а что будет?
При обрыве нулевого проводника где то на стояке на всх ваших корпусах приборов появиться опасный потенциал. Ваш электрик с допуском баран
02.07.2014 в 17:39:10
а что будет?
При обрыве нулевого проводника где то на стояке на всх ваших корпусах приборов появиться опасный потенциал. Ваш электрик с допуском баран
03.07.2014 в 01:02:34
meshok написал : Говорит что нарушения никакого нет при заземлении на 0, и что если придет энергонадзор все будет ок
Энеггонадзор энергонадзаром, а безопасность никто не отменял. Я бы отключил землю и в щите и в розетках до лучших времен (реконструкция стояка). Я думаю состояние повторного заземления на вводе в здание не многим лучше состояния разводки, ну а про отгорание нуля Вам уже рассказали.
03.07.2014 в 01:20:16
MikeFly написал : Допускается.Но не через вводной автомат,а до него.
так и сделано - см внимательнее фото... но на вводной клемме автомата - а так нельзя... надо шину... и со стояком 6мм2 - не допускается...
03.07.2014 в 01:25:51
BV написал : так и сделано - см внимательнее фото...
Неа... Ввод сделан на нижние клеммы (слева), а разделение на верхних клеммах (справа), то есть - после (!) автомата.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
03.07.2014 в 01:34:18
sergey_sav написал : Неа... Ввод сделан на нижние клеммы (слева), а разделение на верхних клеммах (справа), то есть - после (!) автомата.
внимательнее .... и Вы увидите, что провод проходит ниже автомата, и зафиксирован в нижней левой клемме вводного....
03.07.2014 в 02:54:39
ТС явно не желает как можно быстрее избавиться от опасного зануления...
03.07.2014 в 09:37:16
STAS_V написал : Энеггонадзор энергонадзаром, а безопасность никто не отменял. Я бы отключил землю и в щите и в розетках до лучших времен (реконструкция стояка). Я думаю состояние повторного заземления на вводе в здание не многим лучше состояния разводки, ну а про отгорание нуля Вам уже рассказали.
не могу отключить. стиралка и варочная (газовая) гудят, посудомойка вообще пощипывает.
03.07.2014 в 09:39:34
NordlineOST написал : И это. Раз все равно лезть имеет смысл поставить вместо тучи перемычек на автоматы обыкновенную шинку-гребенку и заменить их (ВА) на что то поприличнее. А то после первого же "Бах!" вас может ждать нечто такое:
шинку поставлю, все руки не дойдут никак
03.07.2014 в 09:56:13
meshok написал : стиралка и варочная (газовая) гудят
что может гудеть в стиралке и ГАЗОВОЙ плите?
meshok написал : посудомойка вообще пощипывает.
это из-за фильтра питания и неопасно. Когда отгорит ваш хилый стояковый ноль, то посудомойка вместе с плитой вас не пощипывать будут, а долбать током на всю катушку, и никакое УЗО не спасет.
Вот вам подборка результатов самовольного "заземления":
Вас все еще терзают сомнения, отключать землю или нет?
03.07.2014 в 10:03:56
andrewkhv написал : что может гудеть в стиралке и ГАЗОВОЙ плите?
про стиралку не правильно выразился. гудит она когда внешней стороной ладони водишь. а варочная - реально гудит сама по себе. а если водишь - она вообще "петь" начинает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу