Skoblik написал :
Для выдергивания корней там всяких из под врез около редуктора я использую пропольник для одуванчиков. Из себя эта штука представляет речку как у напильника, и в ней установлен стержень диаметром 5-8 мм, длинной около 15-20 см, на конце он раздвоен и немного изогнут. Этим раздвоением и зепляю корни, сорняки а за счет изогутости все прекрастно вынимается.
Если можно -фото и ещё лучне видео или фотки как энто выглядит и работает. НУ ОЧЧЕЕНЬ ИНТЕРЕСНО! ЗАКОЛЕБАЛИ СОРНЯКИ !!!
Samurai Jack написал :
Поэтому еще и отвал купил. Вот только думаю к машине его как-то приспосбить будет правильнее, все-таки она не 75 кг и 6 л.с., а 2,5 тонны и больше 200 л.
я ничего не понял.... Если дерн нужен, так не проще ли рулонами его купить, чем такие затраты?
Samurai Jack написал :
Но вот про поломки все как-то скромно молчат...
за отсутствие оных. В основном ремни, шплинты и шпильки фрез. Плюс потерянные метизы - гайки-болты
Samurai Jack написал :
А вообще реально редуктор мото самому починить или только в гаратийку?
Реально, но зачем ? если пока гарантия есть... Но что бы его сломать тоже надо постораться.
Samurai Jack написал :
И еще за карбюратор боюсь...
Вообщето особых проблем нет, если не лазить в двигатель зря. Чистое топливо заливать через фильтр, в конце концов промывки-улучшители топлива применять. Фильтр чистить.
И пока обкатка масло почаще менять. Нагрузкой не насиловать. И будет тебе счастье!
Samurai Jack написал :
Самое неприятное оказалось, что корни очень-очень плотно наматываются между редуктором и первой фрезой и снимать их оттуда целая эпопея Хотя может быть просто снимать только крайние две фрезы и ставить колеса, если знаешь, что опять скоро целину поднимать
Еще стержни, на которые крепятся фрезы заметно разбиваются и потом очень тяжело их вынимать.
Поделюсь маленьким ноухау по этомоу поводу. Для выдергивания корней там всяких из под врез около редуктора я использую пропольник для одуванчиков. Из себя эта штука представляет речку как у напильника, и в ней установлен стержень диаметром 5-8 мм, длинной около 15-20 см, на конце он раздвоен и немного изогнут. Этим раздвоением и зепляю корни, сорняки а за счет изогутости все прекрастно вынимается.
aab-2008 написал :
А вы батенька, случаем не под коноплю задумали полянку? Меня терзают смутные сомнения.....
Да я вообще-то ничего сажать не собираюсь Нужно только снять верхние 5-10 см дерна. Поэтому еще и отвал купил. Вот только думаю к машине его как-то приспосбить будет правильнее, все-таки она не 75 кг и 6 л.с., а 2,5 тонны и больше 200 л.с. Хотя как правильно было замечено это полный офф и я просто объяснял почему мне важно собрать инфу по вероятным поломкам Фаворита, чтобы возить с собой ремкомплект.
Но вот про поломки все как-то скромно молчат... А вообще реально редуктор мото самому починить или только в гаратийку? И еще за карбюратор боюсь... Помню когда десятка была карбюраторная ох и намучался... Еще вроде бы где-то проскакивали чертежи узлов Фаворита, но не получается найти Может кто поделится?
umnyi написал :
не расчитан мотоблок на это!
Да и человек то же , руки отвалятся после первых 25 км...
Коллеги, вы меня не правильно поняли! Конечно же не на мото в такую даль! Он будет в багажнике пассажиром ехать, чтобы вспахать заветную полянку в глухом лесу ))
В общем закончил сегодня целину на даче. Краткие итоги:
На счет первой скорости для целины я был категорически не прав! Только вторая!
Если понять физику процесса и идти с правильной скоростью вполне хватает двух проходов, чтобы порубить дернину в капусту. Правильное движение также способствует меньшей усталости рук.
Красные диски по целине не надо одевать - очень быстро их постигает разочарование от жизни.
Если мото попадает в канаву из которой не может выбраться - не надо задний ход, нужно вылезать под углом и потом хорошенечко канаву проутюжить.
Шплинты - расходный материал, особенно которые крепят фрезы к редуктору. Поэтому все остальные лучше заменить на болты, чтобы создать запас для тех мест, где без шплинтов никак из-за частого съема навесного.
