В байпас ничего не вварено 100%. Шансы что он забит мусором тоже практически нулевые, т.к. почти день этот радиатор стоял перекрытым (из-за подтекающего крана маевского) и на моем кухонном радиаторе (он на нисходящей части этого П-образного стояка) это никак не сказалось. Сварочные работы в сезон врядли согласится кто-то делать. Сливаются 3 подъезда. Так что если и получится, то будет цена как топить электрикой всю зиму. Да и местного сварщика нет, а свести местных слесарей и чужого сварщика просто нереально. Так что все эксперименты только после кранов :( Вчера заменил кран маевского и открыл краны. Радиатор запустился, я даже температуры замерил: байпас по центру - 40С, верхний отвод возле крана - 40С, нижний - 31С. Т.е. все как бы работает, но 5я секция практически комнатной температуры, греют только 2-3. Т.е. ситуация куда хуже чем на 10й секции с верхней подачей где вода куда холоднее. Ночью вставал пробовал - радиатор "стал": нижний отвод горячий, верхний теплый, умеренно горячая только одна секция. Утром - опять наоборот, как вчера вечером. Как я понимаю, автоматика в котельной меняет температуру, и ночью похоже снижает ее, и мой радиатор находится где-то на границе работоспособности. Сейчас, как я понял, мне нужно увеличить гравитационный напор. Вода должна сильнее остывать. Или увеличением количества теплоносителя в радиаторе, т.е. добавить секций. Как второй вариант, заменить биметалл на чугун или конвектор, которым направление потока не важно. Верно?