Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

22.02.2007 в 11:59:20

туристы заблудились в горах и вышли на поляну, глядят – стоит лошадь и говорит им человеческим голосом: «а я знаю что такое астрал, ментал и еще – японский для меня – как родной». туристы вытращив глаза пошли подальше от этой лошади… по дороге встречают буддистов и давай перебивая друг друга рассказывать им про говорящую лошадь… буддисты и ухом не повели «…да знаем, знаем, астрал-ментал, японский как родной, да гонит она…» __________ Спорят два еврея :

• Черный - это цвет.
  • Hет, черный это не цвет.
  • Да говорю тебе, черный - это цвет.
  • Да никогда в жизни!
  • Точно говорю, черный - это цвет.
  • Hичего подобного.
  • Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
    Пошли к раввину. Тот посмотрел в Торе и говорит:
  • Да, в Торе сказано, что черный - это цвет.
  • ВОТ! Что я тебе говорил? Черный - это цвет!
  • Ладно, черный это цвет. Hо не белый.
  • Что? Белый не цвет? Белый - это цвет!!!
  • Hет, белый это не цвет
  • Как так, белый не цвет? С каких это пор?
  • Вот так, не цвет и все.
  • Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
    Опять пошли к раввину. Тот опять посмотрел в Торе:
  • Тора говорит, что белый - это цвет. Первый еврей, радостно:
  • Hу? Что я тебе говорил? Я тебе продал ЦВЕТhОЙ телевизор! __________ У одинокой старушки сдохла любимая собачка. Старушка пришла к батюшке с просьбой придти и отпеть ее любимицу. Батюшка возмущенно заметил, что животных отпевать — богохульство, и в шутку посоветовал обратиться к баптистам в соседнем квартале. Перед уходом старушка спрашивает:

— Как вы считаете, двух тысяч долларов хватит за обряд? — А что ж вы сразу-то не сказали, что собачка православная?

0
Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

22.02.2007 в 12:00:12

«Как измерить высоту здания с помощью барометра?»

"Некоторое время назад коллега обратился ко мне за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как этот студент утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба, преподаватель и студент согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра; выбор пал на меня. Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можноизмерить высоту здания с помощью барометра». Ответ студента был таким:
«Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, а затем втянуть его обратно и измерить длину веревки, которая и покажет точную высоту здания».
Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.
Я предложил студенту попытаться ответить еще раз. Дав ему шесть минут на подготовку, я предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут он так и не написал ничего в экзаменационном листе. Я спросил его, сдается ли он, но он заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее. Заинтересовавшись, я попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведенного срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу L = (a*t^2)/2, вычислите высоту здания».
Тут я спросил моего коллегу, преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным.
Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и я попросил его открыть их нам.
«Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра», начал студент. «Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.»
«Неплохо», сказал я. «Есть и другие способы?»
«Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берете барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.»
«Если вы хотите более сложный способ», продолжал он, «то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться в вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.»
«Наконец», заключил он, "среди множества прочих способов решения проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего зданием и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».
Тут я спросил студента — неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.

Студентом этим был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г."

0
Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

22.02.2007 в 12:03:10

Два этических вопpоса. 1) Вы знакомы с беpеменной женщиной, котоpая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, тpое - глухие, один - умственно недоpазвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать абоpт? Hо пpежде, чем ответить на этот вопpос, ответьте на дpугой. 2) Пpоисходят выбоpы миpового лидеpа и Ваш голос - pешающий. Кpаткие хаpактеpистики кандидатов: а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультиpуется с астpологом, имеет двух любовниц, куpит тpубку и выпивает каждый день 8-10 маpтини. б) Дважды вышибали со службы, имеет пpивычку спать до полудня, в институте был уличен в употpеблении опиума, каждый вечеp выпивает бутылку виски. в) Геpой войны, вегетаpианец, изpедка пьет пиво, не куpит, ни в каких матpимониальных связях не замечен. Кого же Вы выбиpаете? Ответили? Тогда еще два слова о кандидатах. а) Уинстон Чеpчилль б) Фpэнклин Д. Рузвельт в) Адольф Гитлеp

Вот тепеpь Вы готовы ответить на самый пеpвый вопpос. Если Вы посоветовали сделать абоpт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена. ____________

Теорема о зарплате Дилберта говорит, что инженеры, учителя, ученые и программисты никогда не будут зарабатывать столько, сколько бизнесмены и продавцы. Теорема базируется на трех постулатах. Постулат 1: Знания - сила (Знания = Силе)
Постулат 2: Время - деньги (Время = Деньгам)
Постулат 3: Как любой школьник знает Сила = Работа/Время

Из чего следует: Знания = Работа/Время, подставляем вместо времени деньги (Знания = Работа/Деньги) и находим, чему равны деньги: Деньги = Работа/Знания Таким образом, когда количество знаний приближается к 0, количество денег возрастает до бесконечности вне зависимости от затраченной работы.

0
Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

22.02.2007 в 12:26:55

Сила поэзии

Сева на древо за вишней полез, Сторож Матвей вынимает обрез. Выстрел! Раздался пронзительный крик...