Самое неприятное оказалось, что корни очень-очень плотно наматываются между редуктором и первой фрезой и снимать их оттуда целая эпопея Хотя может быть просто снимать только крайние две фрезы и ставить колеса, если знаешь, что опять скоро целину поднимать
Еще стержни, на которые крепятся фрезы заметно разбиваются и потом очень тяжело их вынимать.
Samurai Jack написал :
с дальними выездами в очень глухие места
Я, надеюсь, понял Вас не правильно. На самом МБ с прицепом невозможно далеко ездить. Если его доставлять другим транспортом, то и в этом случае он не пригоден для поездок в глухомани. Для этого предназначены различные ...циклы. Или ноги. Или вело. А МБ неповоротлив и вовсе не вездеход.
Частник написал :
Сообщение от Samurai Jack
редуктор двигателя - масло вроде в этой теме было написано как и в двигатель
Правильно.
Так и в с/х технике из-за того, что при прохудении сальника коленвала (или другой причине) масло из редуктора попадет в двигатель, а это опасно для двимгателя. Так в комбайнах (Нива) в гидравлику заливали моторное масло, в некоторых случаях и в КПП по этой причине тоже моторное масло.
senin написал :
Ещё сделал спереди клюв. Без груза спереди весь вес окучника на руках, а так, можно мизинцем поднять ! В качестве грузов использовал разбитые к/валы от иж-56,Планета и проч. Каждый блин весит около трёх килограмм. Ещё есть блины от Минска. Они весят по 2.5 кг. То есть можно подобрать вес груза в зависимости от веса навесного оборудования. Ещё приспособил муфту отключения колеса от УАЗика (купил в магазине за 800 р.).
А не могли бы Вы крупным планом место крепления клюва сфотать? И еще подскажите плз чайнику что такое муфта отключения колеса и зачем она нужна?
Частник написал :
Ничего из этого. Зачем создавать запасы, если всё есть в продаже?
Объясняю: помимо работ на даче планируется использование мото для хобби, которое связано с дальними выездами в очень глухие места. И если там сорвет какой-то болт, то ехать 200-300 км за новым будет очень обидно. Да и дача у меня не особо близко от мест продажи запчастей и терять полдня на поездку за каким-нибудь шнуром стартера накладно.
Samurai Jack написал :
редуктор двигателя - масло вроде в этой теме было написано как и в двигатель
Правильно. На редукторе три отверстия. Заливное закрыто болтиком (под ключ), сливное и контрольное - винтами (под отвертку). Контрольное чуть выше сливного. Посмотрите внимательно в инструкции и на сам редуктор.
Samurai Jack написал :
запчасти первой необходимости, которые всегда должны быть в наличии
Ничего из этого. Зачем создавать запасы, если всё есть в продаже? Нужно иметь запасные шпильки и шплинты. Под рукой нужно иметь пассатижи, большую отвертку, ключ разводной (не большой), тряпку (руки вытирать).
Приветствую всех! Вот еще одним чайником больше! Купил Фаворит МБ-5 с B&S Vanguard. Первый в жизни мото.
Уже провел ходовые испытания на даче.
Участок лет 5 не пахался, густо порос молодыми деревцами. В прошлом году тракторист мне его перепахал и только в этом дошли руки заняться им поплотнее. Собрал фрезы и вперед. Сначала попробовал прямо с травой, но она стала наматываться на фрезы и пришлось ее скосить и убрать. Пошло веселее, но все равно минимум три прохода думаю понадобиться. Я первые два делаю под 90 градусов на первой и очень медленно прокручивая по несколько оборотов на одном месте, а потом буду проходить уже на второй. Хотя может быть и надо было наоборот сначала на второй рубить дернину.
Еще возникли вопросы:
Про масло.
Как я понял в мото три места куда нужно лить масло:
двигатель - SAE 30 (купил родное B&S), уровень контролируем щупом
редуктор мотоблока - ТАД-17, уровень контролируем сливом и измерением объема (не менее 1,1л)
и самое непонятное - редуктор двигателя - масло вроде в этой теме было написано как и в двигатель? или все-таки редукторное? и еще в инструкции не нашел как уровень контролировать
Ремкомплект.
Давайте сформулируем запчасти первой необходимости, которые всегда должны быть в наличии.
Примерно так:
масло моторное SAE30
масло трансмиссионное ТАД-17
ремень сцепления (модель?)
свеча (модель?)
фильтр воздушный (модель?)
Что еще можно сюда включить из того, что ломается часто в процессе эксплуатации?
шпильки, болты, ножи фрез и т.д.?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.