taels написал :
Хотелось бы,чтоб такая приблуда была на большинстве дрелей,
А сверлить глядя на уровень и пытаясь удержать этот самый уровень пробовали? Я пробовал, не получилось ни чего хорошего из этого.
А для вертикальности сверления есть подобные приспособы
VV написал :
У Вас опять с формулировками проблемы.
Как можно писать о том, что еще не придумали? А если написали что-то, значит это уже придумали (и написали).
Вы назовите тему - "То, что еще не сделали", "То, что еще не выпустили в продажу", "То, что мне хотелось бы иметь, но что еще не производят" и т.п.
для выезда на небольшую работу "на всякий пожарный" но за рублей 500. Ибо недорогая сабелька стоит 2000 рублей а лобзик вообще 500. И смысл платить 2500 пропадает.
соединение "вилка" устарело и не подходит для стройки. В самый неподходящий момент стоя на высоте- вилка цепляется за что-нибудь и рассоединяется. Хочется чего-нибудь более узкого диаметром скажем как прикуриватель в авто и надежно завинчивающегося. Если б было- с удовольствием срезал бы все хвосты и переделал.
иногда большой ход пилки лобзика не является достоинством- при распиле
тонкого листового материала (двп,гкл, фанера 6-12мм) пилка бьется концом во все подряд, нужно позаботиться чтобы ничего не испортить. или когда на собранном потоке из гкл спиливаешь криволинейный выступ-"лишнее" от прикрученного с "запасом" листа- пилка идет вдоль откоса и рвет на нем бумагу а то и бьет в верхний уровень потолка.
Короче иногда очень хочется чтобы ход пилки был миллиметров 10-15-достаточным для выноса материала и только.
Даже порывался сделать лобзиковую насадку на дрель с малым ходом пилки но все руки не дойдут.
Можно рассматривать МФУ как лобзик с малым ходом пилки, но его сегментная пилка не позволяет делать аккуратный пил по малому радиусу, а если на тонкой пилке сделать боковую нарезку зубьев-то пилка не будет совершать поступательного движения вдоль зубьев.
Можно сделать насадку с пилкой-пером, для гипса наверное пойдет,себе такую сделаю, но для фанеры уже нет-эффективность будет низкой.
Поэтому не хватает насадки на дрель с "промежуточным" ходом пилки мм 10-15- и надо решить еще одну проблему-когда пилишь гкл на собранном потолке-кинематика лобзика находится прям под зоной реза и весь гипс прямиком летит внутрь.
левша написал :
Хочется чего-нибудь более узкого диаметром скажем как прикуриватель в авто и надежно завинчивающегося. Если б было- с удовольствием срезал бы все хвосты и переделал.
левша написал :
соединение "вилка" устарело и не подходит для стройки. В самый неподходящий момент стоя на высоте- вилка цепляется за что-нибудь и рассоединяется. Хочется чего-нибудь более узкого диаметром скажем как прикуриватель в авто и надежно завинчивающегося. Если б было- с удовольствием срезал бы все хвосты и переделал.
Admin написал :
Хочется чего-нибудь подобного, но для мастеровых (легкий, автономый и доступный по цене)
Впечатляет...Но как всегда у любой медали есть и обратная сторона.Такую штуку в руки домушника-и стальные двери становятся пережитком прошлого.Весьма опасный инструмент.
Я бы хотел аккумуляторный перфоратор, сабельную и дисковую пилу, лобзик с питанием от двух аккумов 10,8В, соединенных последовательно (21.6В).
В аккумуляторном инструменте аккумы и зарядка тянут львиную долю стоимости. Если плотно присел на 10,8В, и вдруг нужен ОДИН аккумовый инструмент большей мощности, то было бы здорово иметь возможность купить что-то из указанного и питать его от двух уже имеющихся аккумов, а не "линять" на ещё одно зарядное и ещё один аккум.
На крупных инструментах эргономика от второго аккума пострадает не сильно.
левша написал :
иногда большой ход пилки лобзика не является достоинством- при распиле
тонкого листового материала (двп,гкл, фанера 6-12мм) пилка бьется концом во все подряд, нужно позаботиться чтобы ничего не испортить. или когда на собранном потоке из гкл спиливаешь криволинейный выступ-"лишнее" от прикрученного с "запасом" листа- пилка идет вдоль откоса и рвет на нем бумагу а то и бьет в верхний уровень потолка.
