Bad Guy написал : Я ставил много чего, и моя личная система обошлась мне в 600 евро примерно. Если бы я заказал монтаж у местных, то тот же конфиг обошёлся бы примерно вчетверо дороже. И что вы узнали из этой цифры? Умный дом ВСЕГДА индивидуален, и цена потому ВСЕГДА будет разной, даже при одинаковом исходном наборе прибамбасов.
Я спросил про систему пожаротушения для квартир, а не про умный дом. Я действительно не знаю все нюансы систем пожаротушения, но помню, что углекислотные - не для закрытых мест с постоянным пребыванием людей. Отсюда и был вполне нормальный вопрос без подколов .... к Вам, т.к Вы владеете темой.... и был ответ с посылом в поиск....
PS
Bad Guy написал : Для невежд специально:
...
Bad Guy написал : Не стоит всех мерить по себе.
Вам не кажется, что вы начинаете переходить на личности?
что мы видим. мы видим полное ........ другими словами не описать.
оголенная фазная чудо шинка
что за таинственная нулевая скрутка разбираться не стал. ибо уже не важно
распайка в стене
но больше заинтересовала распайка в стене серого цвета, открываем, а там шестерка нарощенная, да еще и хитротехнологическим способом.
сечение на глаз 0.75
у снятых розеток порезана изоляция
постараюсь конечно с мегометром пробежаться завтра например. но думаю смыла особого нет. и надо готовиться к самому худшему. вот такой мой печальный диагноз.
к вопросу о взорвавшейся плите. думаю что все таки было стечение обстоятельств. кратковременное входящее перенапряжение в сети + завышенные номиналы автоматов. странно только что все остальное целым осталось, хотя не факт, изоляцию все таки проверить надо...... на фотке с рапайкой для плиты видно поплавившуюся изоляцию на РЕ жиле, остальные раскручивать не стал.