Полностью согласен с .
У нас на участке точно такая же система: измельчитель за толчком и шланг в компостную кучу. Именно в кучу, а не в яму. В результате куча увлажняется, что очень хорошо.
Для эстетов шланг можно забросать сеном, но без фанатизма, чтобы не закупорить выход.
Система действует с 2010 года, проблем нет. Запах можно унюхать, только если вплотную к куче подойти.
"Как в городе, но с ассенизатором и запахом в саду - септик. Цена порядка 30 т.р."
цена поболее выходит, у меня два колодца на 6 и 5 колец. запах только когда ассенизатор качает. вент.труб нет, бактерии не сыплю.
по большому счету есть 3 класса толчков
1-городской (или с он же с подземным септиком)
2-яма в земле
3-пластиковый бак
все биотуалеты и торфяные туалеты относятся к 3-му
их конструкция удивительна похожа а отличия только в том, что туда добавляют
сделал толчек из заглубленного мусорного бака
типа такого
крышку усилил и оборудовал "троном" :)
за 3 года использования мне одному, как я не старался ;), не удалось наполнить его больше чем на 10 сантиметров от дна
из задней стенки вывел вентилляционную трубу
на ней потавил
он молотит постоянно
такой же кстати можно и на септики ставить
запахов никаких
Садовый Скворечник. Похезал-насыпал стружки/у меня ее рейсмус производит/. Потому вид приличный и запаха почти нет. Ямка небольшая, потому пару раз за сезон выгребаю нечто в виде компоста/на какашки совсем не похожее/ кладу на политиленовую плленку, завязываю в узел и на свалку.
Жену устраивает биотуалет-стоит в сарайчике рядом со ,,скворечником,, -за лето раза три опорожняю его содержимое в скоречник.
Опилки, зола из камина, торф, просто сухой грунт... И не надо ничего на свалку вывозить - в кучу компостную более чем. Запаха, действительно, практически нет. Никакие дефлекторы вертящиеся и невертящиеся не нужны нафиг - обычной вытяжной трубы с зонтиком от дождя достаточно. И никакого геморроя с ямами, болотом на участке, ассенизационными машинами... И никаких вонючих химикалий в вёдрах с жидким дерьмом... Тьфу, это ж додуматься надо на пустом месте столько приключений себе создать! В случае сезонного проживания проблема дачного туалета выдумана полностью. Подробности - искать в яндексах по слову "пудр-клозет".
Cамый распространенный для дач - туалет с выгребной ямой. Именно такой туалет является самой востребованной, по причине простой эксплуатации. Все нечистоты попадают в глубокую яму. Когда она заполняется на 2/3, то ее необходимо очищать.Туалет с ямой – привычная русскому человеку конструкция, обустройство которой не требует особых умений.
Яму можно соорудить из различных подручных материалов (что лежит на даче без дела): кирпича, пластика, старых автошин и бочки без дна. Но главное надо учитывать, если грунтовые воды близко от поверхности (в низинах, например, а это бывает сплошь и рядом, дачные участки раньше там и давали в основном), То ямные туалеты лучше не строить (расползется весной все). Лучше подойдет Пудр-клозет или заводские биотуалеты.