• ухмыльнулся старик.

ВАРИАНТЫ : * * * О. Хайям

Плеч не горби, Матвей, и не нужно рыдать. Гибель Севы ты можешь легко оправдать - Столько вишен спас выстрелом, слава Аллаху! Значит, осенью будет наливка опять. * * * В. Шекспир

Любовь и смерть близки как две руки, Но думал ли о том несчастный Сева, Когда, морали общей вопреки, Тайком полез за вишнями на древо?

Да, он любил! Любил их нежный вкус, Их аромат, их сладкий сок и мякоть. Но вынести не смог любовный груз, И проиграл... О нём не надо плакать.

От бурной страсти обретя покой, Лежит теперь он в зарослях шалфея, Сражённый справедливою рукой Сурового апостола Матфея.

По-разному приходит к нам любовь, Но плата за неё известна - кровь. * * * М. Басё

Меток Матвей-сан. Кровь юного самурая Словно сакуры сок... * * * И. Крылов

Проказник Сева, малый лет семи, Считал, как говорят, себе на горе, Что вишни слаще на чужом подворье. Подобное случается с детьми. Хоть маменька по десять раз на дню Твердила: , Но Сева все слова про Бога Воспринимал как болтовню. Решив откушать вишен всласть, К соседу - шасть! В саду он, с ловкостью медведя, Залезть на дерево сумел, Но так при этом нашумел, Что всполошились все соседи. И вот, уже, из-за ветвей, На Севу смотрит дед Матвей. Он, паутинку сняв с лица, Одним движеньем быстро, ловко Из-под полы достал винтовку И взял на мушку стервеца. Дуплет! Посыпалась листва, И старец хмыкнул: .

Мораль: не хочешь пулю в свой живот - Не разевай на плод, запретный, рот.

* * * А. Пушкин

Июльским солнышком согретый Благоухает старый сад. Мне с детства дорог запах лета И спелых вишен аромат. Читатель, ты, наверно, тоже, Когда был малость помоложе, Любил в соседский сад залезть, Чтоб ягод с дерева поесть. Вот точно так же юный Сева, Увидев пышные сады, И соблазнившись на плоды, Решил отведать вишен с древа. И ранним утром, словно вор, Тайком полез через забор.

Не знал шалун, что спозаранку Колхозный сторож дед Матвей, Покинув тёплую лежанку, В саду укрылся меж ветвей И прихватил с собой берданку, С которой в грозную
Уже командовал полком, Слыв . Он на непрошенного гостя В прицел оптический глядит - Хлопок! - и Сева вниз летит, Ломая сучья, ветки, кости. Убит воришка. Сторож рад, Зарубку ставит на приклад. * * * М. Лермонтов

Скажи-ка, дядя, как так вышло, Во всех садах пропали вишни На целую версту? И лишь у нас вокруг беседки От спелых вишен гнутся ветки, И смотрят с завистью соседки На эту красоту.

Ох, любопытен ты, Ванюша! Но если хочешь знать, послушай - В деревне тут, у нас Шпана шалила этим летом. Нагрянут ночью, а к рассвету В саду следа от ягод нету. И так из раза в раз.

Сначала жители роптали И письма-жалобы писали, Прося шпану унять. Но от начальства мало толку, И вот тогда я втихомолку, Достав из подпола двустволку, Стал вишни охранять.

Да, нелегко достались вишни. Бандитов сорок, даже с лишним, Поймали мой жакан. Последней жертвою был Сева. Его я срезал прямо с древа. А не захаживай налево, Отпетый хулиган!

Зато теперь у нас порядок, Никто в садах не топчет грядок И ягоды не рвёт. Вздохнули люди с облегченьем. А я тебе на день рожденья Сварю вишнёвое варенье И сделаю компот. * * * Н. Некрасов

В каком году - не ведомо, В каком краю - не сказано, В деревне возле озера Жил старый дед Матвей. Росла у дома древняя Развесистая вишенка - Одна отрада дедушке, Души не чаял в ней.

Но как-то тёмной ноченькой Соседский отрок Всеволод Незваный и непрошенный Прокрался словно тать. Решил по злому умыслу Затеять штуку скверную И с вишенки Матвеевой Все ягоды сорвать.

Достал с заветной полочки Старик свою двустволочку И жахнул метким выстрелом Злодею прямо в лоб. А труп упрятал дедушка В могилку возле вишенки И сверху посадил ещё Петрушку и укроп. * * * И. Северянин

Это было в деревне в середине июля, Когда сочные вишни созревали в саду, Когда вечером синим пела песни зозуля, И лягушки ей хором подпевали в пруду.

Ах, пурпурные вишни - квинтэссенция лета, Вы - магнит для поэтов и мечта поэтесс. И поэтому Сева, несмотря на запреты, На Матвеево древо грациозно полез.

В тишине грянул выстрел, и смертельная пуля Погубила поэта, погасила звезду... Это было в деревне в середине июля, Когда сочные вишни созревали в саду. * * * С. Есенин

Плач тальянки еле слышен, А на огненной заре Заалели гроздья вишен У соседа во дворе.

На скамейке возле хлева Парень девке подмигнёт - Жди, подруга-королева, Сева ягод принесёт.

Вечер бархатный спустился, А в тени густых ветвей С карабином притаился Хитрый сторож дед Матвей.

В чарах звёздного напева Мотыльки пустились в пляс. Не дождётся девка Севу - У Матвея меткий глаз. * * *

В. Маяковский

В самом разгаре лето. В саду у деда Матвея Густо висят на ветках Вишни, кровью алея.

Кто там словно разбойник Тайно лезет на древо? Сорок второй покойник - Сева! Сева! Сева!

* * * Б. Пастернак

Писать об этом нелегко, Но было дело: Алела вишня высоко. Одна алела.

Рассудок Севе говорил: , Но дух упрямства победил, Хотелось риска.

Направо бросил цепкий взгляд, Потом налево, Забыл лишь посмотреть назад, К несчастью, Сева.

Он вверх по дереву тайком Полез несмело. Алела вишня высоко. Одна алела.

Наверно Севе на беду, Назло Морфею Не спится сторожу в саду, Стрелку Матвею.

Заметил и узнал Повадку вора. И прозвучал в тиши сигнал - Щелчок затвора.

Сверкнул как стеклышко очков Зрачок прицела. Алела вишня высоко. Одна алела.

И вот уж Всеволод достиг Желанной ветки, Но грянул выстрел в этот миг И очень меткий.

Так, нитку жизни оборвав На верхней ноте, Матвей пометил:
В своём блокноте.

На землю сорванным листком Летело тело. Алела вишня высоко. Одна алела. * * *

А. Барто

Не укрыла Севу ветка, Дед Матвей стреляет метко. От воришек вишни спас Сторож сорок с лишним раз. * * *

Р. Рождественский

Об этом, товарищ, не вспомнить без слёз. Стоял возле речки богатый колхоз. Там в пышном саду, что у края села, Высокая вишня, Высокая вишня, Высокая вишня привольно росла.

Сынок председателя, шустрый малец Решил, пока занят на поле отец, Залезть в этот сад и ни свет ни заря Общественных вишен, Общественных вишен, Общественных вишен поесть втихаря.

На дерево Сева стремительно влез, Но сторож заметил и поднял обрез. Взметнулись вороны как чёрный салют: А люди решили, А люди решили, А люди решили - ученья идут.

Стоял председатель в глубокой тоске, Сползала скупая слеза по щеке. Но сторожу он, несмотря на печаль, За верную службу, За верную службу, За верную службу повесил медаль. * * *

Л. Филатов

Из знакомых мне людей Рыжий Севка-прохиндей, Заявляю фицияльно, Был ворюга и злодей.

Подтверждаю, энтот гад Трижды лез в Матвеев сад, Тырил ягоды мешками. Вон, под вишней компромат.

Ну, Матвей-то не дурак, Сам всё знает - что да как. Сел с ружьём в саду в засаду, Чтоб пресечь сей кавардак.

Видит - Севка словно тать Лезет вишню обметать. Он и выстрелил навскидку. В чём промблема, вашу мать?

Да, конфуз на этнтот раз Приключился здесь у нас: Целил в задницу и солью, А попал-то пулей в глаз.

Не пойму, ядрёна вошь! - Сорок раз одно и то ж. То ли мушка покосилась, То ль он в снайперы не гож?

0
LN
LN
Резидент

Москва

22.02.2007 в 13:50:42

очень много букв..... :-)

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

22.02.2007 в 15:25:20

прикольно :) и поучительно :)

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

22.02.2007 в 15:58:33

Не профи со стажем написал : хайку из страны восходящего солнца

+++ :) :) :)

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

23.02.2007 в 17:52:18

Пока не служил - спал спокойно, знал, что охраняют. Во время службы спал плохо, охранял. После службы вообще не сплю...Знаю, кто охраняет...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.02.2007 в 14:04:59

Прошу хозяйку темы подняться из зрительного зала и занять законное место за дирижерским пультом.

Анонимный доброжелатель

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

25.02.2007 в 04:25:04

Встречаются два хакера. Ну там то-се, за жизнь и все такое… Один как-то так мимоходом спрашивает:
— А у тебя кто провайдер?…
— ФСБ…
— Как ФСБ!?
— Да типа они у нас в конторе жучков понаставили, так я через них…

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

25.02.2007 в 04:27:04

Читать ВЫРАЗИТЕЛЬНО :) с ударением на ЖМЗНЬ, делая голосом ТАК :) В еврейской семье родился мальчик с несросшимся в уголке глаза веком. Врач говорит отцу ребенка:

• Вы же все равно будете делать обрезание. Так давайте сейчас сделаем, и кожицей наставим веко.
  • Так я не против, - ответил отец. - Но...
  • Что но?
  • Но не будет ли он хреново смотреть на жизнь?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу