, часто
во! я сам собираю. меня устроила и цена (на 50-100%) дешевле,чем "под заказ", и срок (через 1 час кухня была дома, вместо ожидания кота в мешке через 2-3 месяца) К простым петлям купил амортизаторы-доводчики, заменил ручки, заказал столешницу в др. фирме (иск. камень 12мм на фанере), заказал технику и собирают по-потихоньку. промазывая швы и кромки герметиков на мс-полимерах (сантех тумбы вообще всю на герметик и собрал), а где позволительно - укрепляя уголками и т.п. мелочи,которыми ни один сборщик заниматься даже за деньги не будет.
09.04.2013 в 10:40:17
Юберъ написал : Из икеевских наборов можно самому собрать кухню. Практически любой конфигурации.
Тут мой прокол :) В нашей глуши и ей подобным нет такого класса магазинов с выбором готовой мебели, так что извентиляюсь - не сделал поправку на это
09.04.2013 в 11:38:40
Стикс написал : В нашей глуши и ей подобным нет такого класса магазинов с выбором готовой мебели
Будет.:)
09.04.2013 в 11:40:10
Юберъ написал : Будет.
это врядли, либо ооочень нескоро. "Саратов...глушь...деревня" :)
09.04.2013 в 13:21:39
Viktor__s написал : м.б. вы давно в сетевые магазины,кухнями торгующими, не ходили?
это как раз вы, видимо, давно не были :) там и сеткой размерной, и с материалами - беда полная. Про фурнитуру и материалы корпусов/фасадов - вообще молчу. Я про сети (леруа, оби, касторама и т.п.), может икея немного выделяется, но и то с фурнитурой у нее теперь, вроде тоже беда в связи с тем, что с блюмом они разбежались.
Viktor__s написал : обычно две около 72 и 92.
Опять же - я не про корпуса, а сетку фасадов. Еще в леруа, например "нравится" то то, что ящики (механизмы) идут в комплекте с фасадами. Менять - нельзя. Т.е. к понравившемуся фасаду нельзя выбрать механизм с доводчиком, если он не предусмотрен с ним. Ящики другой высоты (и фасады) - тоже мимо. Подъемников нормальных - ни у кого из сетей нет, корзин/внутренних ящиков - тоже. Цокольные системы - тоже в пролете. И т.д.
Viktor__s написал : кстати и замерщика вызвать можно (любого)
тут вообще не понял - это вы замерщика вызывать будете откуда? для расчетка и конструирования кухни, например из леруа или из оби. И кто потом (и где) будет дорабатывать готовые наборы под замеры.
Viktor__s написал : Как раз в сетевых магазинах кухни стоят собранные
Какая связь между магазином чьим то и "самому лень крутить что то, поэтому думаю заняться, замером и доставкой" от Maxel. Если клиент пойдет в леруа - то нафига ему посредник? Только если на собрать за 10% от стоимости мебели.
Viktor__s написал : во! я сам собираю. меня устроила и цена
Вы ведете речь о самостоятельной сборке 1-2х кухонь для себя, а не о перепродаже (производстве) для заказчика как виде бизнеса.
Viktor__s написал : укрепляя уголками и т.п. мелочи,которыми ни один сборщик заниматься даже за деньги не будет.
Этим занимается конструктор, а сборщик собирает то, что конструктор сделал. В нормально спроектированной кухне, как правило допкрепеж не требуется, а это - частный колхоз для себя из-за того, как раз, что идет модернизация готовых коробок.
09.04.2013 в 14:01:50
helios1969 написал : это как раз вы, видимо, давно не были там и сеткой размерной, и с материалами - беда полная. Про фурнитуру и материалы корпусов/фасадов - вообще молчу. Я про сети (леруа, оби, касторама и т.п.), может икея немного выделяется, но и то с фурнитурой у нее теперь, вроде тоже беда в связи с тем, что с блюмом они разбежались.
Я там был, и я там купил на днях. Сразу все (кроме карнизов,которые позже будут). Так что никакой беды - ассортимент приличный,качество тоже вполне (на 5 лет точно хватит, а на самом деле гораздо больше), фурнитура - удивительно, но тоже нормальная (полностью,например,железные подвесы, телескопические железные комплектующие для выкатных ящиков). Не блюм, конечно.
helios1969 написал : Опять же - я не про корпуса, а сетку фасадов. Еще в леруа, например "нравится" то то, что ящики (механизмы) идут в комплекте с фасадами. Менять - нельзя. Т.е. к понравившемуся фасаду нельзя выбрать механизм с доводчиком, если он не предусмотрен с ним. Ящики другой высоты (и фасады) - тоже мимо. Подъемников нормальных - ни у кого из сетей нет, корзин/внутренних ящиков - тоже. Цокольные системы - тоже в пролете. И т.д.
унификация и пром сборка (конвейер) - коробки полностью укомплектованы всем необходимым и заменить нельзя.Я, например, и ручки заменил, и добавил амортизаторы-доводчики на петли. А мог бы и не менять. Высота выдвижных ящиков - вообще нормальная. Я,если бы заказывал индивидуально, точно такой же и заказал: первый ящик под ножи, а два остальных одинакового размера делят оставшееся место.
helios1969 написал : Вы ведете речь о самостоятельной сборке 1-2х кухонь для себя, а не о перепродаже (производстве) для заказчика как виде бизнеса.
Да я пытался сперва купить на стороне. Это не бизнес, а фуета какая-то - не отвечают на письма,не перезванивают, делают вместо моего чертежа хрень свою, сроки доставки не реальные, развод скидками/накидками - вообще кто у них покупает? Где бы то я ни был - вообще народу нет. В кухняхпарк у вейпарка на мкаде - во всем ТЦ был только я и продавцы (у них кстати можно купить белорусскую кухню из массива за 275 тыс за примерно 4 м/п). я себе точно такого же массива и цвета купил, но в разы дешевле.
helios1969 написал : Этим занимается конструктор, а сборщик собирает то, что конструктор сделал. В нормально спроектированной кухне, как правило допкрепеж не требуется, а это - частный колхоз для себя из-за того, как раз, что идет модернизация готовых коробок.
ну расскажите тогда мне,колхознику,что предусмотрел Конструктор Кухни для сантехтумбы в качестве защиты оной от возможных осадков, в виде протечек и постоянной влажной уборки из-за мусорного ведра?
Расскажите мне, зачем Конструктор поставил перемычку в этой тумбе,там где будет мойка? Перемычка ведь убирается при установки мойки и конструкция становится шаткой.
Расскажите мне как притягивать к ней другую тумбы (см. мой вопрос
И нахрена мне сборщик без мозга - который "только собирает"? Видимо,когда все рухнет - будет обвинять,что конструкция такая неудачная была,а он по инструкции делал?
11.04.2013 в 13:11:50
Offtop
Viktor__s написал : блаженны верующие :) и что такое отключающая способность узо на 10мА и чем от 30мА отличается.
Вот так и рождаются слухи :D... Отключающая способность - максимальный ток который аппарат может отключить... Измеряется кило (1000) Амперами (кА). 10 или 30 или 100 мА - это ток срабатывания (или дифференциальный ток), разница между током в прямом проводнике и обратном (фаза и нейтраль например). Ток срабатывания, ни какого отношения к отключающей способности и даже к номинальному току (надеюсь знаете что это :)) устройства не имеет... Так то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу