Gromozeka написал : Что такое токопроводящие вставки перед входным вентилем?
Вам это не нужно, раз стояки пластиковые Ж-з подключить к контуру ДСУП Если больше ничего металлического или электрического нет, то ничего больше подключать не требуется :)
30.10.2013 в 19:06:10
Gromozeka написал : Что такое токопроводящие вставки перед входным вентилем?
Вам это не нужно, раз стояки пластиковые Ж-з подключить к контуру ДСУП Если больше ничего металлического или электрического нет, то ничего больше подключать не требуется :)
30.10.2013 в 19:17:51
ksiman написал : Вам это не нужно, раз стояки пластиковые Ж-з подключить к контуру ДСУП Если больше ничего металлического или электрического нет, то ничего больше подключать не требуется :)
Т.е. только розетки, правильно? :-) Осталось понять, подключать их только к КУП или и к КУП и к земле в квартирном щитке...
30.10.2013 в 19:22:22
Gromozeka написал : Т.е. только розетки, правильно? :-) Осталось понять, подключать их только к КУП или и к КУП и к земле в квартирном щитке...
В Вашем случае, вместе должны быть соединены: PE розетки, PE ДСУП и PE щита. А вот каким образом - тут мнения расходятся. Я бы сделал так: поставил КУП недалеко от розетки, протянул PE кабеля непосредственно туда на шину, от которой протянул-бы провод на PE розетки и провод ДСУП :)
30.10.2013 в 19:24:07
Gromozeka написал : Осталось понять, подключать их только к КУП или и к КУП и к земле в квартирном щитке...
От щитка,в составе кабеля РЕ подключаете,на РЕ механизма розетки+от КУП жилу, на механизм розетки на РЕ.
30.10.2013 в 19:29:38
дружба написал : От щитка,в составе кабеля РЕ подключаете,на РЕ механизма розетки+от КУП жилу, на механизм розетки на РЕ.
Вот и альтернативный способ :)
30.10.2013 в 19:36:37
Прям хоть монетку подбрасывай и выбирай :-)
31.10.2013 в 08:48:25
ksiman написал : Я бы сделал так: поставил КУП недалеко от розетки, протянул PE кабеля непосредственно туда на шину, от которой протянул-бы провод на PE розетки и провод ДСУП
получаеться лишнее соединение РЕ в КУП до розеток дублировать так дублировать- РЕ от щита до розеток ДСУП сам по себе от щита через КУП до розеток с подключением всего металлического
а вообще с такими наполнением щита(мягко говоря -черезчур)
я бы на ДСУП вообще бы забил
ИМХО
31.10.2013 в 09:01:15
luzgin написал : получаеться лишнее соединение РЕ в КУП до розеток
Не лишнее, а дополнительное. Отдельный провод от щита в КУП всё равно надо вести
31.10.2013 в 09:34:58
ksiman написал : Я бы сделал так: поставил КУП недалеко от розетки, протянул PE кабеля непосредственно туда на шину, от которой протянул-бы провод на PE розетки и провод ДСУП
возможно я не так понял но вроде вы 1 кабель от щита тянули (толи РЕ то ли ДСУП)? а уже от КУП с шины 2 кабеля?
31.10.2013 в 10:08:24
luzgin написал : возможно я не так понял но вроде вы 1 кабель от щита тянули (толи РЕ то ли ДСУП)? а уже от КУП с шины 2 кабеля?
Вот пример правильного подключения.
Т.е PE кабеля к розетке вообще можно никуда не подключать
Тема ДСУП уже много раз обсуждалась, например тут:
31.10.2013 в 10:22:38
А в этой схеме РЕ розетки и туда и туда подключается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу