Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

11.10.2015 в 18:42:47

Inch1964, да уж поздно сварщиков звать - вверх и вниз через перекрытия полипропилен убогий уходит. Всё равно рванёт это слабое звено, хоть на сталь менять доступные трубы, хоть на чешский ППР армированный фольгой.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

11.10.2015 в 19:00:16

Mazayac написал : да уж поздно сварщиков звать - вверх и вниз через перекрытия полипропилен убогий уходит. Всё равно рванёт это слабое звено, хоть на сталь менять доступные трубы, хоть на чешский ППР армированный фольгой.

Не согласен. Ибо "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". А "кто предупрежден - тот вооружен". А дальше все сами решают для себя.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

12.10.2015 в 06:37:11

j-j,

j-j написал : Mazayac, я все это знаю, но что мне делать, если они не стали меня слушать, если я девушка да еще почти 2,5 раза их младше, а они говорят, что все знают и сделали все равно по своему

не заказывать или не платить. Лучше первое. А сейчас вы создали себе проблему, ищите тех кто исправит как минимум на то что было. Либо живите с мыслью а когда же все таки рванет? Про холод уже разговор не идет.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

12.10.2015 в 11:26:55

Олегович написал : Либо живите с мыслью а когда же все таки рванет? Про холод уже разговор не идет. !

Всё верно. Кстати, отзовитесь по скайпу.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

марс
марс
Местный

МО

13.10.2015 в 10:12:36

1. Inch1964 написал : Вообще любые термовентили (термоклапаны) ухудшают циркуляцию теплоносителя через весь однотрубный стояк многоэтажек. Поэтому, на мой взгляд, ставить такие регуляторы (да и шаровые краны) можно только если байпас незаужен и несмещен, т.е. через ОП идет строго гравитационная циркуляция.

2. j-j написал : опять же поставят полипропиленовые трубы. они мне еще предлагают поставить краны на все байпасы, я им говорю, что так делать нельзя, меня снова не слушают.

1- Давно ждал от Вас этого вывода. Насчет полнопроходных ШК, думаю, имеется ввиду регулирование ими Т в помещ. как частичным, так и полным закрытием их. Поэтому, рекомендуя ставить радиаторы с кол-вом секций более расчетного, необходимо обязательно подчеркивать, что такое допустимо не везде. Читающие форум могут понять по своему. Лично я, почитав Вашу теорию "Крсяч-ва", перешел на регулировку Т посредством покрывала на радиатор.

Стало страшновато жить в многоэтажке. 1,2. - Работники УК не понимают, что делают. Ув. Inch 1954 и Mazayc! Вся надежда на Вас: Почему бы Вам, со своими знаниями, не убедить соответствующие министерства и вед-ва в необходимости повышения квалификации инженеров или хотя-бы рассылки циркуляров по УК, как нельзя делать. (На своей работе я получал циркуляры о любой аварии и её причинах чуть ли не раз в месяц).

0

Всё болше форум убеждает-прогресс так резко вверх идёт, что человек не поспевает и от прогресса отстаёт.

j-j
j-j
Новичок

Ижевск

13.10.2015 в 10:44:37

всем добрый день. кажется, нашла норм сварщика. (на самом деле их нереально найти, все тока с пластиком работают.) завтра придет смотреть, надеюсь, что он сможет сделать все красиво и уже так, как надо, с учетом подачи и обратки. еще раз всем Вам огромное спасибо)!!! возникло нескока вопросов - если радиатор далеко от стояка, то байпас ближе к радиатору нужно сделать? 2)краны, можно оставить, которые уже есть или лучше другие. если другие то, какие куда ставить? 3)чтобы избежать завоздушивания края с кранами маевского должны быть на пару мм выше или радиаторы должны быть ровными?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

13.10.2015 в 14:45:58

j-j написал : возникло нескока вопросов - если радиатор далеко от стояка, то байпас ближе к радиатору нужно сделать?

Да. Ближе к радиатору. Но учтите, что смещенный байпас для биметаллического радиатора при нижней подаче - не годится со схемой стандартного подключения. Если только по схеме внизу поста.

j-j написал : 2)краны, можно оставить, которые уже есть или лучше другие. если другие то, какие куда ставить?

Что-такое "лучше"? Какие именно "краны"? Подробности о "лучше и хуже" в двух словах не опишешь. Можете прочесть об этом в - http://master-otoplenie.ru/otoplenie/centralnoe-otoplenie/29-ploho-greyut-batarei.html

j-j написал : 3)чтобы избежать завоздушивания края с кранами маевского должны быть на пару мм выше или радиаторы должны быть ровными?

Полезно. В таком случае уклон нужно делать 2мм на 1 метр длины радиатора. Но не обязательно делать уклон. Бывает подоконник уже установлен не по горизонтали. Поэтому и радиатор приходится вешать криво, параллельно подоконнику, чтобы визуально было горизонтально.

0

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

14.10.2015 в 22:44:53

Inch1964 написал : Кстати, отзовитесь по скайпу.

не пользуюсь уже давно)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

14.10.2015 в 23:40:23

j-j написал : если радиатор далеко от стояка, то байпас ближе к радиатору нужно сделать

Без разницы где байпас.

j-j написал : чтобы избежать завоздушивания края с кранами маевского должны быть на пару мм выше или радиаторы должны быть ровными?

Делайте ровно.

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

15.10.2015 в 10:11:50

Летом заменил все радиаторы (http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t195385-kak-pravilno-podklyuchit-bimetallicheskij-radiator/?p=5301139#post5301139). Все сделано по одной схеме с незауженным и несмещенным байпасом. В старом сообщении фото пропало, прикрепляю новое.

В квартире 4 радиатора, на 3х подача верхняя, на 1м - нижняя, он на фото. И как раз с ним и возникла проблема. У меня 3 этаж из 9 и вода возвращается довольно сильно остывшей, но эти 3 радиатора прогреты практически равномерно и рукой мало отличаются от трубы, т.е. к ним нет никаких претензий. А вот тот что с нижней подачей не запустился: труба горячая, нижний отвод горячий, верхний теплый. Впечатление что вода течет снизу вверх только через первую секцию радиатора. Температуры замерить не смог, т.к. еще и подтекал кран маевского. Уже купил замену и сделаю все замеры как устраню течь.

Что можно попробовать сделать? Сезон уже начался, особо работать нельзя. Да и сварщика снова найти очень сложно. Так что хотелось бы ограничиться работами после запорных кранов. Замена радиатора на конвектор может решить проблему? Т.к. конвектору без разницы в каком направлении течет вода, раз она течет снизу-вверх (как я понимаю, скорее всего что-то не так с приваркой отводов). Это возможно и самый дешевый вариант решения, т.к. я могу сделать самостоятельно, а не брать отгулы + оплачивать работу.

0
Kostyany4
Kostyany4
Новичок

Сумы

15.10.2015 в 10:39:25

an.kh., та же самая "проблема", но прогреваются хорошо первые 3-4 секции из 10ти, при этом последние секции еле-еле тёплые.

двухтрубная система ЦО, радиаторы подключены как у Вас (снизу слева подача, 3й этаж 9ти этажки).

При этом из схем по подключению- эта считается самая неудачная (78% отдачи тепла), где-то в интернете нашёл инфу...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу