ERV написал :
А почему у вас бошевсие сверлилки (PBD 40) в двойном экземпляре?
Так получилось... :o
В общем когда активно сверлякал, то у одного сломался показометр оборотов, а мне это важно было. Ждать пока по гарантии сделают тоже не мог. А тут подвернулся почти новый по хорошей цене (наш форумчанин продавал) вот я и купил второго.
Эх красиво все у вас у меня все по советски :0) эти инструменты на консервации еще не отмывал там спец инструмент для МТП - не все конечно, все основное в машине попоже сделаю фото. Может есть у кого малый универсальный съемник можно без лап только силовой винт и балка с стяжкой очень надо.
zubexr написал :
Ребята подскажите выбираю между этими наборами
Force на 94 предмета
Licota на 94 предмета
для использования в гараже, для личного автомобиля.
Если взять за основу Форс 94пр самый популярный по комплектации и самый ранний из тайваньцев появившихся на российском рынке в 1997 году, то достоинства: головка глубокая 1/2 22мм, бит 5/16, шестигранник 7мм + цена. Недостатки: в угоду стоимости силовой трещотки 1/2 24 зуба толщина рабочей части 20мм на облегченную толщиной 16мм, т.е. на 20% эту же болезнь можно отнести на биты.
К недостаткам Ликоты 94 пр. можно отнести отсутствие достоинств предусмотренных Форсом, а к достоинствам недостатки т.е. трещотка силовая на 36 зуб. к тому же с изогнутой удобной ручкой, к битам нет претензий - не плохие. Так-же можно отнести присутствие гол на 1/2 23мм (если это можно назвать достоинством, т.к. она не очень востребована у российских авторемонтников).
Считаю лучшим из серии 94 пр. новинку от AIST 94пр арт. 409194W (серия Silver). Достоинства: бит на 1/4 вместо PZ добавлены T27, T40, H7 на 5/16 вместо PZ добавлены T60. H9 вместо головки глубокой на 1/2 14мм, головки 12 гр. Свечная, трещотка силовая с изогнутой ручкой 72 зуба угол поворота 5 градусов. Недостатки: отсутствие глубокой гол 1/2 22мм.
Если рассматривать набор 82 предмета: Форс - недостатки те-же трещотки и биты, достоинства цена. У Ликоты те-же преимущества плюс два комбинированных ключа 15мм и16 мм. Недостаток цена.
AIST: те же улучшения по комплектации + цена.
Всем привет, вот и я созрел на инструмент для своего автомобиля. Автомобиль куплен недавно, это первое авто, поэтому из инструмента автомобильного не имею практически ничего. Для себя определил, что немцев и т.д. не потяну, но есть хороший и проверенный тайвань в виде King Tony, Jonnesway, Force, Licota и Ombra. Кто их как по качеству сможет расставить? У меня они расставлены, как мне товарищ советовал. Но если марок немного на мой выбор, то что делать с количеством необходимого инструмента? В багажнике как говорится места много не бывает. Что возить с собой в машине, а что должно храниться за ее пределами?
Вот небольшой перечень, вроде как необходимый для обслуживания авто:
Ключи 8-32
Головки 8-32
Шестигранники и биты?
Отвертки
Пассатижи
Универсальный зажим
Молоток и вороток
Покупать это все одним набором или россыпью, учитывать ударное исполнение или нет и т.д.
Буду рад любым комментариям, обсуждениям и просто практическим советам...
Можно сказать лучший набор у Licota - 8690 рублей:
Вроде как лучший у Jonnesway:
Вроде как лучший у Force:
Вроде как лучший у Ombra:
и
Вроде как лучший у King Tony - 12870 рублей:
- но дорогой и менее функциональный, чем по ссылкам выше...
arsenii1111, часто планируешь машину ремонтировать? Какого уровня сложности ремонт предполагается своими силами? Для начинающего автолюбителя любой из выбранных наборов сильно чрезмерен. Для серьезного ремонта потребуется еще масса специфичного инструмента, да и знаний. Начни с хорошего домкрата (очень рекомендую надувной, только со штуцером для насоса, а не с шлангом к выхлопу) и головки на 19 с удлинителем не меньше полуметра, ну и пары упоров, чтобы тачка на башку не рухнула.