uscr
uscr
Новичок

Люберцы

27.09.2014 в 23:31:51

DiVO написал : А зачем Вам смягчать ВСЮ воду в доме? Поставьте смягчающий картридж только на питьевую воду. Ведь помимо малого расхода у него и ресурс небольшой. На магистральном фильтре он долго не протянет, а стОит недешево, разоритесь на замене. Если он восстанавливаемый, то замаетесь восстанавливать. Имхо смысла в многоступенчатой механической очистке немного, лучше поставить одну большую колбу под картриджи BB или slim 20" (если место позволяет) и фильтрующий элемент на 10 или 5 мк. Также, в многоквартирном доме я бы поостерегся от использования прозрачных неармированных колб на магистральных фильтрах.

Я не осилил найти фотографий, где колба подвела. Везде прижимное кольцо трескается и колба падает вниз. От такого у меня аквасторож и... и всё :) Но я таки вернул фильтр. Взял 20'' BB. Опять же 2 штуки. Всю воду в доме я хочу смягчать потому, что вода жёсткая, а посудомойки-стиралки скажут спасибо за смягчение. Но насчёт ресурса не подумал. Это беда.

z0rg написал : Советую пойти и вернуть. Прозрачные пластиковые колбы на магистраль? Посмотрите фотки на форуме, какие бывают последствия.

Есть смысл сначала провести анализы вашей воды. Потом узнать давление в стояках в статике и в динамике.

Ставить мезанику, колбы побольше, 10 или 20 ББ. Картридж проще подобрать на практике, настолько мелкий, чтоб не успевал забиваться напрочь до срока замены. Есть еще механические картриджи двухступенчатые, например 5-10мкм. Первый слой задерживает более крупные чатицы, второй помельче - в итоге дольше работает.. по задумке.

И горячую воду тоже фильтровать имеет смысл. И пользоваться душем приятнее, и ванны-раковины не рыжеют, и смесители будут дольше жить.

В воде много железа и вода жёсткая. Точный анализ в процессе. Собственно по его результатам будут выбираться конкретные картриджи. После отключения идёт вода с чёрным "песком". Собственно, песок то меня и тревожит больше всего. В доме нет горячей воды. Есть газовая колонка (она же котёл отопления). Собственно, если дозрею до обезжелезивающего (сложно далось слово) картриджа на входе, горячая будет отфильтрована автоматически.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

27.09.2014 в 23:53:31

uscr написал : вода жёсткая, а посудомойки-стиралки скажут спасибо за смягчение

Тоже по телевизору видел эту рекламу, наводящую ужас, про заклинивающий из-за накипи барабан стиралки. Правда не совсем понимаю как накипь там образуется на барабане и резиновой манжете, а не на ТЭН-е. Для стиралок есть полифосфатные фильтры для технической воды, которые ставятся непосредственно перед машиной. Их ресурс гораздо больший, но воду для питья после них использовать не рекомендуется. На "Вашем" сайте такие картриджи тоже есть: http://www.aquakit.su/catalogue/3/16/ . Или http://geizer.com/filters/group/10 фильтры Гейзер 1 ПФ или 1ПФД. А в посудомойках используется специальная соль для удаления возможной накипи.

uscr написал : Собственно, песок то меня и тревожит больше всего.

Вот тут прекрасно справится "механика".

0
z1roo
z1roo
Местный

Санкт-Петербург

28.09.2014 в 00:09:08

Другая фотография на форуме - моя, таки да, из Аквасферы фильтр. Видимо товаришь з0рг тоже туда захаживает.

Не знаю, сомнительно, что для рекламы, очень сомнительно. Больше верится в подачу горячей воды.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2014 в 00:45:30

z1roo написал : Видимо товаришь з0рг тоже туда захаживает.

именно! :) стал заходить, хороший магазин и продавцы человеческие, не то что эноргодом Сразу подумал, что мала вероятность найти такой второй фильтр, скорее всего один и тот же.

uscr написал : Но я таки вернул фильтр. Взял 20'' BB. Опять же 2 штуки.

Что именно взяли? И наверное вы погорячились с 20". Сколько у вас воды в месяц уходит? Картриджи лучще менять не только по ресурсу но и по сроку, не реже 1 раз в полгода. Если потребление не высокое, то за полгода 20" картридж не выработает свой ресурс. Может и 10" оказалось бы достаточно. Тем более у вас будет 2 последовательных колбы. (горячей то нет, оде на холодную, так?) Тогжда вам стоит подбирать жва механических картрижда, один покрупнее (50-100мкм), второй помельче (5-10мкм). А с умягчением выше правильно написали. ПММ не нуждается, а для СМ эффективнее ставить персональный.

Как аэраторы и лейки жуша себя ведут, обрастают налетом? быстро? Есть смесители с "резиновыми" айраторами и соплами леек, у хансгроэ например. Скя по из рекламе легко накипь удаляется, просто рукой провести - отвалиться. У вас не резиновые? Хотел узнать действительно ли работает...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу