Можно, конечно, и в общие вопросы, но в отдельной теме удобнее..
Итак. Имеется трехкомнатная квартира, на 3-ем этаже трехэтажного дома, новая, со старыми (по сути) добрыми чугуняками. В связи с окончанием отопительного сезона, началом фазы активного ремонта, пришло время менять батареи. Не кидайте сразу помидорами, благодаря форуму знаю, материал стояка по проекту менятся не должен, остается (в т.ч. и потому что устраивает) сталь.
Радиаторы будут Рифар Монолит 500 мм.
Первоначально, несмотря на то, что квартира не угловая, отопление сделано на 2 стены в каждой комнате (фото). Поэтому и хочется сделать не хуже и красивей. Отсюда вопросы:
- Вваривается байпас, потом отсечные краны, потом регулировочные вентили – какие могут быть особенности, с учётом 3-го крайнего этажа?
- Даже уважаемый Sansvar не всегда делает диагональное подключение. Стоит ли к нему стремиться?
- Упрощая себе задачу, учитывая теплоемкость чугунных батарее 140, биметалла – 195, количество секций биметалла при грубом подсчете можно взять в 195/140=1,39, т.е. почти в 1,4 раза меньше. Правильно?
- В зале батарея, которая возле балконной двери, будет, скорее всего убираться. По согласованию, для компенсации недостатка мощности увеличаться секции батареи №1, + в кухне электрический теплый пол (видно корыто снятой стяжки) + смежная стена кухни – это серьезно утепленный балкон, со своим электрическим теплым полом.
Конечно, можно было бы сделать водяной ТП через ЦО, но, спасибо форуму, знаю что это называется воровством. Поэтому, если батарея срежется, как показано на рисунке, как будет осуществляться спуск воздуха – оставлять клапан? Или проблем не будет?
Заранее спасибо за ответы и советы.