Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3976445

BV написал :
Гнать того мастера в шею, который на полу будет оставлять пустоты под плиткой .... Даже если и есть пустоты - клей жесткий.

технически невозможно положить плитку без пустот. поэтому клей нельзя считать монолитом, он всегда считается как отдельное покрытие.

BV написал :
это прокатывает при стяжке 5см. Здесь - 3.5. Сетка не идеально ровная и жесткая - давишь на один край - другой вылезет. Приморозить к чему - к мягкой подложке?

жалко, что у Вас нет времени докатиться до Нахимовского. у меня сетка -стоя, я лью стены по ней из ЦПС. толщина -5-8см в зависимости от нужной конфигурации.
в случае по полу -все проще -сетка кладется горбом вверх, края на нужные проставки, середина прижимается тяжелыми предметами, и примораживается.

sanya1965 написал :
у меня сетка -стоя, я лью стены по ней из ЦПС. толщина -5-8см в зависимости от нужной конфигурации.

Можете пару-тройку фотографий показать? Особенно интересует установка опалубки на криволинейных поверхностях.
Спасибо.

ac_52 написал :
Можете пару-тройку фотографий показать? Особенно интересует установка опалубки на криволинейных поверхностях.
Спасибо.

завтра попробую выложить на файлообменник.
но фото будет прямолинейных участков, т.к. кривулины будут нужны небольшого радиуса, и я буду делать их плоским шаблоном как участок между перпендикулярными прямыми участками.
но вообще опалубку кривую я делаю так, помог богатый опыт увлечения автозвуком (см. рис. 10-16)

sanya1965 написал :
завтра попробую выложить на файлообменник.

Спасибо.

ac_52

Спасибо. По фото технология получается "гипсокартоновая":
1) к полу и потолку крепятся "направляющие" профильные трубы;
2) между ними варятся вертикальные и горизонтальные стойки с удобным шагом;
3) на стойки с одной стороны крепится фанера (на фото, похоже, куски от старой мебели);
4) варится кладочная сетка;
5) по фанере и профилям "натирается" стенка штукатурным способом. Или на фото просто снята вторая опалубка для заливки.

Спасибо. Я гадал, как вы заливаете армированную стенку 40 мм на 3 м высоты сразу и без пустот, а оказывается (ну, если верно расшифровал ) все проще. Уж думал, что используете что то типа насоса и смеси от ДПЗ.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6260

Маленькая площадь, мягкая подложка - глупо экономить. Проверенный результат:
2-30мм, можно залить в 2 прохода. Но не дёшево:

ac_52 написал :
Я гадал, как вы заливаете армированную стенку 40 мм на 3 м высоты сразу и без пустот, а оказывается (ну, если верно расшифровал ) все проще.

я ранее делал такие стенки, там выводится пара арматурин, приваренных к сетке, за периметр заливки. после заливки сверху, надо энергично пошевелить их, и бетон осядет без пустот.
в нынешнем случае это не подходит, т.к. я сразу закладываю трубы, провода, формирую проемы под стеклоблоки, и т.п.
и подобные отформованные ниши требуют местных усилений, чего нельзя достичь при литой технологии и последующей резке штроборезом.
на фото опалубка сделана из дверей от застройщика, их все равно потом выкидывать.

BV, зная Вас на форуме давно (заочно как исключительно здравомыслящего человека. позвольте совет: нафиг в ванной не нужна звукоизоляция. На стяжку обычный не левый пескобетон, никаких проблем не будет ни со стяжкой, ни со звукоизоляцией.
Или у Вас там теплый пол предполагается?

Prok12 написал :
Но не дёшево:

ИМХО, 8 тыр - перебор по цене.

Prok12 написал :
Маленькая площадь, мягкая подложка - глупо экономить.

Такие мысли:

  1. Тексаунд не такой уж и мягкий - плотность 1900кг/3 - как жесткая резина.
  2. Будет приклеен к полу.
  3. Стяжка будет "приклеена" к Тексаунду.
    Уже проще.

Далее 4310 - по совсем плохим основаниям типа деревянные полы, на которых вообще ничего не держится.
У меня - не так все плохо.

У 4310 - прочность на изгиб 6 мпа, (на сжатие 20 - но это не столь важно.)

Мешочек фибры (4310 - с волокнами) - мне подарил один хороший человек

sanya1965 написал :
технически невозможно положить плитку без пустот. поэтому клей нельзя считать монолитом,

Можно и нужно практически без пустот. Если гребенкой не делать петли, то пустот практически не будет. Где-то на форуме видео пробегало как правильно это делать - там стеклянная плитка и видно заполнение.

Из техлиста Церезит СМ-17 "Площадь адгезионного контактапосле прижатия плитки должна быть не менее 65% на стенах
и 80% на полах."

Но и при 65 % - плиточный клей жесткий отдельный слой прекрасно передающий ударные шумы.

sanya1965 написал :
в случае по полу -все проще -сетка кладется горбом вверх, края на нужные проставки, середина прижимается тяжелыми предметами, и примораживается.

С горбом понятно - спасибо, раньше не знал.

Но вот ходить по ней как? Здесь наступишь, там подпрыгнет.

Думаю не получится надежно приморозить к звукоизоляции - там верхним слоем будет геотекстиль. А может и вниз геотекстилем положу (как в инструкции)... Тогда надо подумать каким клеем покрыть верх тексаунда - чтобы песочком посыпать, и чтобы этот клей щелочь не сьела.

Первоначально для стяжки был выбран Полимерный пескобетон Вилис М400.

Но увы:

  • делают только под заказ
  • и похоже..... от 1.5 тонн
  • и заказы размещают дилеры.... для них 300кг - мало.

Так что наверное:

ForwardLook написал :
Возьмите Основит Т-41 в том же Мерлене или Леруа - хороший вариант.

И то правда - 30мпа, на изгиб - 10МПА - больше, чем у vetonit 4310.