Времени всё не было.
-
Andrfire написал :
Когда только УЗО появились у нас в стране, я было загорелся этой идеей. Но знакомый электрик-инженер поохладил мой пыл, сообщив, что вечером в воскресенье я могу приехать (после выходных вне города) к оттаявшим холодильникам. По прошествии последнего десятилетия появились УЗО с АПВ?
Если УЗО сработало на холодильник - холодильник не исправен, пробой. Пусть и стоит себе размораживается, пока причину срабатывания не устраните.
-
Andrfire написал :
Кроме автоматов, на вводе стоит контактор, запитываемый через РН-113, на котором вручную выставляется рабочий диапазон напряжений и время АПВ. Потребители квартиры запитаны через этот контактор. При скачке напряжения РН (ноль, напр., отгорел и фаза загуляла) обесточивает его за миллисекунды - квартира "гаснет". U нормализовалось - через 15 сек. питание в розетках появилось. Во время отсутствия в квартире людей под напряжением остается только холодильник и ИБП охранной сигнализации.
Так есть ли УЗО с АВР или нет покуда?...
Причём тут АВР/АВП к УЗО?
Andrfire написал :
Да не в холодильнике дело, а в возможных проблемах электросети! Пишу же - ноль отгорел, в розетки придет 2 фазы. Не понятно?..
Ваш РН-113 по идее должен решать эту проблему. УЗМ-51 решает точно.
-
Костян Челябинский написал :
т.е., вы уже самим фактом его установки подписываетесь, что при неблагоприятном стечении обстоятельств вы согласны получить кроме первого "заряда бодрости" контрольный. Через 1-2 секунды. А если и он не помог - то третий. И так - пока не проймет.
Самый доступный и потрясающий ответ.
-
По поводу проверки работоспособности защитного проводника у Вас в квартире.
Два простых варианта - мультметр концом к фазе и к защитному или контрольную лампочку между фазой и защитным, если показания прибора 220 (или какое там вам в дом дошло) или лампочка горит, то защитный проводник вполне выполняет свои функции.
- Ставьте УЗО, лишним не будет, без причины не отщёлкнет.
- По поводу первого вопроса топика как такового. Вариант, предложенный мной в сообщении №21 Вас устраивает?