Вадим М написал :
для электрика-установщика вполне может быть.
Впервые купил и установил Унику у себя дома в 2009 году. До этого никогда не имел опыта проведения каких-то серъезных электромонтажных работ, а тут вот вдруг спонтанно решил сделать ремонт в одной из комнат (дом 80-х годов) с частичной заменой электрики. Надо сделать - берешь и делаешь. Тогда у меня были общие представления о бытовой электрике, но не было практических навыков в установке современных ЭУИ, подрозетников, не говоря уж о щитах. Даже всерьез рассматривалось использование алюминия :) Работал я тогда (как и сейчас, впрочем) в строительном магазине, где имеется отдел электрики. Поговорил с продавцами, посмотрел сам - понравилась Уника. Абсолютно никаких вышеописанных проблем при установке не испытал - все монтируется идеально, рамку "Хамелеон" можно хоть пальцами подцепить и снять, "Бейсик" - поддеть отверткой. Стоят и по сей день.
С тех пор появились знания и навыки, получена профессия "электромонтажник силовых сетей и оборудования", была 3 группа допуска, какое-то время работал по специальности (не квартирный ремонт). Сейчас оставил электрику как хобби. Так что "электрик-установщик" - не про меня.
Вадим М написал :
А о пользователе, которому придется снимать/ставить на место рамки и крышки подумали?
А кто и зачем будет это делать?
Вадим М написал :
Одно дело - открутить винт на крышке "Валены"
Ничего против Валены не имею - вполне годная серия. Даже домой брал несколько экземпляров в качестве временных розеток/выключателей в старые подрозетники - где нужны были лапки.