DiVO написал : А зачем Вам смягчать ВСЮ воду в доме? Поставьте смягчающий картридж только на питьевую воду. Ведь помимо малого расхода у него и ресурс небольшой. На магистральном фильтре он долго не протянет, а стОит недешево, разоритесь на замене. Если он восстанавливаемый, то замаетесь восстанавливать. Имхо смысла в многоступенчатой механической очистке немного, лучше поставить одну большую колбу под картриджи BB или slim 20" (если место позволяет) и фильтрующий элемент на 10 или 5 мк. Также, в многоквартирном доме я бы поостерегся от использования прозрачных неармированных колб на магистральных фильтрах.
Я не осилил найти фотографий, где колба подвела. Везде прижимное кольцо трескается и колба падает вниз. От такого у меня аквасторож и... и всё :) Но я таки вернул фильтр. Взял 20'' BB. Опять же 2 штуки. Всю воду в доме я хочу смягчать потому, что вода жёсткая, а посудомойки-стиралки скажут спасибо за смягчение. Но насчёт ресурса не подумал. Это беда.
z0rg написал : Советую пойти и вернуть. Прозрачные пластиковые колбы на магистраль? Посмотрите фотки на форуме, какие бывают последствия.
Есть смысл сначала провести анализы вашей воды. Потом узнать давление в стояках в статике и в динамике.
Ставить мезанику, колбы побольше, 10 или 20 ББ. Картридж проще подобрать на практике, настолько мелкий, чтоб не успевал забиваться напрочь до срока замены. Есть еще механические картриджи двухступенчатые, например 5-10мкм. Первый слой задерживает более крупные чатицы, второй помельче - в итоге дольше работает.. по задумке.
И горячую воду тоже фильтровать имеет смысл. И пользоваться душем приятнее, и ванны-раковины не рыжеют, и смесители будут дольше жить.
В воде много железа и вода жёсткая. Точный анализ в процессе. Собственно по его результатам будут выбираться конкретные картриджи. После отключения идёт вода с чёрным "песком". Собственно, песок то меня и тревожит больше всего. В доме нет горячей воды. Есть газовая колонка (она же котёл отопления). Собственно, если дозрею до обезжелезивающего (сложно далось слово) картриджа на входе, горячая будет отфильтрована автоматически.