Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5743945

Fesenych, для обоев самоё то что надо. На глянцевых стенах клей плохо держится.

Шуюп, блин, а как же тогда со стенами с пуфасом быть? Я его пытался затереть 220 сеткой, но он все равно гладким остался.

Fesenych написал:
Шуюп, блин, а как же тогда со стенами с пуфасом быть? Я его пытался затереть 220 сеткой, но он все равно гладким остался.

внимание вопрос !!!

  • а что вам нужно ?

Шуюп написал:
На глянцевых стенах клей плохо держится.

Чуток поправлю: Теоретически, клей хуже держит на невпитывающих стенах(покрытых масляной или алкидной краской), такие стены обычно глянцевые. Практически же, всё что я клеил на такие стены -держит отменно, и даже лучше, чем на шпаклевке)))

Fesenych написал:
со стенами с пуфасом быть? Я его пытался затереть 220 сеткой, но он все равно гладким остался.

Не берите в голову, на гладкий пуфас приклеится отменно! Кстати, 220 сетку я использую под окраску, а для обоев - брутальную наждачку номер 20 (!)

Купил блок питания для галогенок 50 wt 220 на 12 .v Выводы не подписаны. Как узнать где output?

бракодел, обои поклеить
Грэй, чуток поправлюсь. Любой клей хорошо держится на впитывающих поверхностях и на крупнозернистых (площадь больше). Поэтому предпочитаю базовую штукатурку, а не финишную шпаклевку.

Шуюп написал:
Поэтому предпочитаю базовую штукатурку, а не финишную шпаклевку.

особенно для тонких белых обоев по 16 тыр за рулон

всё в голове (с)

Шуюп написал:
бракодел, обои поклеить

cntgkth hekbn $) В)

бракодел написал:
cntgkth hekbn $) В)

мда... степлер рулит

всё в голове (с)

я реально степлером верх и низ цеплял

Регистрация: 11.01.2006 Екатеринбург Сообщений: 290

Решил сегодня посмотреть, что там под плиткой от строителей в сантехкабине. Отковырнул пару с краю, а плитка лежит на каком-то растворе вроде гипсолита там где попадала вода - он деградировал и рыхлый, в остальных местах покрепче. Сковырнул у самого порога кусок, сантиметра два толщина, под ним обнаружился бортик поддона сантехкабины, сам поддон и плёнка гидроизоляции на нём, основание местами с трещинами, по которым и плёнка разошлась. Сковырнул дальше от порога - сантиметров пятнадцать сковырнулось пластами, дальше прилип к основанию хорошо, не отходит, даже не смог и плёнку и границу с поддоном в нём найти.
Теперь я в некотором недоумении, что делать-то, как готовить пол. Сдирать весь раствор? так он местами чертовски хорошо прилип. Долбажить - так основание в трещинах, боюсь, как бы сильнее не расползлось и поддон не проковырять, хз, какая там толщина

Какое вообще типичное устройство пола в готовых сантехкабинах? Стены у моей бетонные.

Регистрация: 11.01.2006 Екатеринбург Сообщений: 290

Вклеил фото, теперь не даёт редактировать. Может это и не гипсолит, но я затрудняюсь определить состав этого "плиточного клея". Трещины, очевидно, сквозные, плакала родная гидроизоляция. Да и держится теперь видимо только на арматуре...

Регистрация: 11.01.2006 Екатеринбург Сообщений: 290

Пытливый ум рукам покоя не даёт. Сковырнул пирог. Оставлю тут, информации для. Итого, что имеем в моём исполнении сантехкабины.
Кабина, судя по найденным чертежам в инете, 1СК с девиациями. Классический поддон есть. Глубина поддона относительно его бортов около 4 сантиметров. Толщину днища поддона проверить возможности нет, дырявить никакого желания. Да и боюсь, если честно, обнаружить, что толщина поддона там всего пару сантиметров. Кто-то тут на форуме писал когда-то о такой беде.
В месте прохождения стояка сделана дополнительная отбортовка.
Сверху поддона, поверх строительного мусора (обнаружена, например, золотинка от сигаретной пачки) и провода СУП, идущего от клеммника в стене сантехкабины, брошена плёнка где-то 200мкм, с заходом до верха бортов. Ну как с заходом. Плёнка вырезана криво, где-то заход есть, где-то его нет...
На плёнку залит от балды (без вырвнивания) некий раствор, который я сперва принял за гипсолит, но оный обычно всё-таки мягче, а тут, похоже, что-то всё-таки на цементной основе. Залит толщиной от 2 до почти 4 см. Сверху затем покрыт какой-то обмазочной ГИ (местами), затем залит снова этот же раствор до высоты бортов! И сразу же непосредственно на него на слой уложена плитка. Плитка, ессно, выше бортов.
В дверях плитка примыкает к деревянному порогу без дополнительных ухищрений в ГИ. Ну, просто примыкает и всё, щель подмазана чем-то цементным, но адгезии к дереву там никакой, т.е. щель есть всё равно. Сам деревянный порог посажен на полосы рубероида, которые где-то есть, где-то замяты, где-то с разрывами...
Ну, в общем, хвалёная гидроизоляция сантехкабин от производителя убита воплощением - поддон на всю глубину залит раствором, поверх которого выше бортов ещё и плитка, вода будет стремиться выйти из ванной через дверь (порог). Времени на реагирование такая реализация не даёт. Из коридора вода расползётся по перекрытиям и под сантехкабину, где через здоровенную дыру в перекрытии под стояки пойдёт в основном проливать потолок сантехкабины соседей снизу, одновременно распространяясь по пустотным плитам перекрытий во все стороны, находя себе выход где угодно в пределах нижней квартиры, а возможно и шире.

