Юберъ написал :
Корейцы научились механику делать?
Механику, может и научились, а вот с электроникой как-то не очень у них. Теще лет шесть назад купили LG с "директдрайв" с гарантией 10 лет на двигатель. Так года через два она стала периодически глючить: может посреди стирки взять и остановиться и стоит чего-то ждет и может это происходить неопределенно долго, а могут просто все индикаторы погаснуть и машина отключиться. Помогает перезагрузка: выключить из розетки и заново включить. Хорошо при этом программа дорабатывает, а не начинает заново работать. Может, конечно, какие броски напряжения это вызывают, не знаю, а она не может закономерность выявить.
И кстати, я бы не сказал, что работает она сильно тише моего сименса с ремнем. Имхо, основной шум при стирке создает вода, а при отжиме - воздух, свистящий в выступах и отверстиях барабана.
Alex7313 написал :
очень интересует надежность, чтобы лет десять точно прослужила.
У нас, кроме тещи, все машины были сименс. Первая, одна из самых первых бытовых, появившихся в продаже в СССР, приобретенная в 1992 году, прослужила до 2007 года и ушла на покой из-за того, что порвалась резиновая манжета на загрузочном люке, а запчастей на неё уже было не найти, да и морально она уже совсем устарела (маленький люк, механический программатор, максимальный отжим в 600 оборотов и др. архаизмы). Была всего одна поломка в самом начале, когда косточка проскочила и разлетелась крыльчатка насоса откачки.
Второй сименс, 1997 года приобретения у меня ещё работает, и хорошо работает, несмотря на то, что однажды, в процессе перееезда на новую квартиру, она полгода стояла в подвале и была залита водой так, что подшипники и сам двигатель напрочь заржавели. После замены подшипников, очистки и перемотки двигателя уже шесть лет снова работает.
Третий сименс, подаренный родителям в 2007 г., пока тоже никаких нареканий не вызывает.