AIST написал : И интересно: как вы по фотографиям инструмента на сайте определили качество? Или вы разбираетесь только в брендах, но не в качестве самого инструмента? Об этом говорит ваша фраза « … вряд ли обычное железо с добавкой хрома и ванадия вызовут жгучий интерес…», которая показывает вашу неосведомленность в этом вопросе. Чуть-чуть теории вопроса:
теория здесь и по ней я сдавал экзамен в ВУЗе. потом довелось у горна постоять, и кувалдой помахать. недолго, в качестве хобби, около 20-ти лет. поэтому в ковке и ТМО я немного разбираюсь :). также разбираюсь в маркетинге, и в Ваших рассуждениях существует одна большая проблема. не суть важно, на каком именно заводе бренд размещает свой заказ. гораздо важнее, что он снискал уважение покупателей своим высоким качеством продукции, и реально отвечает за нее. поэтому, при покупке брендового инструмента, покупатель надеется на поддержку (мне хазет менял сломанный ключ, купленный 30 лет назад). а новоиспеченные марки приходят и уходят, захламляя планету ломаным железом с добавками молибдена и вольфрама. теперь по делению "проф-непроф". формально любая железка, позволяющая зарабатывать деньги, относится к профсегменту. поэтому разница там тоньше комариной струи. гораздо правильнее делить на DIY, и промышленное применение.