Короче иногда очень хочется чтобы ход пилки был миллиметров 10-15-достаточным для выноса материала и только.
Даже порывался сделать лобзиковую насадку на дрель с малым ходом пилки но все руки не дойдут.
Можно рассматривать МФУ как лобзик с малым ходом пилки, но его сегментная пилка не позволяет делать аккуратный пил по малому радиусу, а если на тонкой пилке сделать боковую нарезку зубьев-то пилка не будет совершать поступательного движения вдоль зубьев.
Можно сделать насадку с пилкой-пером, для гипса наверное пойдет,себе такую сделаю, но для фанеры уже нет-эффективность будет низкой.
Поэтому не хватает насадки на дрель с "промежуточным" ходом пилки мм 10-15- и надо решить еще одну проблему-когда пилишь гкл на собранном потолке-кинематика лобзика находится прям под зоной реза и весь гипс прямиком летит внутрь.
Чего думать - отрезать низ пилки для лобза, и ничего не будет бить в пол. По пилению ГКЛ-потолка - мультитул самое то, с пыликом в паре.
alexandrius написал :
Я бы хотел аккумуляторный перфоратор, сабельную и дисковую пилу, лобзик с питанием от двух аккумов 10,8В, соединенных последовательно (21.6В).
В аккумуляторном инструменте аккумы и зарядка тянут львиную долю стоимости. Если плотно присел на 10,8В, и вдруг нужен ОДИН аккумовый инструмент большей мощности, то было бы здорово иметь возможность купить что-то из указанного и питать его от двух уже имеющихся аккумов, а не "линять" на ещё одно зарядное и ещё один аккум.
На крупных инструментах эргономика от второго аккума пострадает не сильно.
Не выйдет. Один аккумулятор всегда будет быстро садиться.
1-Не важен производитель и вольтаж здесь не причём.
2-Аккумулятор-это не батарейка, хотя возьмите батарейки из разных партий и разницу заметите. Поспрашивайте у владельцев шуруповертов. Шурик один, а два аккумулятора садятся по разному (со временем)
Банки в блоке подбираются по внутреннему сопротивлению и не важно сколько банок (вольтаж) блока. Это гарантирует долгую, стабильную работу блока. Достаточно одной банки с другим сопротивлением и быстрый убой блока гарантирован. А два блока с одинаковым внутр. сопротивлением подобрать практически невозможно. Из за этого один будет быстрее садиться, и затягивать другой. Вот по этому-блоки подсоединять паралельно можно, а последовательно нереально.
Falkon58 написал :
1-Не важен производитель и вольтаж здесь не причём.
2-Аккумулятор-это не батарейка, хотя возьмите батарейки из разных партий и разницу заметите. Поспрашивайте у владельцев шуруповертов. Шурик один, а два аккумулятора садятся по разному (со временем)
Макита, видимо, не в курсе про это - выпускает перфоратор с двумя акками (18+18) - и ничего, все работает
Гибкий вал для дрели с вариатором. Тогда бы необходимость в граверах отпала, меня вот Dremel 3000 раздражает низким крутящим моментом. Да и держать его как карандаш нельзя. Особенно хорошо, если вариатор будет бесступенчатый с цифровым тахометром.
Барута, "Профили" стоят как половина китайского мопеда c вариатором ). Но ожидать в скором времени не стоит, тяжело ему будет переварить соотношение 10:1 с 30000 rpm.
Аврора написал :
тяжело ему будет переварить соотношение 10:1 с 30000 rpm.
Профиль не предназначен для таких оборотов, это машинка с невысоким (относительно) кол-вом оборотов, но с хорошим моментом (чего вам не хватает)... Есть еще такие машинки как Стронг...
На китайских мопедах не езжу - мне хватает паджерика "за гланды"...
А на дрели вы тоже планировали получить 30 тысяч?
Барута, лично мне 30000 ни к чему, но многим бы пригодилось. Мощная дрель даст 2-3 Н*м на таких оборотах. Но пока, как я уже говорила, ресурс вариатора с диапазоном 10, макс. моментом 30 Н*м и 30000 rpm на ведомом валу будет печальным при адекватной стоимости.