Вот так вот нормальная идея изолированной сантехкабины испохаблена кривой реализацией. Кто автор - производитель СК или напольным покрытием кабины занимались уже местные строители (хотя тогда смысл во многом теряется, ведь кабину ставят обычно полностью оборудованной) - неизвестно. Такое впечатление, что ставилась прямо противоположная вредительская цель - не дать воде скапливаться в санузле, а дать ей максимально быстрый выход наружу

Теперь думаю, что с этим делать. Хорошо бы воспользоваться штатным поддоном и углубить пол в ванной, вынув эти 4 см. Но идею портит отбортовка-аппендикс стояка. Сама отбортовка нужная и логичная, чтобы вода не сразу устремлялась в отверстие стояка, а сперва набирала поддон. Но! Проход стояка сделан впритык к дверному проёму, а его "бортовой аппендикс" имеет полукруглую форму, на максимуме отходя от стены аж на 20+ см. Иметь в дальнейшем такой уступ в ванной для спотыкания и отбивания ног нет никакого желания. Так что его либо срубать совсем, если получится, и делать вместо него гильзу, гидроизолированную снаружи. Либо повторять то, что есть сейчас - поднимать пол до высоты бортов.

Как-то так. У кого-нибудь есть ещё идеи?

P.S. радикальный вариант сноса кабины вместе с поддоном даже не рассматривается, если что.
P.P.S. специально расковырял стяжку там, где была трещина, по крайней мере в этом конкретно месте поддон целый, треснул только слой стяжки.

Регистрация: 17.06.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 19

Подскажите, можно ли в "хрущевке" сверлить плиту под анкеры для установки лаг ?

DiGriz написал:
Подскажите, можно ли в "хрущевке" сверлить плиту под анкеры для установки лаг ?

DiGriz, сантиметров на 5 можете смело.

Шуюп написал:

DiGriz написал:
Подскажите, можно ли в "хрущевке" сверлить плиту под анкеры для установки лаг ?

DiGriz, сантиметров на 5 можете смело.

Шуюп, а потом соседи снизу прийдут на огонек

Печально как то, автора темы нет, а тема осталась

Регистрация: 17.06.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 19

dmitro+ написал:

Шуюп написал:

DiGriz написал:
Подскажите, можно ли в "хрущевке" сверлить плиту под анкеры для установки лаг ?

DiGriz, сантиметров на 5 можете смело.

Шуюп, а потом соседи снизу прийдут на огонек

dmitro+, То есть нельзя ?

Регистрация: 19.02.2012 Котельники Сообщений: 356

DiGriz, можно, только осторожно.

dmitro+, там плита перекрытия 15-18 см, сверлить можно. А зачем лаги прикручивают? На мой вкус они и так неплохо стоят.
PS действительно, жалко что автора нет.

Шуюп написал:
dmitro+, там плита перекрытия 15-18 см, сверлить можно. А зачем лаги прикручивают? На мой вкус они и так неплохо стоят.
PS действительно, жалко что автора нет.

Шуюп, лаги если не зафиксировать, это же дерево, деформация дерева, пол гулять играть под ногами будет, у меня думаю с недели предстоит в доме пару комнат пол по лагам собрать, пару лет как не делал уже, в квартирах по плитам перекрытия, стяжка, пол на лагах-психоз, ну это мое мнение

dmitro+, а деревянные лаги с профилем не попутал случайно? если стулья (опоры) выставленны ровно, то почему пол гулять должен?

Я ещё допускаю, если пол из шпунтованной доски и не пришит к лагам. А по современной технологии (фанера или OSB) сколькими саморезами в жёсткую конструкцию скрепляется?
Лично для меня заливные полы тоску наводят.

Шуюп, перекрытия в "хрущёвках" встречал двух видов: "корыто" первёрнутое; и с каналами внутри. 1-е толщиной 50 мм. бурить запрещено! 2-е толщиной 150/120 мм. бурить можно.

Мой опыт к Вашим услугам!

purn, первые у нас встречаются крайне редко. Я имел ввиду вторые, у нас 15-18 см толщиной.

Ок. Главное чтобы N1 не попался. Как вариант для крепежа лаг могу предложить монтажную пену. Только нужен правильный груз для фиксации.
Не часто, но уже приходилось так делать. Уже лет 6-ть "полёт нормальный"!

Мой опыт к Вашим услугам!

Регистрация: 19.02.2012 Котельники Сообщений: 356

Чтоб "корыто" перекорывало кв, ни разу не встречал, верхний тех этаж да, лоджии да. К тому же собираясь беспокоить соседей, надо их предупредить, чтобы от их звонка не прибежали с УК и не заставили вас вернуть на место перегородку или заделать дверной проём в нес. стене всего лишь из-за каких то лаг.

purn, вообще-то стулья фиксируют для облегчения настила пола. А после они никуда не денутся. Поэтому фиксировать можно и на пластилин.
Кстати про пену. Пару месяцев назад наблюдал как на застеклённом, неотапливаемом балконе, брусья на стенах для вагонки пеной крепили. Посмотрю как зиму переживут.

Сифон, под несущие стены лаги не просунешь

Регистрация: 19.02.2012 Котельники Сообщений: 356

Шуюп написал:
Сифон, под несущие стены лаги не просунешь

Шуюп, э батенька, вникай в написанное.))

Сифон, если соседи при демонтаже несущей стены УК не вызывали, то при настиле пола тем более не почешутся.