Всем здравствуйте. Подскажите кто может. Проблема такая, упали обороты данного триммера. Снял штангу, то же самое. Подшипники в норме. Стоит плата. Можно ли обоити ее, если да то как?
16.09.2013 в 07:42:47
Всем здравствуйте. Подскажите кто может. Проблема такая, упали обороты данного триммера. Снял штангу, то же самое. Подшипники в норме. Стоит плата. Можно ли обоити ее, если да то как?
17.09.2013 в 08:27:54
Включали с триммерной головкой? Если её снять, электроника обороты снижает.
И напряжение в сети проверьте - не слишком ли низкое.
10.08.2025 в 21:48:46
Всем здравствуйте! Может не по теме (тогда подскажите раздел). Подскажите кто может. Проблема такая, триммер viking te 1000 не хочет работать от инверторного генератора. Мощности у генератора - хватает (3,5 Квт). Стоит плата поддержки оборотов; подозреваю, что именно в ней вся проблема, но вот как её решить? Попытка работать триммером, у которого нет "плавного пуска" и поддержки оборотов - вполне удачная. Что можно сделать, чтобы работал от генератора Викинг?
10.08.2025 в 21:54:38
Попробовать параллельно ватт 500-700 нагрузки подключить резистивной. Типа тепло вентилятора, или кипятильника в ведре. А так... продать электротриммер и купить бензо и не иметь себе мозги)
Электро - это как авто, у которого у педали газа два положения - или ноль, или в пол)))
И еще эта "веревка" дурацкая (, которую надо тянуть и не покосить. Был электро, больше никогда не буду терпеть этот геморрой.
И даже самая мелкая бензинка 25см3 будет мощнее этого электро, несмотря на 0.75 кВт.
Ну нафиг... А тут еще и с геной - геморрой в квадрате.
11.08.2025 в 23:20:57
BV, Для кого-то электротриммер - это геморрой, для кого-то "бензинка". Не это тема обсуждения! Мне интересно: почему так происходит, и как их "подружить"? На участке, возле дома, где постоянная электросеть - меня вполне устраивает электротриммер; а устраивать парк косильной техники - очень не хотелось бы. Поэтому, кто знает ответ на вопрос - поделитесь! Подключение параллельно дополнительной нагрузки, не изменило картину взаимодействия; даже пробовал через стабилизатор подключать триммер, результат нулевой!
12.08.2025 в 02:04:20
Uslexa_61 написал 10.08.2025 в 21:48
триммер viking te 1000 не хочет работать от инверторного генератора
Очень "подробное и понятное" описание)
12.08.2025 в 20:17:19
Режим экономии в гене есть? Отключить, штоп молотил на максимальных оборотах. В триммера плавный пуск есть? Отключить и сделать просто глупый мотор без электроники лишней. У меня Мицубиши-2,4кВт спокойно запускает двигатели до 1.2кВт.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу