А зачем вам HDMI от ноута до телевизора? Не проще-ли к телевизору подключить медиа-приставку? выбор от дюны до китайских андроид-свистков. Рекомендую заложить проводку для пары-тройки (в зависимости от площади и этажности помещения) Wi-Fi точек доступа. Ноутбуки-планшеты-телефоны лежа на диване читать. Аудиомыльтирум - а оно вам надо выводить звук с разных источников? Может достаточно одного, который по компьютерной сети может получить все что угодно?
Я себе дома запланировал NAS сервер, ставить буду в щитке со слаботочкой. Собственно на этом NAS сервере будет лежать коллекция фильмов и музыки, стоять торрент-клиент. по домашней сети все это дело будет раздавать по DLNA и файловой-шаре.
На DLNA сервере можно настроить раздачу аудио и видео не только с архива но и с online-радиостанций, youtube, ip-tv от провайдера и прочих online-сервисов. На том-же NAS можно и видеонаблюдение поднять, хотя себе под видеонаблюдение я планирую второй сервер (мне так проще и надежнее). SMART-телевизоры работают по DLNA напрямую, остальные через android-приставку. Звук то-же через мелкий android-свисток выводить можно.
Единственное что я себе не предусмотрел - это интерком. Как оказалось надо: дети за компами в наушниках сидят - фиг докричишься.