Нужно сделать звукоизоляцию потолка перед монтажем полотна. Хочу приклеить на клей для минватных плит роквулл акустик баттс. Вопросы: Достаточно ли будет только приклеить или дюбелями еще крепить, чем закрыть плиты чтоб не сыпались и как?
15.03.2014 в 14:29:48
Нужно сделать звукоизоляцию потолка перед монтажем полотна. Хочу приклеить на клей для минватных плит роквулл акустик баттс. Вопросы: Достаточно ли будет только приклеить или дюбелями еще крепить, чем закрыть плиты чтоб не сыпались и как?
15.03.2014 в 14:43:00
Vano33 написал : Достаточно ли будет только приклеить или дюбелями еще крепить, чем закрыть плиты чтоб не сыпались и как?
Имхо Приклеить плиты, сверху спанбонд во избежании эмиссии волокон, весь слой крепить тарельчатыми дюбелями.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
15.03.2014 в 14:59:25
А спанбонд можно чем-нибудь приклеить к плитам, по периметру и по площади будет отваливаться, не утыкивать же все дюбелями?
15.03.2014 в 15:10:32
Vano33 написал : А спанбонд можно чем-нибудь приклеить к плитам, по периметру и по площади будет отваливаться, не утыкивать же все дюбелями?
Может тогда проще взять кашированную минвату? Или использовать перфоленту между дюбелями, да и на этот же клей для мин плиты спанбонд приклеится должен. Имхо
15.03.2014 в 16:40:14
Клей на цементной основе, он тяжелый, и какой должен быть слой чтоб не рассыпался. Думаю не пойдет, у чего еще хорошая адгезия к минвате? И без дюбелей никак нельзя обойтись?
15.03.2014 в 16:49:03
Я б вообще использовал полоски фанеры, крепил дюбелями к потолку через резиновые прокладки. И по периметру держать будет и поджим обеспечит. Но это на мой непрофессиональный взгляд, может такой способ весь эффект убьет. Вот похожий вопрос признанному специалисту задают.
16.03.2014 в 18:29:16
Vano33 написал : И без дюбелей никак нельзя обойтись?
если хотите не напрягаться по поводу отлетевшей плиты, то сделайте без клея, но с дюбелями;) ЗЫоднажды на промобьекте красили вату на потолке водоэмульсионой:)
16.03.2014 в 20:37:25
Povstanez написал : если хотите не напрягаться по поводу отлетевшей плиты, то сделайте без клея, но с дюбелями
Тут надо напрягаться не насчёт упавшей на голову Акустик Баттс, а насчёт выделяемого ими формальдегина (отравляющий газ Фозген) - это уже обсудили в соседней ветке.
17.03.2014 в 14:48:57
Prok12 написал : Тут надо напрягаться не насчёт упавшей на голову Акустик Баттс, а насчёт выделяемого ими формальдегина (отравляющий газ Фозген) - это уже обсудили в соседней ветке.
Весело. А шуманет тоже с этой дрянью, где-то встречал, что это тот же роквулл только "отборный", так это или нет? Есть еще чем заменить?
17.03.2014 в 15:05:59
У себя планирую сделать деревянную обрешетку потолка, потом не неё стэплером закрепить ТермоЗвукоИзол, потом уже "тканевый" натяжной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу