Riba4ok1 написал :
немалые бабки
Бабок себе оставьте и больших, и малых. А мне нравяцца не настолько зрелые :p
Riba4ok1 написал :
а тот факт что ВОМ включается синхронно с ходом МБ только +, потому что не нужно управлять отдельным рычажком. Остановился в загонке, откатил чуть назад МБ на 40 см, чтобы она нормально успела разогнаться и вперед.
Да? А Вы так пробовали реально покасить хотя бы пару-тройку соток травы высотой по пояс?
Я-то изначально попробовал :(. И только после этого мучения с откатами после каждого поворота (даже не разворота, а именно поворота) решил ставить косилку именно спереди.
bulbash написал :
натяжной ролик-то одинарный
Да, но на китайце, в отличие от оригинала, он может переставляться либо напротив одной пары ручьев, либо напротив другой. Для этого надо его снять с оси и поменять местами с дополнительной проставкой.
Вот если бы одинарный был

А двойной я придумал, ибо мне лень было каждый раз откручивать-закручивать гайку.
bulbash написал :
двойной ролик-а его(ролик)где брали?
Токарю начертил и попросил выточить.
bulbash написал :
на моем Магнуме полная ширина захвата фрез-110см,но их по 4 секции на сторону.А в Вейме,как я понимаю,105см,но на 6 фрезах.Значит,на Вейме они стоят реже(т.е.больше расстояние между секциями?
Очевидно, да. Кстати, бывает после разработки грядок, где несколько лет клубника-земляника росла, так корней пырея и прочиьх многолетников на фрезы намотает, что их задалбываешься очищать, а если не чистить, то мотоблок из почвы выпрыгивает. И это при 6-и. А при 8-ми наверняка еще сильнее это ощущается.
Да, а еще я когда только купил мотоблок, то задавал тут вопрос о том, зачем у него предусмтрена возможность вместо 4-х лезвий на один фланец прикручивать 3. Так ни кто толком и не ответил.
А недавно где-то попалась информация, что 3-лучевые фрезы намного лучше справляются с тяжелыми почвами.