Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5855010

ИгорьPurnesh написал:
egorpiter, Ну, вот. Кажется загадка и разрешилась!
Застройщик (современный) не будет клеить обои прямо на основу. Это либо кирпич- попробуйте на кирпичи наклеить обои. Либо бетон- а у него тоже швы от опалубки и ещё кучка проблем с наклейкой чего либо...
А кстати- кто был инициатором не снимания штукатурки?

Слой старой штукатурки может никак себя не проявлять до момента грунтовки или нанесения чего-то более долго сохнущего. А у нового слоя штукатурки есть момент небольшой усадки. И при полном высыхании верхний слой (возможно) немного "оттянул" от основы старый слой!
Если нет в местах глухого шума откровенного "бухтения" и трещин- под обоями ничего страшного не произойдёт.
Если будет покраска стен- вскройте самое глухое место и проверьте. Если будет отходить пластом- вскрыть аккуратно все пятна. Перешпаклевать. Проклеить стены "паутинкой". Перешпаклевать и красить!..

ИгорьPurnesh, ну вот, колега подтвердил мои сомнения, новая штукатурка "размочила" старую, а еще обои не везде могли снять, это тоже встречаеться, обои "отошли" от стены, вскрывайте и если этот участок легко демонтируеться, можно в руки брать держак от лопаты , нормально выполненая штукатурка снимаеться со стены только хотошим перфоратором

dmitro+ написал:
нормально выполненая штукатурка снимаеться со стены только хотошим перфоратором

Это почему это непременно перфоратором?
Если штукатурить, основываясь на рекомендациях СНИП, то прочность штукатурки не должна превышать прочности того материала, на который она наносится. А некоторые стеновые материалы (не будем называть их) не отличаются такой прочностью, как вы сказали -

dmitro+ написал:
только хотошим перфоратором

Точно также, марки растворов для кладки кирпича начинаются от М25, кладка сложенная на таком растворе вполне разбирается лопатой, и не нужен никакой перфоратор.

dmitro+ написал:
нормально выполненая штукатурка снимаеться со стены только хотошим перфоратором

Если это штукатрка стен ДОТа (долговременной огневой точки) - то, согласен.

egorpiter написал:
сделал видео, что бы было понятно что за звук

В этих местах штукатурка пло х оприклеилась, это бывает. Быват намного хуже. То что у вас это не страшно, такое можно и оставить, но я эти места лечу так: высверливаю отверстия коронкой, грунтую клеем ПВА и заполняю штукатуркой. Получается типа пломбы,которая будет держать штукатурку вокруг себя. В месте из вашего первого видео я бы сделал одну такую пломбу, а в другом месте - штуки три . Высверлить, грунтануть, намазать клей, заполнить штукатуркой - всё делается сразу, без перерывов на сушку, делов на 5 минут....

dmitro+, полностью согласен по поводу подготовки стен к штукатуриванию.

Регистрация: 10.08.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 32

ИгорьPurnesh написал:
egorpiter, Ну, вот. Кажется загадка и разрешилась!
Застройщик (современный) не будет клеить обои прямо на основу. Это либо кирпич- попробуйте на кирпичи наклеить обои. Либо бетон- а у него тоже швы от опалубки и ещё кучка проблем с наклейкой чего либо...
А кстати- кто был инициатором не снимания штукатурки?

Слой старой штукатурки может никак себя не проявлять до момента грунтовки или нанесения чего-то более долго сохнущего. А у нового слоя штукатурки есть момент небольшой усадки. И при полном высыхании верхний слой (возможно) немного "оттянул" от основы старый слой!
Если нет в местах глухого шума откровенного "бухтения" и трещин- под обоями ничего страшного не произойдёт.
Если будет покраска стен- вскройте самое глухое место и проверьте. Если будет отходить пластом- вскрыть аккуратно все пятна. Перешпаклевать. Проклеить стены "паутинкой". Перешпаклевать и красить!..

ИгорьPurnesh, дом панельный, на сколько я могу судить. И не то что бы новый, если память не изменяет, ему уже 7 лет. На стенах были чуть ли не до дыр затнитые обои, по этому я так и выразился, что обои от застройщика. На счет инициатора не снятия штукатурки, видимо мастера, я то изначально практически не касался ремонта. И до сих пор не уверен есть ли она там.
Нашел фотографию стен уже без обоев, не знаю можно ли по ней понять, есть ли там штукатурка

Грэй написал:

dmitro+ написал:
нормально выполненая штукатурка снимаеться со стены только хотошим перфоратором

Это почему это непременно перфоратором?
Если штукатурить, основываясь на рекомендациях СНИП, то прочность штукатурки не должна превышать прочности того материала, на который она наносится. А некоторые стеновые материалы (не будем называть их) не отличаются такой прочностью, как вы сказали -

dmitro+ написал:
только хотошим перфоратором

Точно также, марки растворов для кладки кирпича начинаются от М25, кладка сложенная на таком растворе вполне разбирается лопатой, и не нужен никакой перфоратор.

Грэй, уважаемый, Вы хоть начало темы читали? Вы ротбан когда нибудь со стен сковыривали?

egorpiter, мне кажется, что здесь обои до конца не удалены - подложка осталась. На такое штукатурку наносить нельзя.

Шуюп написал:
egorpiter, мне кажется, что здесь обои до конца не удалены - подложка осталась. На такое штукатурку наносить нельзя.

Шуюп, да возможно и штукатурка известковопесчаная, она теплая, но капризная, мы сбиваем всю штукатурку редко, простукивая находяться участки которые "бухтят", срубаеться участок который не держиться, тщательно грунтуеться и вперед, проблем не было, срубать всю старую штукатурку перестраховывать себя, это может и правильно, но искать себе работу это не для нас

dmitro+, если штукатурка держится хорошо и на неё хорошо ляжет следующий слой, то я тоже оставляю.
Обрати внимание на правую стену последнего фото. Волнистые линии, темное пятно в левом нижнем углу. Такое впечатление, что это нижний слой обоев. Иногда полностью удалить очень сложно. Остатки получаются по форме близко к элипсу. Может действительно поленились полностью удалить обои?

Регистрация: 10.08.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 32

dmitro+ написал:

Грэй написал:

dmitro+ написал:
нормально выполненая штукатурка снимаеться со стены только хотошим перфоратором

Это почему это непременно перфоратором?
Если штукатурить, основываясь на рекомендациях СНИП, то прочность штукатурки не должна превышать прочности того материала, на который она наносится. А некоторые стеновые материалы (не будем называть их) не отличаются такой прочностью, как вы сказали -

dmitro+ написал:
только хотошим перфоратором

Точно также, марки растворов для кладки кирпича начинаются от М25, кладка сложенная на таком растворе вполне разбирается лопатой, и не нужен никакой перфоратор.

Грэй, уважаемый, Вы хоть начало темы читали? Вы ротбан когда нибудь со стен сковыривали?

dmitro+, глупый вопрос, но запутался. Все таки ротбант сбивается тяжело ("только перфоратором") или наоборот легко?

egorpiter написал:

dmitro+ написал:

Грэй написал:

dmitro+ написал:
нормально выполненая штукатурка снимаеться со стены только хотошим перфоратором

Это почему это непременно перфоратором?
Если штукатурить, основываясь на рекомендациях СНИП, то прочность штукатурки не должна превышать прочности того материала, на который она наносится. А некоторые стеновые материалы (не будем называть их) не отличаются такой прочностью, как вы сказали -

dmitro+ написал:
только хотошим перфоратором

Точно также, марки растворов для кладки кирпича начинаются от М25, кладка сложенная на таком растворе вполне разбирается лопатой, и не нужен никакой перфоратор.

Грэй, уважаемый, Вы хоть начало темы читали? Вы ротбан когда нибудь со стен сковыривали?

dmitro+, глупый вопрос, но запутался. Все таки ротбант сбивается тяжело ("только перфоратором") или наоборот легко?

egorpiter, да он зараза такой крепкий!

dmitro+ написал:

egorpiter написал:

dmitro+ написал:

Грэй написал:

dmitro+ написал:
нормально выполненая штукатурка снимаеться со стены только хотошим перфоратором

Это почему это непременно перфоратором?
Если штукатурить, основываясь на рекомендациях СНИП, то прочность штукатурки не должна превышать прочности того материала, на который она наносится. А некоторые стеновые материалы (не будем называть их) не отличаются такой прочностью, как вы сказали -

dmitro+ написал:
только хотошим перфоратором

Точно также, марки растворов для кладки кирпича начинаются от М25, кладка сложенная на таком растворе вполне разбирается лопатой, и не нужен никакой перфоратор.

Грэй, уважаемый, Вы хоть начало темы читали? Вы ротбан когда нибудь со стен сковыривали?

dmitro+, глупый вопрос, но запутался. Все таки ротбант сбивается тяжело ("только перфоратором") или наоборот легко?

egorpiter, да он зараза такой крепкий!

dmitro+, мягкий известковопесчаный раствор, потом цементнопесчаный, а на основе гипсовых вяжущих очень твердая штукатурка

dmitro+ написал:
Грэй, уважаемый, Вы хоть начало темы читали?

начало темы читал, ещё в 2014 году...

Грэй написал:

dmitro+ написал:
Грэй, уважаемый, Вы хоть начало темы читали?

начало темы читал, ещё в 2014 году...

Грэй, я Вам за этот случай, остроумный Вы мой

Регистрация: 12.06.2013 Нижний Новгород Сообщений: 621

  1. Ребят, а вот в плитах перекрытия в квартирах есть расшивка потолочных швов. Ее застройщик как правило выполняет раствором. Чем можно это дело укрепить?
    Фугенфюлером все швы промазать по доброму, пойдет?
  2. Стяжка от застройщика боле-менее ровная, но ввиду того, что выполнялись работы и в целях убрать пыление стяжки и подготовки поверхности под линолеум-хочу растекайкой(наливайкой) всю квартиру пройти. Слой самый минимальный, в купе с игольчатым валиком. Есть смысл и какая для этого подойдет? Чтоб одновременно максимально жиденько и прочненько? 10 лет назад, я стяжку красил, и клал двп, на него ламинат, но в этой квартире у меня теплый пол и запланирован линолеум.

apm написал:
Фугенфюлером все швы промазать по доброму, пойдет?

пойдёт

apm написал:
хочу растекайкой(наливайкой) всю квартиру пройти. Слой самый минимальный, в купе с игольчатым валиком. Есть смысл и какая для этого подойдет? Чтоб одновременно максимально жиденько и прочненько?

вас же не отговоришь. "хочу" это значит сделаете. Поэтому - смысл есть, самое лучщее и жиденькое, это Ветонит, финишная саморастекайка, допускающая слой от нуля. Ветонит 3000, емнип.

Регистрация: 12.06.2013 Нижний Новгород Сообщений: 621

Грэй спасибо за ветонит, тем более он рядом с домом у меня выпускается.
А по швам, я штукатурку выбивать не буду? Про грунтую ее только и фугеном.

Регистрация: 12.06.2013 Нижний Новгород Сообщений: 621

Сибиряк написал:
apm, у натяжного есть багет(обычно металл. рейка в 1см шириной - то есть полотно не доходит до стены 1см) прибиваемый по периметру в который крепится полотно. после того как потолок смонтирован клеите обои и обрезаете излишки сверху ровно по багету (главное аккуратно и не торопясь шоб не порезать полотно ножом). и закрываем 1см багета резинкой. она гдето 1.5*1.5 см

Сибиряк,
фиг знает, 1,5см на 1,5 см. Это большая резинка-имхо будет не красиво? Когда стены ровные - красиво без всяких потолочных плинтусов(резинок). Но если честно, так и не понял что за методика? Смотрю на свой старый натяжной потолок, установленный 10 лет назад. Багет прикручен плотно к стене, за него не чего не просунешь. А вот между багетом и загибом потолка-просунешь. И это может быть резинка, и не 1,5*1,5. Но край обоев явно туда не заправляется? И кстати, все три комнаты делали с обоями, как бы проблем не заметил.

apm написал:
Грэй спасибо за ветонит, тем более он рядом с домом у меня выпускается.
А по швам, я штукатурку выбивать не буду? Про грунтую ее только и фугеном.

apm, на теплые полы линолеум? Ну это верх фантазии! Ну да ладно, если нравиться запах теплого линолеума, кто ж запретит, а шовчики меж плитами лучше монтажной пеной пройти, предварительно выкулупав весь раствор, а уже потом фугеном с армировкой

Регистрация: 16.07.2015 Смоленск Сообщений: 220

У меня вопрос к мастерам-штукатурам. История похоже, начинается как у egorpiter.
Панельный дом. Стены покрыты тонким (1-3 миллиметра) слоем штукатурки (90% что это"теплон"), сверху чем-то зашпаклёваны (есть подозрения, что плиточной фугой), покрашены водоэмульсионкой.
Стена ничем не прогрунтована, частично остатки обоев, островки масляной краски.

  1. Бетонконтакт и насечки топором по этой "каше" не спасут, верно?
  2. Чем отбивать всё это?
    Перфоратор со специальной изогнутой насадкой-долотом (так и называется "насадка для снятия штукатурки") не берёт. Слой слишком тонкий, она не может "зарыться" вглубь и скользит по поверхности.
    Пробовал смывать водой. Верхний слой шпаклёвки с краской размокает за 1-2 минуты и удаляется шпателем. Всё что ниже сковыривается только с проблемных мест (остатки обоев, краска, трещины).
    Вот результат двух вечеров работы. Может быть что подскажете?

  3. Ещё вопрос вдогонку. На фото фигурирует кусочек кирпичной стены. Это я заложил часть большого дверного проёма. При оштукатуривании есть смысл закладывать армирующую сетку на границу бетон-кирпич, чтобы при хлопках дверью не появлялось трещин? То же и в углах, где между стеновыми плитами проложен резиновый шнур (рядом ходит трамвай, стены порой дрожат).

apm написал:
А вот между багетом и загибом потолка-просунешь.

если правильно вас понимаю туда и вставляется "резинка".

Регистрация: 12.06.2013 Нижний Новгород Сообщений: 621

Сибиряк, о том и речь, а обои то на стене, и она их край не закрывает.
dmitro+, линолиум, так это для квартирантов, и чтоб было долговечно и надежно. Для себя бы сделал плиткой.

  • сверху возможен залив(у меня не последний этаж), по этой причине отказался от гкл-потолков, везде сделаю натяжные.

apm, если обои до самого багета, то рез закрывается 100%. зайдите в любой салон нат. потолк. вам там все покажут в живую.

OtherNick написал:
У меня вопрос к мастерам-штукатурам. История похоже, начинается как у egorpiter.
Панельный дом. Стены покрыты тонким (1-3 миллиметра) слоем штукатурки (90% что это"теплон"), сверху чем-то зашпаклёваны (есть подозрения, что плиточной фугой), покрашены водоэмульсионкой.
Стена ничем не прогрунтована, частично остатки обоев, островки масляной краски.

  1. Бетонконтакт и насечки топором по этой "каше" не спасут, верно?
  2. Чем отбивать всё это?
    Перфоратор со специальной изогнутой насадкой-долотом (так и называется "насадка для снятия штукатурки") не берёт. Слой слишком тонкий, она не может "зарыться" вглубь и скользит по поверхности.
    Пробовал смывать водой. Верхний слой шпаклёвки с краской размокает за 1-2 минуты и удаляется шпателем. Всё что ниже сковыривается только с проблемных мест (остатки обоев, краска, трещины).
    Вот результат двух вечеров работы. Может быть что подскажете?

  3. Ещё вопрос вдогонку. На фото фигурирует кусочек кирпичной стены. Это я заложил часть большого дверного проёма. При оштукатуривании есть смысл закладывать армирующую сетку на границу бетон-кирпич, чтобы при хлопках дверью не появлялось трещин? То же и в углах, где между стеновыми плитами проложен резиновый шнур (рядом ходит трамвай, стены порой дрожат).

OtherNick, алмазная чашка крупное зерно, быстро, но пыльно, армировать необходимо

apm написал:
Сибиряк, о том и речь, а обои то на стене, и она их край не закрывает.
dmitro+, линолиум, так это для квартирантов, и чтоб было долговечно и надежно. Для себя бы сделал плиткой.

  • сверху возможен залив(у меня не последний этаж), по этой причине отказался от гкл-потолков, везде сделаю натяжные.

apm, у Вас ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ? В смысле с подогревом? Квартиранты вымрут, линолеум начнет еще активней выделять фольмадегиды и дохнуть будут не только тараканы!

Регистрация: 12.06.2013 Нижний Новгород Сообщений: 621

dmitro+, водяной пол(металопластик) в стяжке. А ламинат? Он имхо, даже дешевле ьывает в продаже,чем линолеум. Ну а какой материал, кроме двух обозначенных и кафеля можно применить в моем случае - чтоб дешево и надежно и главное, чтоб чувствовался эффект от теплого пола? Красота или шик не нужны.

apm написал:
dmitro+, водяной пол(металопластик) в стяжке. А ламинат? Он имхо, даже дешевле ьывает в продаже,чем линолеум. Ну а какой материал, кроме двух обозначенных и кафеля можно применить в моем случае - чтоб дешево и надежно и главное, чтоб чувствовался эффект от теплого пола? Красота или шик не нужны.

apm, керамика самое оно, есть ламинат котоиый допускаеться укладывать на ТП, но плитка лучшее что можно придумать, да и вечная она

Регистрация: 12.06.2013 Нижний Новгород Сообщений: 621

dmitro+, на плитк могут грохнуть что-то и плакала она)))

apm написал:
dmitro+, на плитк могут грохнуть что-то и плакала она)))

apm, если плитка уложена на гребенку, без пустот, разбить Вы ее вспотеете